Krampus
    Votre avis sur Krampus ?

benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 septembre 2019
    Comme un soupçon de Gremlins (Noel, du fantastique un peu loufoque)! Pas inoubliable, mais des bonnes idées, des personnages hauts en couleur (maman, j'ai raté l'avion?) et une belle image. Il aurait mérité d'être poussé un peu plus dans le grand guignol, l'humour et le gore, mais plutôt sympa. spoiler: La fin (pas de happy end ici!) est plus réussie
    . Distrayant!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 10 juillet 2019
    À la manière de Joe Dante et de ses Gremlins, Michael Dougherty pousse le conte de Noël vers le genre horrifique, jouant les équilibristes entre le divertissement familial et les frissons. Krampus a le charme des productions Amblin des années 80.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 3 juillet 2019
    Un petit film qui oscille entre humour et épouvante. Mais au final c'est à peine drole et pas effrayant du tout. Dommage, l'idée est très bonne, et on pense beaucoup à Gremlins. Reste un casting un peu stéréotypé mais convaincant.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 8 juillet 2019
    Bof bof ce film
    J'ai malheureusement pas accroché sur le thème du film, si vous voulez le scénario est original, il y a un bon acteurs , le suspens suis la route mais j'ai trouvé le concept trop simpliste, inintéressant.
    Publiée le 31 mars 2019
    Précision préalable : Krampus est un personnage de fiction correspondant peu ou prou à notre père fouettard lors de la Saint Nicolas, puisqu'il remplit la même fonction qui est de punir les enfants qui ont été vilains durant l'année. À une différence près, et de taille, il se matérialise dans les pays germanophones et slaves de façon anthropomorphique, mi-bouc mi-homme, et cela fait son petit effet.
    Le film en lui même est fort bien amené dans son déroulé, et même les premières minutes servant à poser l'intrigue ne sont pas pénibles à suivre ou bâclées : cela part déjà très bien. Ensuite, tout va crescendo et l'on passe de la suggestion à la démonstration d'un mal personnifié.
    Je ne vous révèle pas comment et pourquoi mais sachez que c'est assez percutant et même dérangeant. Tous les effets spéciaux ne sont pas de haute tenue mais restent fort heureusement supérieurs à des productions dans le genre : on ne peut dénir un réel effort sur ce plan quand bien même spoiler: certains costumes des elfes font un peu 'costumes premier prix'
    Bon point pour les acteurs qui sont dans le juste ton, et assurent le spectacle. Notamment une surprenante Krista Stadler, toute en dignité et froideur. Emjay Anthony pour son jeune âge prouve qu'il a une vraie maturité devant la caméra, il promet beaucoup pour la suite.
    Film d'épouvante très sympathique, sur un sujet peu évoqué (peut-être même la première fois) : on ne voit pas le temps passer, et pour cela il mérite son 4 étoiles.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 décembre 2018
    Un très bon film d'épouvante.Adam Scott incarne un père de famille qui doit affronter le vilain monstre de Noël. Le bestiaire de ce long-métrage est très varié et horrifique.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 juin 2018
    un conte noir et horrifique assez inventif et prenant. pour autant certaines situations sont mal exploitées ou peu développées et le grand frisson n'est pas au rendez-vous!
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 7 mars 2018
    En cherchant un film pour Halloween, je suis tombé dessus. Je me suis dit qu'une histoire horrifique sur le thème de Noël pouvait être une bonne idée et pourrait apporter une touche de "fraicheur". Je n'ai pas été déçu ! Un générique de début rigolo, qui laisse imaginer de futurs moments de rire. Je croyais de ce film qu'il s'agirait d'une comédie légère pour se détendre et rire en famille, mais sur ce point j'avais tord : Krampus est un vrai film d'épouvante/horreur. Je m'en suis aperçu à la première manifestation du démon éponyme. Même si certaines de ses attaques et de ses sbires nous font pouffer de rire (c'est un peu une comédie quand même), le côté frisson prend le dessus. Certains pourraient critiquer le peu de qualité en matière d'effets spéciaux, mais moi j'ai trouvé que ça rendait le côté réaliste au film. Bon, peut-être que le visage de Krampus est loin d'être au top, mais bon. Si je devais trouvais un défaut au film, ce serait le manque d'équilibre dans la progression de l'histoire. En effet, il peut s'écouler une dizaine de minutes sans qu'il ne se passe rien en particulier, et une autre où les événements se déchainent. Le petit bémol. En résumé, "Krampus" m'a marqué par le souffle de nouveauté qu'il m'a apporté et par son originalité. spoiler: Dernier point positif : pas de happy-end pour les fans du Père-Noël !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 février 2018
    Krampus commence comme une comédie familiale pour se transformer en un film d’ « horreur »/fantastique.
    La réalisation reste correct ainsi que les effets spéciaux par contre le scénario même s’il comporte de bon moment reste inégal.
    Certains personnages ( les elfes, certains jouets ) restent ridicule.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 28 janvier 2018
    MALEFIQUE. Le Père Noel aux ordures, mais dans quel container? La magie de Noël n'a pas eu lieu. Les griffes du cauchemar par des Gremlins à côté de la plaque. Pourtant, ça partait bien. Une comédie artificielle grinçante, et patatras, la neige, dérapage et festival de chutes. Le démon ancestral à la dalle mais la dinde farcies...aux marrons ne passe pas. Le Père Fouettard tombe sur la bûche. L'alcool explique bien des choses, mon colonel, mais n'explique pas tout.
    pelu
    pelu

