Godzilla 2 - Roi des Monstres
2,7
5691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Godzilla 2 - Roi des Monstres ?

GSpawn
GSpawn

Publiée le 21 juin 2019
Nous sommes clairement dans une grosse production Hollywoodienne où malheureusement ce qui passe en priorité c'est l'image et le marketing. L'image peut être d'une grande qualité mais aussi impressionnante soit elle, cela ne rattrape pas le scénario. Il y a tellement de passages du film où on se dit "Mais pourquoi ? ou "Comment c'est possible ?", des passages quelques peu tirer pas les cheveux en somme. Mais en tant que bon spectateur, on peut rester abasourdis par ces duels de montres et juste profiter d'en prendre pleins les yeux. A voir chez soir, tranquillement dans son canapé mais pas obligé de payer une place de cinéma.
videoman29
videoman29

Publiée le 21 septembre 2019
C'est toujours un plaisir de retrouver le monstre « Godzilla » sur nos écrans de cinéma. Il me semble tout d'abord important de rappeler que ce mythe, purement Japonnais, est né du traumatisme induit par les terribles attaques nucléaires qui ont mis fin à la seconde guerre mondiale. Les premiers films apparaissent donc au cœur des années 1950 et la tradition perdure jusqu'à aujourd'hui. Évidemment les images de synthèse ont avantageusement remplacé les créatures un peu ridicules des débuts... mais l'esprit nucléaire est toujours là, tout comme les scènes de destruction et les victimes civiles ! Pour cette suite, qui a visiblement bénéficié d'un portefeuille conséquent, l'accent est clairement mis sur la qualité des effets visuels. Les monstres sont particulièrement réalistes tout comme les scènes d'attaques qui sont vraiment effrayantes. Évidemment, il faut remettre l'ensemble dans son contexte d'origine... ces vilaines grosses bestioles n'existent pas vraiment et leur mise en scène n'est qu'un prétexte pour dénoncer la menace nucléaire qui pèse toujours sur notre pauvre monde. Si l'on accepte ce postulat de départ, le film prend alors tout son sens et on peut profiter librement de cette histoire efficace et très divertissante. J'adore !
HawkMan
HawkMan

Publiée le 25 janvier 2020
Bon voilà la suite à Godzilla, film puissant, intense et porté avec brio par Gareth Edwards. Malheureusement, comme souvent, les suites se révèlent fade, ennuyeuse, douteuse même et souvent ridicules. Ce qui est un peu le cas ici avec le retour de Godzilla, d'autres monstres qui lutteront pour la suprématie avec des humains au milieu qui seront souvent aussi puissant que les montres. Et c'est là que le bat blesse... que dire devant tant de scènes complètement ridicules et incohérentes qui font de cette suite... une quasi daube. Reste les effets spéciaux toujours aussi saisissant.
Bref : dommage, il aurait fallu rester sur la réussite du 1er opus.
Achille L
Achille L

Publiée le 30 mai 2019
Scene post generique a la toute fin et exelent film mieux que le 1er ou des le début on na a faire a eu Gros Titan et une apocalypse de la destruction massive avec Le Roi bref très bon
Scénario Catastrophe
Scénario Catastrophe

Publiée le 3 juin 2019
Je suis toujours étonnée de constater que je peux somnoler devant un film d'action. C'est ce qui s'est passé pour moi devant Godzilla II. Il faut dire que la lutte contre le sommeil est compliqué quand on nous sort autant de dialogues plats, de scénarios attendus ou dont on n'attend rien, justement, et de silences, tous relevés par un bruit violent, prévisible et qui nous agresse les oreilles, parce que quand même, ces monstres font beaucoup de bruits grinçants et insupportables. Sinon, les images sont très impressionnantes, et je suis allé voir ce film pour ça, mais, le scénario ne semble pas aller beaucoup plus loin que ces effets spéciaux dingues ! De plus, les images sont rapides, peut être trop et nous empêchent d'apprécier la splendeur des scènes et des effets visuels. C'est dommage, de constater, qu'encore aujourd'hui, les réalisateurs pensent qu'en bombardant le spectateur d'images, celui-ci ne s’ennuiera pas. C'est tout à fait le contraire ! : sans image contemplative, sans abandon dans l'imaginaire, le spectateur ne se projette pas, ne construit aucune compassion pour les personnages et ne portera aucun intérêt pour ce qu'on lui montre. Malgré les efforts de questionnements sur l'écologie et la sauvegarde des espaces, tout cela reste superficiel. C'est le créneau de nombreux films aujourd'hui : nous faire croire qu'ils parlent d'écologie. Pour se sentir légitimes ces films se cachent sous un discours de prévention environnemental (je pense aussi à Jurassic World...), au lieu d'assumer ce qu'ils sont : des films de divertissements, jouissifs, exaltants et techniquement à la pointe.
Mr. G
Mr. G

