brianpatrick
Publiée le 1 février 2021
C'est un film avec une issue évidement très prévisible. L'actrice interprète très bien son rôle. Elle joue très bien. Après, l'histoire reste intéressante. Mais pour que cela devienne un vrai film, c'est une autre affaire. Des films comme celui-ci, l'après- midi, les chaînes de télévision en diffusent des wagons entier.
Le film a peu d'intérêt : une course poursuite remplie de moments invraisemblables. Je ne comprends pas que l'on accepte un scénario aussi peu consistant. On a ri mais parce que c'est mal pensé ! 2/5
Un petit thriller qui arrive à nous tenir en haleine , même si le scénario est bien léger..Le film doit beaucoup à la très bonne interprétation de Halle Berry impeccable.
Simple, efficace, mais un peu prévisible et assez improbable, "Kidnap" m'a fait penser à "Duel" en moins bien. Le suspense est ménagé tout au long du film, dans une mise en scène rythmée et intense. Après une introduction obligatoire où l'on voit la complicité entre mère et fils, le film rentre assez vite dans le vif du sujet, sans lâcher le spectateur jusqu'à la fin. Halle Berry s'en sort bien dans un rôle de mère battante, qui ne lâche rien pour sauver son fils.
Un bon thriller avec beaucoup de tension et de suspense pendant tout le film malgré quelques invraisemblances !! Le film aurait gagné en intensité s'il était un peu plus court mais l'ensemble tient la route et Halle Berry assure pas mal
Pas mal d'incohérences et de clichés dans cette production hollywoodienne. L'histoire est toute tracée, on sait dès le début comment l'histoire va finir. Les retournements de situations sont vus et revus dans d'autres films et sont aussi visible qu'un nez au milieu d'une tête. Il reste quand même l'action qui réussit a nous emmener !
Il y a deux aspects différents dans ce film, la réalisation technique et le montage, et les choix scénaristiques. Côté technique, c'est très dynamique, ancré dans la réalité des du quotidien (spoiler: le temps qui passe, les accrochages de véhicules, les détails du réel dans la conduite etc). Le tournage et le montage permettent de bien faire monter en tension. Côté scénario, il y a des choix parfois discutables, quelques incohérences et le traitement de la mère. Avec la mère et le diaporama du début, on force le pathos auprès du spectateur en espérant assurer l'empathie entre celui-ci et les personnages. Mais c'est pénible.
Film que j'attendais avec beaucoup d'impatience car mon chéri l'avait vu au cinéma et il en était rentré traumatisé tellement il avait eu peur et je me demandais ce qui avait bien pu l'effrayer à ce point et bien j'ai compris. Alors certes, il n'aime pas les films d'horreur et du coup tout s'apparente à de l'épouvante pour lui mais il n'empêche que quelques scène sont flippantes (surtout à la fin) et les scènes de poursuite sont prenantes (avec deux ravisseurs qui font froid dans le dos) et je suis heureuse d'avoir vu ce film avec lui !! Une belle surprise que mon petit loup m'a fait découvrir ! Merci Molly Honey !
Je pense qu'on peut résumer en 3 mots : Nul à Chier Incroyable comme à aucun moment on arrive à croire aux personnages et à l'histoire. Halle Berry est sur la pente avec un navet pareil, très déçu.
Course poursuite en voiture d'une heure et demie d'une mère courage à la poursuite des ravisseurs de son fils dans un parc d'attractions. Début tranquille qui installe la relation fusionelle d'amour entre la mère et son fils puis c'est l'enlèvement par un couple patibulaire . La mère se lance à leur poursuite avec sa voiture, commence alors un road movie avec une montée en puissance, en tension et en violence. Halle Berry est comme toujours formidable et très impliquée dans ce rôle et ce film, faisant preuve d'une énergie incroyable. Malgré tout le scénario est faible, assez basique, répétitif et truffé d'invraisemblances avec une tension qui arrive vite à son comble pour ne plus redescendre. Du coup le rythme est assez monocorde en tension extrême. Ceci dit c'est un film agréable à suivre d'autant que le couple de ravisseurs est particulièrement bien réussi. Un film moyen, pas désagréable avec une Halle Berry omniprésente.
4 806 abonnés
Publiée le 11 novembre 2020
Le film n'est pas si génial mais il y a beaucoup de tension qui vous fait ouvrir les yeux pendant tout le film parce que tout le film est sur la poursuite des kidnappeurs par maman qui veut ramener son propre fils quoi qu'il arrive. La performance de Halle Berry ici est très puissante et pour moi une des rares raisons qui a sauvé ce film, son émotion, la réaction d'une mère normale qui se transforme en combattante juste pour sauver son enfant même si elle allait mourir est si crédible et convaincante. Passons maintenant au mauvais côté de ce film. Le problème majeur de ce film est qu'il a presque la même histoire que The Call 2013 qui avait le même sujet, à savoir l'enlèvement même l'histoire est tellement identique. Les deux films commencent avec des voitures et les deux se terminent en regardant Berry aller chez le kidnappeur et sauver la victime la seule chose différente était dans The Call Berry sauvait une adolescente alors qu'ici elle sauve son propre enfant. La deuxième chose est la poursuite c'est-à-dire tous ces accidents pendant qu'elle poursuivait le kidnappeur et personne n'a vu cela aucune voiture de police ou annonce de police même si un policier a été tué, une fille renversée par une voiture et beaucoup de voitures endommagées. Cela m'a fait me demander si elle les poursuivait sur une autre planète Pluton peut-être. Une autre terrible erreur a été le Diesel à la moitié du film ils nous montrent qu'il reste un peu de Diesel pourtant elle continue à rouler pendant presque 20 minutes après. Kidnap est un bon film si vous cherchez à vous divertir le week-end ou si vous êtes un fan de Halle Berry qui vous fait voir votre star sous son meilleur jour...
Une bonne série B qui fait dans l'efficace. Bien-sûr, il faut mettre de côté les invraisemblances, le jeu de Halle Berry quelque peu appuyé et donc discutable, les monologues idiots… et retenir un duo de kidnappeurs réussi qui semble sorti de Délivrance et un petit arrière goût pas désagréable de Duel. Sans doute ai-je été séduit un peu plus que de raison car je m'attendais à une trame classique d'enlèvement, de. rançon, etc… et pas à une course poursuite qui dure quand même les 3/4 du film ! Donc oui, le film collectionne pas mal de défauts, se répète parfois… mais, une fois le cerveau posé, il faut reconnaitre qu'il y a quelques scènes très fortes, avec une tension qui ne vous fait pas bouger d'un cheveu de votre fauteuil. Le dernier "twist" façon "Le monstre n'est pas mort" est malheureusement un peu trop vite résolu alors qu'il y avait matière à nous donner encore quelques frissons.