Les Nouvelles Aventures D'Aladin
    1,4
    9731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nouvelles Aventures D'Aladin ?

Publiée le 22 mai 2019
    Quel fou rire, ce film est un bol d'air frais dans cette vie maurose (notamment à cause des gilets jaunes...)
    Kev Adams est toujours juste, hilarant et très attachant. Les blagues sont parfaitement écrites, ce film est un honneur à l'œuvre originale.
    Un sans faute. Félicitations messieurs.
    Publiée le 20 mai 2019
    Soyons gentil pour un film qui n'a pas fait l'unanimité. Encore une fois ce qui m'intéresse c'est l'adaptation des Mille et Une Nuits. Je crois que dans le conte d'Aladin se déroule en Chine, ici Bagdad. Surement à cause de Disney qui a décider ça.
    Je vais juste mettre les points de façon assez succinctes :

- Certains personnages sont assez malaisants (le personnage "homosexuel" est un bon exemple ou encore le génie lourdingue). Certaines réflexions de la princesse m'ont assez énervé, son côté pro-féministe. La séquence du temple trop longue tout comme l'ouverture de la porte assez incompréhensible. Les chansons sont assez moyennes. Un hommage à Disney ?! La fin gnan-gnan.

- Bon sinon tout le reste ça va. Le temple m'a quand même plu avec des énigmes musicales (assez anachroniques). Le côté monde dans un monde est un concept qui me plait. Donc je comprends les polémiques sur certaines blagues ou réflexions. Kev explique SA vision fantasmé ou imaginé d'Aladin. Et finalement, ça marche par ce que en plus les enfants aussi décident. Et pour ceux qui dirait "les références regardez le niveau", regardez à qui dans le film racontent l'histoire.
    Certains personnages sont bon (les gardes, le grand vizir avec ses quiproquos, l'humour "droitard" sur les locataires précaires, l'homme de théâtre bon, le gentil vizir assez nounours, le faux prétendent assez à l'Ouest, des danses orientales, les combats, les décors et lumières sont bien réussis, le budget 2 fois moins que l'épisode 2.
    Publiée le 18 mai 2019
    Aladdin, très attendu par ma génération, car aura bercé l'enfance des 90's... pas convaincu par le premier rôle... peut-être un excès humoristique qui rend le tout fade.
    Yanick D
    Yanick D

Publiée le 2 novembre 2020
    Il y a ceux qui s’imaginent que la comédie américaine des années 80 fut la quintessence du cinéma. En France, ces « grands visionnaires » nous pondent régulièrement un sous-produit à peine viable, la fameuse comédie française américanisée, que nous qualifions au Québec de comédie « True French ». Ce sont toujours des films bruyants, clinquants et idiots, où abondent les jeux de mots puérils, les caricatures (ethniques) grossières, et les grandes minces en décolletés. Voilà pour la comédie française. On ajoute à cela, des effets spéciaux ratés et l’apparition ininterrompue de vedettes au fait de leur gloriole, trop convaincues de leur succès. Voilà pour la couleur américaine.

Sauf qu’aujourd’hui, les jeunes se moquent des stars. Ils ne rêvent plus aux vedettes comme dans les années 80, ils sont sur les réseaux sociaux et ils rêvent à leur propre célébrité. Pour capter leur attention fragile, il faut davantage que des clins d’œil sympathiques, de la fausse bonhomie et l’apparition de starlettes multimillionnaires vivants à des années-lumières de leur réalité.
    T. R
    T. R

Publiée le 1 mai 2019
    Écriture et humour vraiment lamentables. Tous le film repose sur la célébrité de Kev et ça se voit à chaque minutes. Il n'y a aucune finesse : on voit les blague venir à des kilomètres les performance d'acteur sont risible, on sent que même eux n'y croient pas et veulent vite finir le tournage pour passer à autre chose. Ce film est une opération marketing visant à pomper le fric des fans de Kev.
    Mike N
    Mike N

Publiée le 24 avril 2019
    Sérieusement qui a mis plus d'une étoile ? A part les acteurs ou figurant. C'est juste la honte du cinéma ... 0 scénario , acteur catastrophique. Non seulement Kevin Adams est pas drôle mais en plus meme dans sa carrière d'acteur il est mauvais. Bref rien de bon à signaler sur ce film. Vivement le Aladdin de 2019, le vrai film.
    Publiée le 10 mars 2019
    beau film , mais le 1 et beaucoup mieux , le 2 l'histoire et un peut en fouillis mais Kev Adams reste un super acteur
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 22 avril 2020
    Tant de budget dans un film si nul, c’est navrant. Je n’ai pas de mots pour dire plus. Ce film rentre dans l’Histoire du Cinéma Français par le bas. Kev Adams en fait beaucoup trop. Cet Aladin n'arrive clairement pas à la cheville des films d'animation ou live Aladdin de Disney.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 février 2019
    Étonnant, Aladin est une succession de délires entre potes avec des vannes qui n'en finissent plus, on s'amuse bien, à condition de prendre ce film au second degré. Il y a quelques moyens mis en œuvre, on sent l'effort, l'Orient est bien là et ça fait plaisir, la magie Aladin est présente, les acteurs sans être des foudres de guerres sont bien choisis, drôles, absurdes, on passe un bon moment malgré quelques vannes un peu lourdes. Un bon divertissement coloré à l'Oriental à voir en famille mais qui ne marquera pas l'histoire du cinéma comique français.
    Publiée le 19 janvier 2019
    Un film que j'ai vu a la base sans conviction...puis au fur et a mesure je me suis surpris a rire devant ce film. Je n'irai pas dans la critique car il faut prendre ce film au second degré. Ok le scénario ne doit pas être très long à lire, les comédiens sont parfois mauvais, mais je l'est regardé en sachant que je ne verrai pas un chef d'œuvre et en partant de sa j'ai apprécié son second degré.
    Publiée le 10 janvier 2019
    A tout ceux qui critique ce film ou a celui qui le compare a dragon ball evolution .. Et qui dit avoir perdu des point de QI sache que c'est pas possible, tu peu pas tomber dans les negatif.

