t n
Publiée le 25 juillet 2018
Pale copie de heat et d'autres chef doeuvre du cinéma de braquage ! Ça se regarde quand même quand vous n avez rien d'autres a vous mettre sous la dent ...il ne marquera pas les esprits comme ces prédécesseurs !2,5 ce film reste correct
Après un sanglant braquage de fourgon blindé, un groupe de braqueurs décide de s'attaquer à la réserve fédérale des États-Unis, une banque dite inviolable et impossible à cambrioler. Mais leur plan est perturbé par une unité d'élite chargée de les arrêter et menée par Nick Flanagan, un policier qui les traque depuis longtemps et connu pour ses méthodes expéditives et violentes. Une véritable lutte sans merci commence entre les voleurs et leurs traqueurs.
Le « copie collé » avec le cultisime HEAT est évident : scène d'ouverture avec le braquage du fourgon blindé, la lutte à distance entre un flic opiniâtre acharné et des braqueurs professionnel, les braquages de banques, la fusillade finale dans les rues... . Toutefois le coyright montre vite ses limites. En effet si la confrontation entre les deux personnages principaux de HEAT était culte 'la scene du café), celles de CRIMINAL SQUAD frisent le ridicule :spoiler: au stand de tir, puis une strip-tease ...
Ajouté à cela une touche THE SHIELD, avec un Nick Flanagan ayant des méthodes proches de Vic Mackey et sa Strike teams. Il en ressort un assez bon film d'action qui a toutefois du mal a trouvé son style. Le braquage de la réserve fédéral, se rapproche plus d'un plan à la OCEAN TWELVE qu'un film bourrin. La fin, spoiler: avec le flash-back montrant le « vrai » rôle du chauffeur, réel cerveau du braquage laisse un peu sur sa fin.
Un polar nerveux comme je les aime, des personnages borderline qui ont du charisme, de la tension, du rythme, une intrigue intéressante et un twist final sympa. Le film dure nettement plus de deux heures, et pourtant ça passe très vite et j'aurais même aimé qu'il soit plus long...Très bien!
"Criminal Squad" (ou "Den of Thieves" en version originale) est un film qui, malgré ses prétentions à être un thriller policier intense, laisse beaucoup à désirer. L'histoire, qui met en scène une unité d'élite de la police affrontant un gang de braqueurs de banque, ne parvient pas à sortir des sentiers battus du genre et offre une expérience cinématographique plutôt décevante.
L'un des principaux défauts du film réside dans son manque d'originalité. Le scénario suit de près les conventions du genre, avec des rebondissements prévisibles et des archétypes de personnages stéréotypés. L'intrigue, qui aurait pu offrir une dose d'adrénaline et de suspense, se perd dans des clichés qui rendent l'ensemble prévisible et dénué d'impact.
Les performances, bien que certaines soient solides, ne parviennent pas à compenser les lacunes du scénario. Gerard Butler, dans le rôle du flic coriace, semble jouer un personnage déjà vu dans de nombreuses autres productions du genre, ne parvenant pas à apporter une dimension nouvelle à son interprétation. Les interactions entre les membres de l'équipe d'élite manquent de profondeur, laissant les relations entre les personnages peu développées.
La réalisation, bien que contenant des scènes d'action bien exécutées, n'arrive pas à insuffler une atmosphère unique au film. L'esthétique visuelle reste souvent générique, manquant d'une identité visuelle distinctive qui aurait pu donner à "Criminal Squad" un avantage.
Le rythme du film est également inégal, avec des moments de lenteur qui nuisent à la tension narrative que le genre policier exige. Les séquences d'action, bien que présentes, ne parviennent pas à maintenir un niveau d'excitation constant, laissant le spectateur désengagé.
En résumé, "Criminal Squad" se perd dans la médiocrité en n'apportant rien de nouveau au genre du thriller policier. Son manque d'originalité, son scénario prévisible et ses personnages stéréotypés font de lui un ajout oubliable à un genre cinématographique déjà saturé. Un film qui, malgré ses ambitions, ne parvient pas à se démarquer de la masse des productions similaires.
Un très bon film ! Plutôt atypique avec un scénario qui tient la route et qui est rempli de suspense et d'action, ce qui donne envie de voir la suite. Gérard Butler joue très bien le rôle du gentil et méchant flic, qui a ses bons côtés mais aussi ses mauvais. Pour ma part je trouve qu'il décrédibilise un peu l'histoire du film. Ce film n'est pas un chef-d'oeuvre, mais les scènes d'action sont de qualité ainsi que les effets spéciaux.