Publiée le 31 mai 2019
Oh mon dieu stop s'il vous plaît, pourquoi faire cela détruire Godzilla, laissez-le le bon film culte avec Jean Reno. Tout le reste c'est nullissime gros cliché total, deja que le premier était vraiment minable alors celui-ci mon dieu mais pourquoi faire autant d'effets spéciaux inutile c'est incroyable, les gens qui mettent une note excessive du genre 3 ou 4 ou 5 étoiles sur 5 c'est impossible ils n'ont jamais vu les anciens c'est totalement ridicule, il aurait déjà dû stopper toutes les suites de Godzilla depuis Jean Reno, et encore celui où il y a Jean Reno dedans dans Godzilla malheureusement ils ont descendu la note complètement illogique.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 18 juillet 2019
Avis sur le film : Godzilla 2 : Roi des monstres

Film vu au cinéma le 31 mai 2019, film pas terrible n'ayant jamais vu de film Godzilla auparavant ça confirme que je ne suis pas fan j'ai trouvé le scénario pas très intéressant, sans intérêt et plutôt ennuyant c'est la première fois que je m'endors devant un film au cinéma. Les personnages sont sans intérêt et trop naïfs par contre les décors, les monstres et les effets spéciaux sont bien réalisés. C'est loin d'être un mauvais film mais c'est juste que je ne suis pas fan.

Note : ★★☆☆☆
07/20
Publiée le 31 mai 2019
alors… comment vous dire… vous prenez le scénario de "la revanche des tomates tueuses", le coté fun du nanar qui s'assume en moins, et vous y collez de très bons acteurs qui eux même se demandent bien ce qu'ils ont pu faire dans cette galère. Un film creux qui se prend au sérieux, un quart des spectateurs se sont barrés avant la fin. Ma seule consolation c'est de ne pas avoir été le voir en Imax, vu le prix de la place. J'ai mal à mon cinéma.
optimus primes
optimus primes

Publiée le 30 mai 2019
Super films , de superbe effet spéciaux.godzilla toujours aussi puissant . On s ennuie pas dû films ,à revoir à la maison �
RealPrime
RealPrime

