Publiée le 15 octobre 2015
Affligeant, les gags sont lourds, incohérents, personne ne rit dans la salle, film sans intérêt.
Très troublant : le nombre énorme de commentaires en avant première qui classent ce "film" au rang de chef d'oeuvre (!!) alors qu'en ce jour de sortie officielle arrivent les commentaires "réels" qui sont eux catastrophiques...Ne soyez pas des moutons.
PS : ces profils semblent n'être que des fakes et créer uniquement pour surcoter le film (date de création du profil très récente, un seul jour d'activité, critique unique de ce film, photo de profil pêchée sur internet). Evidemment, tous ces commentaires nous conjurent d'aller voir ce navet...film "à voir" ils disaient, he bien oui je me suis fait "avoir"...
Un grand classique du cinéma français Kev Adams et William Leghbil surpassent le duo si culte que reprénsente Eric et Ramzy. Le film est une mervielle cinématographique. Le meilleur film que j'ai vue de toute ma vie. Bien sur c'était du troll ce film pue la mort a en mourir
Assisté à la projection en avant première nationale, au mega CGR de Pau des nouvelles aventures d'Aladin c'est vouloir être calif à la place du calif :
"Is not good"
C'est la première réaction que j'ai eu lorsque confortablement installé, j'ai observé l'affiche en arrière plan de la scène. Visuellement c'est très moche ! Ce n'est pas beau! Ça ne va pas être bon ! On va encore nous servir un film façon Asterix, Iznogoud, le petit Nicolas pour ne citer qu'eux ! Ou une distribution prestigieuse va encore tenter d'empiéter sur l'esprit de l’œuvre en faisant tout pour la dépouiller de son charme. Ou les acteurs vont s'en donner à cœur joie de se tirer la couverture et de se bousculer les uns sur les autres afin de briller dans un narcissisme non chaland. Oui comme d'habitude ils vont s'assurer à eux seuls, de tout faire pour plomber le film. Et bien avec ces aventures d'Aladin ce n'est pas du tout le cas. C'est le contraire et tant mieux.
Pour son premier film le réalisateur Arthur Benzaquen réussit son pari. L'essai est vraiment transformé comme on dit ici dans le sud ouest. On ressent une vraie symbiose et une véritable complicité entre tous les acteurs. En évitant de faire un film entre amis qui peut exclure certaines personnes et diminuer l’empathie, Aladin dispose d'un avantage, Kev Adams. Il casse vraiment la baraque en utilisant comme faire valoir son complice William Lebghil qui néanmoins plus discret réussi à faire le même numéro que dans la série soda. Bon en oubliant les 45 premières minutes vraiment gênantes puisque personne ne semble comprendre l'histoire et les nombreux gags faisant de sévères flop. Mais après, dès que Eric Judor en génie de la lampe et du rire apparaît dans l'histoire le film est enfin lancé. On entre vraiment dans l'histoire et on veut absolument en voir la suite. En laissant la surprise sur les quelques guest, les modifications scénaristiques et la liberté de ton. Nous avons un film purement commercial, certes, mais les effets spéciaux sont assez étonnants pour un film français, ils viennent apporter un dose de magie et surtout permettent d'éviter les quelques longueurs et moments ennuyeux.
La machine marketing risque d'être foudroyante puisque Kev Adams n’hésite pas à danser, chanter et s'exciter à fond pour porter le film et en faire sa promotion. Lors de l'avant première toute l'équipe semble l'assumer et le public est assez conquis. L'hystérie de certains fans et les sketchs improvisés avant la projection sont vraiment parfaits pour vendre le film et nous divertir.
Loin de la magie Disney du dessin animé, et en oubliant les quelques points négatifs. Je tiens cependant à rapporter les paroles du très talentueux et néanmoins très malin Kev Adams :
" S'il vous plaît, il faut parler du film autour de vous, snapchater vos amis et votre entourage et SURTOUT aller rajouter des étoiles sur allociné c'est important pour nous"
Je me demande comment le cinéma français en est-il arrivé à ce niveau là où l'acteur en plus de défendre le film, doit supplier les spectateurs de noter avec des étoiles un film aussi divertissant soit-il, juste pour alimenter et contrer un buzz négatif puisque les critiques de la presse parisienne vont être dévastatrices pour ce film. J'espère me tromper mais bon !
