Criminal Squad
    2114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Criminal Squad ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 février 2020
    Si le scénario, un peu gonflé, est gorgé d'effets jouant sur la démesure des caractères et des rebondissements douteux, on apprécie davantage les fusillades et les belles gueules.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 25 juin 2018
    Un gang sur-entrainé attaque de façon violente un fourgon de banque, mais la police veille. Le film d'action par excellence, tout va vite. On pourrait quelquefois confondre les gentils et les méchants tant les méthodes sont expéditives. Le nombre de coups de feu doit ici battre des records, c'est très bruyant (autant que la pub), j'ai du baisser le son. On ne s'ennuie pas, mais on apprend peu de choses. Si comment la FED de Los Angeles remplace ses billets. Pour amateur d'action avec plein d'armes.
    Publiée le 28 février 2018
    un tres bon film ou le suspens monte de minutes en minutes
    des acteurs qui ne forcent pas .
    tres bon scénario avec une fin bluffante.
    un tres bon moment de cinéma et on ne voit le temps passer
    cinéman
    cinéman

Publiée le 17 octobre 2018
    L'équipe de malfrats braqueurs de banques est ultra pro et impressionnante, digne de celle de Heat, et s'attaquer à la banque la plus prestigieuse de Los Angeles n'est pas une mince affaire… aussi on admire leur perfectionnisme et, à travers leur technique d'intrusion, un scénario très bien organisé. Les personnages sont plutot atypiques d'autant que ce ne sont pas des visages d'acteurs habituels pour une aussi grosse prod'. L'ensemble est assez prenant, réussi, sans atteindre le chef d'œuvre, peut-être pour cause de manquer d'un peu de crédibilité.
    henri M.
    henri M.

Publiée le 23 mars 2018
    allo cine indique que ce film dure 1h27 alors que c est 2h27. c est un film dingue à la Heat en mieux courrez y!!!
    Milto
    Milto

Publiée le 22 août 2018
    Très bon film policier sur le thème des braquages. On passe un très bon moment, c'est efficace, le scénario est assez classique et simple pour le genre, mais c'est bien mis en scène, la réalisation est plaisante. Au niveau des acteurs, là ou il y a de l'action, Gerard Butler est toujours aussi bon. Le reste du casting joue bien. J'ai beaucoup aimé Pablo Schreiber. Au niveau de l'ambiance, j'ai trouvé ça pas mal, bien qu'un poil plus de suspense ou allez plus du côté thriller aurait été sympa. On devine rapidement tout, bien que la scène dans le dépôt est haletante. Je recommande ! A voir et à mettre dans sa bibliothèque.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 avril 2018
    Premier film de Christian Gudegast, scénariste de "London Has Fallen" et "A Man Apart", qui sait donc imaginer des histoires divertissantes même si là, c'est un niveau au-dessus de ce qu'il a pu faire avant. Comme souvent, il est aidé par Paul Scheuring, le créateur de "Prison Break", dont on remarque sa touche puisque au-delà du braquage, c'est un film sur un mano à mano entre deux camps menés par Ray et Nick qui cherchent à être plus malins que l'autre. On remarque facilement les références ou "inspirations", on va dire que c'est plus des hommages que du copier-coller... Le film n'est pas très fin, mais il est bien ficelé, haletant et captivant jusqu'au bout. "Den of Thieves" est un film de gros bras bourré de testostérone avec des personnages bourrus plus charismatiques les uns que les autres qui se tirent la bourre et nous offrent quelques très bonnes scènes d'action spectaculaires. C'est surement un peu trop long même si je ne me suis jamais ennuyé, mais c'est une très bonne serie B, un divertissement de qualité très distrayant qui est simple, mais efficace.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 janvier 2021
    Criminal Squad est un peu trop long d'ailleurs il perd du temps avec des instants comme les problèmes de couple qui finalement n'apporte pas grand chose au récit.
    Ce polar est nerveux et à la fois manque de rythme, c'est un mix de plusieurs choses déjà vues dans d'autres films, Gerard Butler encore dans un rôle musclé dirige une brigade de flics aux méthodes peu orthodoxes.
    Cela se suit sans jamais m'avoir accroché à 100 %, je ne peux pas dire que Criminal Squad soit mauvais ni que ce soit une réussite exemplaire non plus car cela manque d'originalité et le réalisateur ne sait pas vraiment nous surprendre dans sa mise en scène.
    Par contre quelques passages sont bons comme la fusillade finale qui est assez intensive.
    Sinon le clou final m'a paru sans grand intérêt (il est mal amené et à la place de nous surprendre, cette révélation tombe comme un cheveu dans la soupe).
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 10 mars 2018
    Criminal Squad aura sans doute du mal à marquer les esprits malgré un Gerard Butler qui cabotine superbement pour faire le flic bourru. En fait le souci du film c'est qu'il fait forcément penser à des films du même genre mais qui ont tout fait mieux que lui, notamment Heat pour l'aspect polar urbain et la relation entre braqueurs et policiers, mais j'ai également pensé à Sicario pour certaines fusillades, notamment celles entre les voitures et franchement ça n'atteint pas la cheville du film de Villeneuve en intensité. Forcément, la fin rappelle elle aussi un film assez connu... Donc en fait on voit une suite de références et ce n'est pas qu'elles ne sont pas maîtrisées, mais c'est juste que le film n'arrive jamais à faire mieux et donc ça reste juste des références, des inspirations dont on ne fait pas grand chose.