Ce film est cool, jai passer un bon moment et j'attend le deux ( dragon ball evolution aussi j ai aimer et je n ai jamais vu dbz)
    Vous detester car comparer sans cesse au oeuvre anime ... Pire erreur .

Bref ce film est tres simpas !
    Publiée le 30 décembre 2018
    Ce film n’a rien de la bouse cinématographique annoncée. Certes, ce n’est pas le film du siècle, il ne fait pas rêver, mais il se laisse facilement regarder. Certes, certains gags sont gros et d’autres très limites, et l’on ne rit pas, ce qui est un peu gênant pour une comédie, mais en tant qu’amatrice d’humour absurde j’ai souri devant les anachronismes et apprécié pas mal de vannes et comiques de situations. Les décors et costumes sont bien faits, les effets spéciaux aussi et les acteurs ne sont pas mauvais. Le film est rythmé et suffisamment divertissant, même si on aurait espéré plus. Kev Adams et l’ensemble du film dégagent un je ne sais quoi de touchant malgré tout, qui réussit à nous emporter malgré les défauts du film. Film qui ne conviendra peut être pas à toutes les générations, mais largement regardable quand on a la trentaine, ou qu’on n’est pas un inconditionnel de Kev Adams. Avec une spéciale dédicace aux gens qui critiquent en disant que ce film est une insulte à la culture et à l'intelligence et qui n’alignent pas deux mots sans une faute d’orthographe.
    Publiée le 20 avril 2019
    Je me suis empressée d'aller voir ce film au cinéma, étant une fan absolue d'Aladin. Quelle ne fut pas ma déception ! Rien n'est respecté, c'est mal joué, mal fait, le scenario laisse a désirer et il n'y a aucune magie (juste quelques passages drôles, et encore). Un ratage complet ! Quelle déception... et quelle honte pour le cinéma français. Mais la suite est bien pire (comme quoi c'est possible, donc je ne mets pas 0,5 mais 1)
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 14 décembre 2018
    Je m'attendais à bien pire... Bon c'est pas le chef d'œuvre du cinéma non plus... Tout est calibré pour Kev Adams et pour remplir un maximum de salles obscures. Ça fait parfois sourire et parfois non. En tout cas il y a du rythme et pour une comédie c'est déjà pas si mal...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 décembre 2018
    Ça y est, je l'ai enfin vu ! Non pas que j'en attendais monts et merveilles, très loin de là, mais je ne pouvais m'empêcher d'être curieux vis-à-vis de ce titre massacré de toutes parts et ayant pourtant connu un triomphe au box-office. Et je suis presque partagé. Enfin, non, pas trop. C'était quand même assez mauvais. Mais je n'ai pas eu l'impression qu'on se soit foutu de moi. Franchement, niveau décors, costumes et même effets spéciaux, c'est plus que correct. On sent que la production n'a pas lésiné sur les moyens pour offrir un vrai spectacle aux spectateurs, ce qui est à saluer. Seulement, et c'est là que ça se complique grandement : le film est censé être une comédie. Et là, juste : quand est-ce qu'on rit ? J'ai dû sourire une ou deux fois en une centaine de minutes : c'est famélique. Pire, aux moments où je savais qu'on était censé rire, j'avais le masque. Je n'étais pas consterné, juste désabusé qu'on puisse espérer faire marrer avec des blagues aussi basiques et pauvrement écrits. Si vous en balancez une comme ça à une soirée entre potes, déjà, ça passe tout juste. Mais au cinéma, c'est une punition, avec même une poignée de moments plus que gênants spoiler: (le rap d'Aladin et surtout les pets dans la flûte pour parvenir à son objectif : on en est donc là)
    . Et puis il faut quand même s'arrêter un instant sur le cas Kev Adams. Je ne peux même dire qu'il soit nul. Quoique. Non, c'est que son humour à base de vannes n'est absolument pas adapté pour le cinéma. Ce mec n'a aucune personnalité, aucune présence : sa popularité est un mystère, une anomalie totale. Les seconds rôles ont tout autant de mal à exister, la faiblesse des dialogues leur empêchant presque tout velléité comique, William Lebghil et Audrey Lamy parvenant toutefois à exister un peu. Mais celle qui m'a permis de tenir jusqu'au bout, c'est Vanessa Guide. En plus de sa grande beauté, son charme, sa sensualité sont à l'origine des rares moments convenables du film. J'en viens à me demander ce qu'aurait été le résultat sans le faire tourner à la comédie potache : on serait évidemment resté loin de la version Disney et de celles, magnifiques, de Raoul Walsh et Michael Powell, mais il y a fort à parier que cela aurait été infiniment plus supportable. Franchement, un projet comme celui-ci en France, avec un tel budget, pour pareil résultat, c'est triste. À défaut de l'apocalypse filmique promis, un titre très loin du plaisant divertissement familial qu'il aurait pu être : s'il y a bien un endroit où le génie n'est pas, c'est bien chez Kev Adams et Arthur Benzaquen.