Bobharris2727
Publiée le 5 avril 2021
Ce film est un bijou de tendresse! Les deux actrices portent le film et sont superbes. J'ai même préféré cette version à celle de Francois Ozon. Je recommande !
Une petite fantaisie onirique.Deux soeurs font les quatre cent coups. Elles sont à la campagne dans une caravane, et voudrait récupérer l'ancienne maison de leur parent.Un scénario un peu léger, mais une jolie bande son et un très bon jeu des deux actrices principales. C'est un peu juste.
Un chouette long-métrage pleins de fantaisies et de folies. Avec des scènes cocasses pour nous faire rire de ce parcours de vie. Agréablement bien filmé.
Excellent film un big-up à toute l'équipe d'acteursUn film intemporel , des personnages atypiques et prenantsA souligner l'excellente interprétation des deux principales actrices qui nous embarquent dans un monde remplis d'émotions qui navigue entre le drame et la comédie.On ne s'ennuie pas une seule seconde , cela frôle et caresse la poésie qui sublime notre imaginaire.Bravo à Nicolas pour ce premier film et à son talent pour la réalisation .
Un film à voir absolulement!tendre et violent, à la fois, poétique et frais , une ode à la vie, courrez-y. J espère que l on pourra revoir ce film dans des salles, merci à l équipe de ce film pour ce petit bijou.
Joli film frais et émouvant. Histoire sensible parfois mis à mal par des moyens de productions un peu légers. L'équipe du film vient à la fin des séances pour échanger dans une ambiance conviviale. A voir. Tous les jours jusqu'au 07/07/14.
Un petit bijou qui n est pas s 'en me rappeler l'univers de Sofia Coppola.; belle histoire, magnifiquement interpreté, jolie lumière. J'étais parti pour voir le dernier Eastwood ou Tarantino je ne regrette pas mon choix. Vive le festival du cinéma qui nous permet de découvrir d'actuel petits qui deviendrons de futurs grands !!!
Un manque de moyen, et pourtant une réalisation soignée. Un manque d'effectif, et pourtant des acteurs irréprochables. Un manque reconnaissance, et pourtant des idées plein la tête.
Malgré quelques errements, un film qui respire la liberté, la fraîcheur, le dynamisme d'une jeune bande pleine d'envie. Une mention spéciale au réalisateur qui a tout géré seul, et pourtant quel professionnalisme !
Eté '85 mériterait d'avoir un succès plus important et d'être distribué plus largement.
Été 85 ou comment se laisser porter par des images splendides, des actrices attachantes et fortes d'émotions qui partagent avec nous des instants tracassés, remplis de douceur et de charme. Ce premier film est une vraie réussite, très encourageante pour cette sans sous compagnie qui a su me faire entrer avec poésie dans son 1h34 d'univers de liberté. Je suis sortie de la salle avec une véritable envie du meilleur pour votre suite, je vous remercie d'avoir si bien su partagé cette passion du cinéma. Sincèrement bravo.
un grand moment d'émotion pour un vrai film ou l'envie de cinéma transpire à chaque plan et arrive à masquer les moyens dérisoires. une mise en scène inspirée, deux actrices touchées par la grâce et un mélange de genre entre l'absurde et le drame qui fait mouche. On sort avec l'envie d'aller au cinéma tous les jours découvrir de nouveaux talents.
Je ne savais pas trop a quoi m'attendre en allant voir ce film, j'ai ete tres agreablement surpris. Film simplement vivant, acteurs solides et realisation soignee. Beau resultat pour un premier long metrage, realisateur a suivre !
C'est une très belle découverte. Un bon scenario où souffle une fraicheur et une liberté qui fait du bien. Les choix en terme de mise en scène et d'image sont assumés... et portent le film. Et les acteurs sont au diapason. Un film de troupe... allez-y, au cinéma St-André des Arts.
Très joli film avec une belle ambiance visuelle et sonore! Un film grave qui ne manque d'humour et de tendresse. Quelques maladresses scénaristiques selon moi mais très vite oubliées grâce à l'énergie communicative des comédiennes. Les seconds rôles sont à noter..ils apportent souffle salvateur au film !!
A voir au Saint André des Arts, ce serait dommage de le louper!