floramon
Publiée le 16 octobre 2015
Ce fut plutôt une agréable surprise , sachant que je n'étais pas du tout emballé en ayant vu la bande annonce mais il y a des blagues plutôt bonnes et la mise en scène est bonne. Donc je suis convaincu.
Première fois que je tombe sur un film aussi vide, scénario 0, Humour 0, Acteur ( en particulier Kev ) 0 Je le déconseille, ne perdez pas votre temps et votre argent.
Gros flop pour "Les Nouvelles aventures d'Aladin" qui s'approche plus du nanar que du film à succès tant attendu. Néanmoins, je ne peux nier le travail mis en place sur le background, les costumes et les effets spéciaux, qui est un régal pour les yeux. Mais niveau point positif, ça s'arrête là.
Du vide pour des cerveaux vides, casting ridicule, dialogue pour enfants de 3 ans, un scénario inexistant, les milles et une nuits ont été massacré, comment peut on faire une oeuvre d'un niveau aussi abyssale.
J'ai initialement assez enthousiaste à l'idée d'aller voir ce que de nombreuses critiques de youtubeurs (GT Gabi; Payou; Kirbi-54 pour ne citer qu'eux) présentaient comme le digne successeur d'Asterix et Oblix: Mission Cléopatre. Force est de constater que ce film ne mérite pas tant d'éloges. Les blagues tirent difficilement plus qu'un soufflement de nez, et les passages sur le Bazaar-Game manquent de réalisme. Il n'est d'ailleurs jamais fait mention de la mythique paume ancestrale de la mythologie persanne. Un film à réserver aux fans de Kev Adams, car sombre est son histoire filmographique.
Encore une preuve que les français sont doués pour massacrer ces histoires qui ont bercé notre enfance. Aucun originalité au niveau du scénario, un Kev Adams qui s'y croit alors que tout le reste du casting est mou. Evitez de comparer ce navet à tout autre film. Il vaut encore mieux regarder un navet qui s'assume comme Sharnado par exemple mais un film comme celui-ci qui se vend comme un chef d'œuvre... Arrêtons de rire au sens figuré et évitons les prochains films de Kev Adams.
Une étoile pour le nombre de neurones qu'ont les personnes qui en mettent plus de 2. Kev Adams poursuit dans sa dramatique carrière d'humoriste désastreux avec ses blagues reprisent de Tweeter. Et c'est dommage mais faire mieux que le dessin animé de base relève de l'impossible. Bon, l'humour est bas, tout comme les rares phases d'action vraiment mal réalisées.. Je déteste descendre si bas les films mais celui là c'est impossible de le laisser de côté. Encore un film français à ranger dans la poubelle du 7ème art.
assez spetique au départ, je me suis laissé entrainer... Eh bien je dois dire que le film est plutot syma. On peut dire quAladin a repris du service (et c'était quitte ou double^^) Purtant pas spécialement de certains acteurs. JE dois reconnaitre que j'i passé un bon moment avec même quelques sourire^^ Un Aladin version 2015, qui pour le coup (car habituellement c'est souvent raté) possède des qualitées. On ne voit pas le temps passer quant le film est lancer. Pour Kev A. on sent la volonté de suivre vaguement ce que font leur collègue... Mais pour le coup, tout cela virevolte et arrive même à nous toucher. Bien que certains trouveront un humour un peu potache par moment ; mais rien de bien méchant. Pour le reste, kle scénario, du moins son final reste assez léger (tout comme certains gags un peu maladroit). Mais pour un film familial, on ressort du ciné avecun moment que l'on a pu apprécier. Version 2015 plutot bien réussit et qui nous le remet au gout du jour. Pas une exception, mais un divertissement correct. Un des films ou l'on pose ses neurones à l'entrée du ciné et ou l'on l'ait récupère à la sortie... No prise de tête^^
Bien sur, ce film n'est pas un Chef d'Œuvre, mais qu'importe! Il est divertissant et moraliste en même temps, Kev Adam y est très bon ainsi que Jean Paul Rouve. C'est vraimant dommage qu'il n'ai pas eu plus de succès, il le méritait pourtant!!! J'espère qu'l sera regardé pendant les vacances scolaires!
Film vu ce soir en avant première avec ma fille, humour à raz le tapis ;-) mais assumé,donc drôle. Ma fille de 12 ans à adorée Verdict à conseiller Ps ; je suis ton père :-)
Pour sa première réalisation, Arthur Benzaquen (Zak) se retrouve à la tête d’une grosse machine avec un casting de rêve : Kev Adams, Jean Paul Rouve, Michel Blanc, Audrey Lamy etc. et une histoire qui fait soulever les foules, celle d’Aladin, voleur, amoureux d’une princesse et malencontreusement détenteur d’une lampe magique habitée par un génie qui peut lui réaliser ses vœux les plus chers. Alors depuis plusieurs mois les fans attendaient un peu fébriles ce qu’allaient donner ces nouvelles aventures et comment la star des ados se sortirait de cette grosse pression que provoque une telle production.
Et le résultat est plutôt réjouissant ! D’abord parce que le scénariste Daive Cohen semble avoir été biberonné à l’humour des « Nuls » et ne cesse de faire des références au meilleur de tous les Asterix : « Mission Cléopâtre ». Car tout, dans le scénario semble faire référence au film de Chabat. Un vizir terrible et ambitieux dont les dialogues sont taillés pour Jean Paul Rouve, que l’on n’avait pas vu aussi réjouissant depuis longtemps dans un rôle aussi drôle que cynique. Très inspiré, également, du dessin animé de Disney, le scénario s’amuse à transgresser les genres et à donner un aspect résolument contemporain aux dialogues tout en gardant une certaine cohérence à la fois tendre et terriblement débridée.
Et la réalisation d’Arthur Benzaquen va bien sûr dans ce sens avec une mise en scène inventive qui ose là où beaucoup auraient préféré la sécurité. Les effets spéciaux, s’ils ne sont pas renversant, ont au moins le mérite de ne pas faire bas de gamme et encore moins bricolés. On aime particulièrement les scènes autour des tapis volants dont les anachronismes sont à mourir de rire. Et même si parfois on peut reprocher une baisse de rythme dans certaines scènes, le film se veut résolument efficace et bourré de scènes dignes des plus grands films d’aventures.
Mais ne nous voilons pas la face, ce qui remporte la palme c’est évidemment l’humour du film ! Tout y est, on rit beaucoup, certains gags font directement référence à des œuvres des nuls et d’autres permettent à la star du film de faire son numéro. Car Kev Adams, ne se laisse pas prier pour mettre toute son énergie dans un rôle dont il sait qu’il sera attendu au tournant. Et cela marche ! Avec des surprises à tous les plans, une bande de pote qui a répondu présent, William Beghil, son comparse de "Soda" en tête. Le jeune homme porte le film sur ses épaules, mais s’amuse avant tout à sauter dans tous les coins du décor, à faire rire avec des répliques ou des situations burlesques particulièrement bien pensées qui prennent le spectateur par surprise.
Pour conclure, il faut dire que « Les nouvelles aventures d’Aladin » avaient pour ambition de divertir, de faire rire, sans pour autant faire dans le mauvais goût ou dans le laxisme, et bien de ce côté-là le film est une réussite, la mise en scène est énergique et précise pour un premier film. Le scénario fait mouche avec une histoire très inspirée du dessin animé de Disney et des dialogues tirant sur l’humour des Nuls. Tout cela est particulièrement réjouissant et offre un excellent moment à vivre en famille.