Après le film n'est pas antipathique, loin de là, ça a beau être dix fois trop long, ça arrive à ne jamais être chiant malgré des scènes sur la vie du personnage de Butler dont on se fout pas mal. En fait les personnages sont assez extrêmes pour ne pas être déplaisants à suivre dans leur caricature de mecs qui font tout pour tenter d'être virils. Les scènes d'action sans être folles sont assez poignantes et terre à terre pour provoquer un petit impact chez le spectateur (un tir semble puissant et faire mal). Le film garde donc un certain aspect « réaliste » ou du moins garde un pied dans le réel avec les scènes d'action toujours filmées à hauteur d'homme, sans pour autant être transcendantes non plus.

Mais voilà, Butler a joué dans tellement de navets finis que finalement ce film-ci se révèle ne pas être si déplaisant et presque agréable, surtout si on aime bien les histoires de casses improbables comme ça peut être mon cas, donc pour occuper un après-midi pluvieux ça remplira tout à fait le cahier des charges, sans jamais rien sublimer, mais sans bâcler non plus... Si ce n'est la fin de petit malin...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 août 2018
    Après un braquage de fourgon qui tourne mal, une équipe de criminels d'élite se voit scrutée par un flic déterminé, et doit tant bien que mal préparer son gros coup. S'il on ajoute la rivalité entre les protagonistes, les problème personnels du policier, l'action située à Los Angeles, et bien d'autres éléments, on a l'impression de se trouver devant un remake inavoué de "Heat". Et "Den of Thieves" souffre souvent de la comparaison, apparaissant bien moins raffiné que le classique de Michael Mann dans ses dialogues, ses personnages, ou sa mise en scène. Néanmoins, est on assez loin d'une bête copie. Christian Gudegast développe son propre style visuel (imagerie souvent ocre), et propose des séquences d'action efficaces. Quant au scénario, il creuse quelques protagonistes, dont le chef des braqueurs incarnés par un charismatique Pablo Schreiber, et le flic tête brûlée (souvent surjoué par Gerard Butler). L'intrigue développée offre également quelques surprises dans son dernier acte. Au final, on obtient un film policier honorable malgré des emprunts parfois appuyés.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 août 2018
    Alors oui, ça aurait pu être une bonne grosse marrade, un produit fun et décompléxé, si encore le film n'était pas aussi racoleur, mou et parfois trop roublard pour être honnête. 1er film d'un scénariste habitué aux films bourrins, ce dernier recycle un peu de tout, lorgnant vers "Heat", "Une journée en enfer" et quelques autres références ("Training day" un peu aussi, "Usual suspects") pour en faire un film de gangsters beaucoup trop long (2h20 !!!), sans jamais avoir la densité du film de M. Mann, le brio technique des autres films cités, une intensité ou encore un scénario puissant appuyé par une narration virtuose. En l'état, que reste-t-il alors ? Et bien, ça reste un bon polar, avec des persos badass, une beauferie assumée, une imagerie plutôt sympa, une intrigue qui nous balade bien, mais quel ennui jusqu'à la spoiler: fusillade finale (le film est particulièrement chiche en action)
    . G. Butler roule des mécaniques, les autres membres du casting ne se foule pas trop, malgré le charisme évident de certains, on est parfois scotché par l'histoire, mais bon, ça reste plutôt décevant, et visuellement, assez pauvre, malgré un soin certain apporté aux scènes d'action (même si ça copie pas mal "Sicario"). Bref, pas assez fun et bourrin, pas assez fin ni palpitant, espérons que la suite annoncée rectifiera le tir et assumera un peu plus son concept. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    moket
    moket

Publiée le 5 mars 2020
    Les poins forts du film sont évidemment les scènes d'action mais avant tout les personnages, les braqueurs charismatiques et le flic bourru aux méthodes pas très catholiques. Le scénario, par contre, aurait mérité d'être plus simple et le film aurait gagné à être plus resserré car il y a quelques longueurs.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 avril 2020
    Même s'il n'arrive pas à la cheville de Heat, Criminal Squad reste un thriller efficace et explosif, dopé par un Gerald Butler impressionnant.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 16 mars 2018
    Criminal Squad (Den of Thieves, titre VO, plus en « gamme » avec son sujet) tente d’imiter ses aînés (M.Mann, Heat, évidemment, pour un rapprochement direct, puis Fuqua, Affleck…pour le style) sans jamais vraiment arriver à la même hauteur. Pour autant sans singer non plus le genre, Christian Gudegast s’en sort plutôt bien avec une note cinématographique assise sur ses bases, qui fait plutôt mouche.
    Evidemment, pas forcément une note d’auteur ici mais un certain savoir-faire et une efficacité évidente, paradoxalement plus absente lors de la séquence principale (et finale) du film. Un détail. Gérard Butler sur la ligne aiguisée du pastiche et du cliché s’en sort plutôt bien tandis que Pablo Schreiber confirme tout le bien qu’on pensait de lui depuis quelque temps.
    Rien de nouveau ici, le simple constat d’une vraie envie, mise en scène avec habileté, portée par un scénario très efficace et plutôt au-dessus de ce que le genre impose avec facilité trop souvent. Le Los Angeles urbain et criminel reprend un peu de relief. Pour le genre, belle surprise malgré l’originalité absente. requiemovies.over-blog
    tupper
    tupper

Publiée le 26 mai 2020
    Rien de très novateur et même pas mal de ringardise dans les scènes d’action, mais un scénario plutôt élaboré et une réalisation correcte rendent le tout assez attractif.