Publiée le 4 janvier 2018
    Je m attendais à quelque chose d un peu plus original et mieux exploité car il faut dire que l idée de départ n est pas mauvaise voir même le message peut sembler le fait de ne croire en plus rien ferait venir un être qui pousserait les protagonistes à s unir s entraider croire espérer.... pourquoi pas même le Krampus est plutôt bien pensé et les jouets de Noël diaboliques aussi pourtant le film tombe dans une sorte de ridicule dans son ensemble on s ennuie vite et on trouve cela un peu pathétique surtout avec le côté un peu enfantin de noël qui aurait pu être aussi intéressant à utilisé. Sans réel intérêt
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 23 décembre 2017
    septiemeartetdemi.com - Question : il s'est passé quoi ? Devant Krampus, on s'attend à une comédie familiale un peu niaise, mais suffisamment subtile pour laisser entrevoir une large part de parodie autodérisionnelle. C'est en tout cas de cette manière que ça commence. Et puis ça devient un film d'horreur. La fin n'arrive jamais ou presque : l'intrigue bondit, rebondit, et rebondit... jusqu'à une conclusion quasiment mono-imagée et qui sonne comme si elle avait été décidée sur le vif une fois le reste tourné, le tout dans un esprit dicté par la règle "on ne refait rien de ce qu'on a créé jusque là". Suppositions sans fondements bien sûr, mais qui marquent indéniablement dans ce sens jusqu'à nous faire nous exclamer : "euh, bon, OK".

Ajoutez à cela que les accessoires, quoique bien designés, semblent mus par la réincarnation d'Edward Wood lui-même. En tant que spectateur, on n'a aucune idée de ce que le film veut être, et à en croire quelques lignes sur la volonté initiale du réalisateur, il n'a pas été doté de ce qu'on devait ressentir. Les détails précités une fois exclus, Krampus n'est pourtant ni un mauvais film d'horreur, ni une mauvaise comédie, ni un mauvais film de Noël, ni une critique ratée de la folie commerciale des fêtes.