Publiée le 3 juin 2019
Pendant des années, nous avons découvert le genre "film de monstre", qu'il s'agisse des "Dents de la mer", de loup-garou ou vampire, de "Kong" en multi-version et bien sûr ce lézard géant. Un genre qui était mauvais au départ au cause de ces moyens rudimentaires pourtant grandiose jadis mais qui finissent par réellement bien vieillir. Un roi des monstres, un roi des dinosaures ou roi absolu de la vie sur Terre, ce "Godzilla" n'est pas qu'un film de bastons titanesque cumulé à de parfaits effets sonores, il est aussi ce genre de film tel "Le jour d'après", "2012" ou l'an dernier "Aquaman", ou certes le scénario ne vole certainement pas haut, mais d'ou le principal message, l'environnement et la vie, sont la clé. L'un démontrait les conséquences monstres du réchauffement climatique, l'autre montrait les conséquences sur Terre d'un trop fort rayonnement solaire et de l'alignement parfait des planètes. Le suivant est la réponse d'un peuple inconnu qui répond des agissements de l'homme sur son mode de vie également inconnu. Celui-ci est la réponse à la création du nucléaire et des guerres utilisant des arme, une arme finissant par nous dépasser totalement et qui se retourne contre nous. Alors oui l'histoire est simplette, des éco-terroristes réveillant des divinités pour qu'elles repeuplent leur ancien monde et nous libère de cette destruction que nous allons nous-même provoquer et ré-équilibre l'éco-système. Ok, pas un scénario de Nolan ou Tarantino, pas scénario pour les Oscars ou les Golden. Ok, des personnages pas suffisamment approfondis mais ou l'on nous dit le minimum pour comprendre le pourquoi du comment. Mais finalement, quel intérêt de vouloir faire une méga production si le scénario est compliqué à souhait, car pour moi, j'ai été à moitié largué dans les dialogues hyper concentrer en infos scientifiques sur les ondes sismique. Mais c'est nécessaire pour avoir un peu de logique. Mais le titre n'est pas "Radiations nucléaires et sous couche subatomique", il est "Godzilla roi des monstres", donc à un moment donné, je suis mort de rire en lisant d'autres critiques ou le scénario et les personnages sont pointés du doigt. Si vous voulez passer 2h30 à réfléchir et être mentalement mort, je vous en prie. Moi, je lit "Godzilla", je veux par la plus logique des manières, un visuel et une qualité audio pas possible. Et sur ce plan là, j'y viens enfin. Warner et Legendary nous livre un second volet 2 fois plus monumentale et 2 fois plus énorme sur la qualité sonore. des plans numérique parfait ou nos créatures mises en valeur et nous, on en profite à 300 %. Un vrai kiffe de revoir Vera Fermiga des "Gonjuring", mais qui pour l'occasion ne sera pas une gentil dame. Millie Bobby Brown, pour son premier rôle sur grand écran après et pendant "Stranger Sing", livre une belle prestation et s'avère être le cerveau final parmi les autres. Une véritable prouesse technique pour des effets énormes et des combats juste magnifique. spoiler: Le design des titans est une vrai perfection et j'ai été vraiment surpris de voir un mammouth géant parmi eux.
Chaque plan avec ces mastodontes est un régal. Quand au roi Ghidorah, il est magnifique, une entrée fracassante dans un film qui en sera pas moins plus fracassant. Un film donc écologiste sur les conséquences du nucléaire qui incite encore à se reposer la question, et dont ces animaux géants sont une réponse pour calmer l'homme dans sa soif de pouvoir. spoiler: De la poésie également avec la présence du grand papillon Mothra, dont les plan coloré sont un vrai régal. Le plan final avec notre roi et ses chevalier en cercle sera parfait, nommant ainsi le protecteur universel. Le seul problème scénaristique est cette immense cité englouti, dont on ne sera quasiment rien. Mais qui reste visuellement magnifique.
Longue vie au roi.
Saitama2A06
Saitama2A06

Publiée le 29 mai 2019
Longue vie au roi
Puissant message et un régal pour les yeux
L’un des plus gros blockbusters du cinéma
Ja Z
Ja Z

Publiée le 16 octobre 2019
Ridicule, inutile, pitoyable du vrai n'importe quoi du délire a l'américaine spoiler: avec leurs gentils amis chinois et leur folklore à deux balles.
Beaucoup de bruit pour pas grand chose, à regarder en 1080p pour les effets spéciaux et à part ça on l'oubliera vite.
Benjamin A
Benjamin A

Publiée le 6 juin 2019
Alors que le 1 avait été un désastre le 2, contre toute attente est un véritable chef-d'oeuvre, et ce, spoiler: même s'il n'y a pas biolante, meilleur monstre de la monstrologie godzilla

Pour le coup il y a un véritable scénario, bien souvent absent dans ce genre de film, et qui plus est bien ficelé. Les acteurs sont bons même si pas tous tout le temps.
La lumière est divine et dantesque, le choix du méchant était sans doute le plus intelligent à faire et le film parvient à obtenir ses 5 étoiles malgré le fait qu'il soit grand public.
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 16 août 2019
Les effets spéciaux sont d'une extrême laideur. C'est à se demander comment c'est possible. La fumée en CGI est immonde. Tout est insipide: L'histoire, les acteurs..etc.... La franchise est sur de mauvais rails.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 9 août 2019
GODZILLA 2 ROIS DES MONSTRES. Pour moi, cela devait être un film à grand spectacle Hélas, cette réalisation n'a pas été à mon gout. j'étais perdu avec tous ces monstre venus de nul part, des militaires au langage scientifique lassants; Certes, les trucages sont très bien réalisés, mais pour moi très mal agencés..