Je ne veux pas m'avancer mais je pense que ce film ne plaira pas à une majorité du public, pendant la séance j'ai eu le sentiment que l'humour ravageur, très lourd à réussi à atteindre un point de non retour, moi j'aime cet humour là, assez gras et politiquement incorrect mais presque personne n'a rigolé aux éclats pendant les 45 premières minutes c'est assez gênant pour un film "populaire". Là encore j'espère me tromper mais certaines personnes vont se sentir les victimes d'une promotion qui je le pense sera trop exagéré, hélas !
Les nouvelles aventures d'Aladin ne sont pas exceptionnelles mais convaincantes dans l'ensemble. Un film à voir pour les fans de Kev Adams mais aussi pour un public plus large qui va se régaler de voir les nombreux clin d’œils au septième art et les nombreuses références cinématographiques qui sont ici reproduites avec réussite.
Divertissement sympa qui oscille entre Aladdin avec Bud Spencer et Les Profs en passant par Soyez sympa rembobinez, Les voyages de Gulliver, Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ, Iznogoud, et Le boulet. Les effets spéciaux, les costumes, les décors et les dialogues sont aussi approximatifs que les acteurs. Même si les costumes et les maquillages de la princesse Shallia manquent de crédibilité, Vanessa Guide est toujours aussi gracieuse. Le meilleur rôle de Kev Adams depuis les maîtres de l'univers de la comédie : "Les Profs 1 & 2". A voir pour passer un bon moment entre potes mais uniquement en DVD pour apprécier la qualité de l'humour. Hormis Kev Adams, les scènes de combat tiennent plutôt bien la route.
Étonnante cette pluie de critiques 5 étoiles en une heure alors que les négatives étaient clairement en tête. Faut pas fâcher les partenaires commerciaux on dirait ;) Voila la note que mérite vraiment ce film raté à tous les niveaux et qui, à vouloir copier Mission Cléopâtre, ne parvient à se hisser qu'au niveau du piètre "Astérix aux jeux olympiques". Fuyez pauvres fous !
13 662 abonnés
Publiée le 22 septembre 2017
La presse est unanime : "Les nouvelles aventures d'Aladin" est un ratage qui n'apporte ni vent frais ni vent nouveau dans la comèdie française! Une grosse production ô combien dispensable où l'on sent clairement un dèsintèrêt quasi-total pour toute l'oeuvre, ses anachronismes et son casting (Michel Blanc en sultan qui a faim et qui veut du pognon, Jean-Paul Rouve en mèchant vizir, Eric Judor en gènie...). L'histoire d'un voleur dont le destin bascule le jour où il trouve une lampe magique! Idole des adolescents, poids lourd de l'humour bas ètage et grand spècialiste des marathons promotionnels, Kev Adams dèchaîne les foules en « traîne savates » dèbrouillard avec ses cheveux lisses mais certainement pas des critiques autour du film d'Arthur Benzaquen! Pour Benzaquen, faire jouer des acteurs venus du stand-up est surtout un vrai plus pour son premier long-mètrage [...] Un Aladin des temps modernes, avec des moyens visiblement très importants, tournè entre la France, la Belgique et le Maroc du côtè de Ouarzazate et de Marrakech! Une comèdie familiale (voire parfois musicale) totalement rèècrite pour le jeune public d'aujourd'hui qui ne vaut guère que pour ses dècors de 1001 nuits et ses tapis volants! On prèfère de très loin le film d'animation des studios Disney que ces nouvelles aventures d'Aladin sans univers propre, à l'humour facile et au jeu d'acteur inexistant! Bref pas grand chose à tirer de positif...
que dire de ce film ?rien un navet à mettre en plus dans la collection française. un film avec un humour bidon. un scénario digne d'une blague à toto. un jeu d'acteur à en mourir d'ennui. je me suis ennuyé dans ce film. et dire que des gens rigolait devant ce film. je crois qu'ils ont vu jamais de film humoristique de leur vie. je vous le déconseille
Ce film est un navet, gags lourds vus et revus... Pas un rire dans la salle, c'est pas souvent que je vois des gens quitter la salle avant même la moitié du film... Passez votre chemin il y a des films drôles à voir en ce moment mais pas celui là !
Catastrophique, c'est donc cette monstruosité cinématographique qu'on nous vends depuis des semaines comme le digne successeur de Mission Cléopâtre, comme le coup de fraîcheur dans le cinéma comique français. Heureusement, je n'ai pas payé.