Il fait même de très bons choix dans les personnages, ayant par exemple l'audace d'en placer un germanophone, la grand-mère, qui est certes avant tout un moyen de crédibiliser l'histoire de Krampus, l'anti-Père Noël alémano-autrichien, mais ceci au risque de fatiguer le spectateur lambda à lire les sous-titres même en VO, ou à attendre la traduction de ses propos par un autre personnage. On aimerait juste saisir ce qu'est ce film au juste.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 17 décembre 2017
    Le sapin brille sous la lumière des guirlandes électriques qui se reflète dans les boules rouges et or. Les enfants, décorateurs imparfaits mais enthousiastes, sont satisfaits de la parure clignotante et multicolore avec laquelle ils ont habillé l'inusable conifère de plastique. Ils sont la magie de noël, eux et eux seuls. Vous n'êtes que les faire valoir d'une lueur qui vous a quitté depuis longtemps.
    Et pour cause ?
    Le consumérisme exacerbé, la ruée vers le dernier cadeau à la mode, les vitrines qui usent de stratagèmes mécaniques pour hameçonner nos gosses qui frétillent déjà d'impatience. Et de retours à la maison, ils entourent la moitié du catalogue, convaincu que le nombre fait la joie.
    Krampus le retranscrit très bien avec sa scène d'ouverture clichée mais qui tape juste sous les ralentis de visages rageurs et une musique légère contrastant avec ce moment de ruée vers les rayons. Petite critique facile mais juste.

"Moi, à mon époque, on n'avait qu'une clémentine et un morceau de charbon et on était heureux."

D'un extrême à l'autre, mamie ramène son grain de sel. Tonton Jean-Claude s'énerve de cet éternel "c'était mieux avant". Tatie Berthe fustige son frère du regard. De quoi il se mêle ce gauchiste incapable de garder un travail ? Papa tente de calmer le jeu. C'est Noël putain. On s'aime oui ou merde ? Oui on s'aime confirme Tatie Marie qui s'évertue à allumer le nouveau petit ami de ma sœur.
    La famille, ces êtres qui partagent votre ADN mais dans lesquels il se peut que vous ne trouviez aucun autre point commun. Vous échangez sourires et banalités une fois l'an en noyant votre plaisir dans l'alcool et la nourriture. C'est comme ça. Noël, c'est le partage, la tolérance, un effort commun pour se supporter les uns et les autres, jusqu'à l'année prochaine.
    Et c'est dans cette même veine que notre famille accueille avec anxiété ses invités. Sur le modèle politique américain, ce sont deux groupes diamétralement opposées estampillés républicains ou démocrates qui vont nous délecter de leur conflit. Car comme lors de la scène d'ouverture des achats compulsifs, Krampus joue la carte de l'honnêteté tonitruante et on rêverait de pouvoir appuyer aussi fort sur les blessures de nos voisins de table avec une franchise à balayer les dommages collatéraux.
    Mais bon, trêve de pics et autres bassesses, si le côté comédie du début fonctionne, n'oublions pas qu'on est aussi devant un film estampillé horreur.
    Et lorsqu'elle arrive sous les traits d'une ombre digne du bossu de Notre-Dame, mi-père Noël, mi bouquetin, le film glisse vers le conte de noël débridé et fantastique plus que vers l'épouvante. L'inquiétude pointe le bout de son nez mais elle sera de courte durée. Pas d'oppressions ni de suspense. Ici comme dans les histoires que l'on raconte aux enfants pour ne pas les endormir, la peur est très graphique. Un choix qui pourrait posséder un certain charme mais c'était sans compter sur la joyeuse bande d'hommes de main de notre "monstre", véritable caravane de tous les personnages de Noël dont le côté grotesque finira de me rebuter.
    Le rire viendra plus du ridicule convenu de l'enchaînement des événements et des réactions improbables des personnages face à cette nuit déjantée que d'un réel sens de la comédie.

Krampus comme Pennywise saurait terrifier nos plus jeunes enfants alors que le film ne leur ait clairement pas destiné. Mais pour nous, pauvres parents cartésiens prêts à en découdre avec cette nuit symbolique, il ne sera rien d'autre qu'un film de Noël raté de plus malgré son originalité.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 1 novembre 2017
    Déçu je m'attendais vraiment à autre chose, c'est nian nian, ça ne fait pas peur, bref beaucoup de bruit pour pas grand chose .
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 18 octobre 2017
    Premier quart d'heure super. Hélas ensuite ça part en sucette. Dommage car bien filmé et surtout joué, notamment par l'immense toni Collette, actrice virtuose sous exploitée.