Un film qui c'est plus qu'inspiré de ''heat'' (sans être pour autant au même niveau) et saupoudrer d'un peu de suspense.Vous ne serez pas supris, c'est un polar classique. Sinon Gerard Butler fait du Gérard Butler, c'est simple,j'ai l'impression qu'à chaque fois qu'il fait un film,il fait le même rôle. Pour le jeu des autres acteurs, vraiment il n'y a rien de fou .
scénario pas mal du tout malgré un air de déjà vu tout de même. action et coup d'éclat garantie. je ne m'attendais pas à cettz fin là.. légèrement déçue
Film de mec, des musclors tatoués qui ont de la grosse artillerie et qui s'en servent, autant côté flic que côté voyou ( on aurait pu inverser le casting, ça ne changeait rien) des voitures, eds cascades, une histoire de vol bien ficelé, un retournement de situation et une fin morale à la mec réglos. pas un chef d'oeuvre, mais ça bouge bien.
Au vu de la bande annonce, je m'attendais a un film pop-corns. Et la premier scène mets dans le ton, suivi de. On s'attend pas a ce qui suit. Car se n'est pas ce que j'attendais. On a un scénario sympa, jeu d'acteur sympa mais on a pas se qu'on veut. Des scènes d'actions toute les 10 min. Non, un tattage. Oups, l'Ost est bonne
Bjr un polar viril, musclé, sans nuance parfaitement dans la lignée des "blocks made in usa" généreusement distribuée par le cinéma américain. Ni pire ni meilleur que les autres, il se laisse regarder sans chichis grâce aux acteurs qui se font plaisir dans un joli concours de testostérone, d'abdos luisants et de tatouages bien visibles le tout bien mis en scène avec de la bonne musique. Evidemment pour le reste rien de rare, le scénario est convenu avec toutefois une petite variante qu'on découvre à la fin, les femmes sont réduites à la portion congrue, la psychologie des personnages aussi épaisse qu'une feuille de papier...regardable...mais par contre bien trop long j'ai du mal à comprendre que ces films uniquement dédiés à la castagne dure aussi longtemps.
Super Bon Film ! L'histoire tient la route, on est tenu en haleine tout le long. Aucune longueur, le twist final est super : je ne m'y attendais pas une seconde. Les acteurs sont très bons, mention spéciale à Gérard Butler qui est impressionnant et super crédible. Les scènes d'action sont bien et sont assez lisibles. Les musiques sont oubliables mais on ressent un poil la patte de Cliff Martinez... Le film m'a fait penser à Heat de Michael Mann. Bref, bon film de braquage que je recommande aux plus de 12 ans ! 4/5
C’est un petit film d’action tout à fait correct, dans la moyenne du genre, pas exceptionnel, mais qui reste extrêmement efficace, pour passer un moment sans prise de tête. Les scènes d’action sont parfaitement dosées, les fusillades sont excellentes, notamment celles de la fin.
Fait penser à Heat mais avec quelque chose de moins. Néanmoins efficace, très bonne atmosphère, partie finale intense. Mais un scénario avec quelques raccourcis pas très clairs.
Sûrement que pour la plupart des personnes : Heat est un film indétrônable , personnellement je trouve qu’il a pris un coup de vieux. Et voilà Criminal Squad est le Heat moderne, nerveux et avec une intrigue et une fin de malade. Le second volet arrive courant janvier 2025 , j’ai hâte de retrouver les lascars .
ÉNORME mention à Pablo Shreiber ! On avait pas vu un tel charisme chez un méchant depuis des lustres, le duel est juste à coupé le soufle. Ce film est clairement de la lignée de Heat ou bien Usual suspect ! Certains diront que c'est trop inspiré... et alors ?? Le résultat est génial, le scénario très bien écrit. Certains diront que le film est trop long, certe, il y a quelques aspects pas indispensable ( les histoires de famille de ce bon vieux Gérard Butler ) mais en même temps ça donne au personnage un aspect plus humain ( un peu comme Al Pacino dans Heat ). Le personnage de Butler est un peu surjoué mais il ne tombe pas dans l'excès et la caricature. Pour le reste du casting il est impeccable. Et surtout, les 30 dernières minutes du film sont incroyable, on retient son souffle et la fusillade est juste dingue. L'ambiance sonore, les courses, les plans, les coups de feu même les dialogues sont parfaitement dosés et ne tombent pas dans l'éxageration, on est dans le réalisme le plus complet et on aime. Une bonne fin. Après avoir vu tout un tas de film de braquage tel que Takers, the Town, Heat, Braquage à l'italienne et j'en passe... Ce Criminal Squad est une merveille !!