The Warriors Gate
    2,3
    230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Warriors Gate ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 23 août 2018
    Ce film, co produit par Luc Besson, souffre indiscutablement d'un problème de cible au niveau du public. On sent que l'on a voulu faire un peu plaisir à tout le monde et toucher tout le monde. Hélas on effleure, on survole et on ne touche efficacement aucune cible. Passons sur le déjà vu du jeune ado blanc, un peu timide, solitaire et victime, qui se retrouve propulsé dans la Chine médiévale, va devenir un as des arts martiaux, sauver la princesse, en tomber amoureux, vaincre tous les méchants, puis revenu à son époque, mettre une trempe à son bourreau et se faire respecter de tous. Ici il est clair que l'on a voulu toucher le public des accros gamers de jeu vidéo mais c'est de toute évidence mal connaître leur passion et leurs connaissances car en cela le film est vraiment léger. La partie combats et arts martiaux est tout juste correcte sans plus et surtout le jeune est touché par la grâce du kung fu en 2 jours ! Une pointe d'humour mais là c'est vraiment raté et pour le coup pas marrant, plutôt dans l'ambiance légèreté et avec un scénario et un ton qui ne peut pas toucher des enfants de plus de 12 ans. Dommage car les décors sont plutôt très réussis, l'actrice Ni Ni vue dans Flowers of war vraiment mignonne et excellente et le rythme plutôt soutenu. Il est clair qu'il aurait fallu viser un public plus adulte, moins enfantin, avec plus de subtilité et de finesse dans l'humour et rendre plus crédible chaque phase du scénario. Dommage car c'est plutôt sympa et il faut encourager ce genre de co production franco asiatique d'où la moyenne pour la démarche et l'intention.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 25 mars 2017
    Ça ressemble aux genre de film aventures des années fin 1990 début 2000. Je conseil pour les enfants. Le scénario à le mérite d'être original et il y'a plusieurs passages plutôt captivant. Maintenant le film veut trop jouer sur tout les tableaux et s'égard de son sujet parfois. De plus c'est assez ennuyant car très prévisible.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 10 août 2021
    L'nnocence occidentale rencontre la sagesse asiatique

"Il y a toujours eu un combattant en vous, maintenant vous devez le faire sortir." "Je n'oublierai jamais les leçons que vous m'avez apprises."

Cette excellente co-production franco-chinoise est un film d'action-aventure-fantastique qui est une leçon d'estime de soi reliant l'innocence occidentale et la sagesse asiatique – comme dans « Le Royaume interdit » (2008).

Contrairement aux ethnocentriques franco-français (critiques de cinéma), Luc Besson – qui est le meilleur cinéaste français contemporain – ouvre son cœur et son esprit, embrasse les cultures du monde et s’en enrichit.

4.7/5
    Publiée le 25 mars 2017
    J'ai adoré, ce film est juste génial, du pur divertissement comme on les aime. Les décors et les costumes donnent un certain réalisme, on est bien en Chine : on a des tenues, des armures, des bâtiments, des paysages bien chinois. L'action, les combats sont très bien mises en scène, c'est plutôt bien filmé. Le rythme est bon, voire très bon, pour dire : y a pas de temps mort, aucun ennui à aucun moment, aucune longueur... bref un bon dynamisme. La musique est vraiment très très bonne, on se rapproche de l'épique, il y a un mélange de Pirates de Caraïbes et Pacific Rim pour certaines. Le scénario n'est pas mauvais, il y a un petit côté "aventure" très appréciable, ça ajoute du piment à un simple film d'action. Les petits plus : les personnages sont travaillés, ils sont intéressants, ils ne sont pas creux contrairement à ce qu'on a l'habitude de voir, mais ici ils ont une personnalité, ce qui fait qu'on s'y attache facilement, et la fin est très bien faite, le film prend sont temps en nous montrant avec plusieurs scènes (et pas qu'une) ce qui se passe dans les détails, ça change des habituelles fins avec uniquement une scène de fin et c'est fini. J'ai passé un super moment passé au cinéma, je ne comprends pas qu'il soit diffusé dans si peu de salles alors qu'il est clairement largement meilleur, à titre de comparaison, que l'autre film français sorti y a pas longtemps "Seuls". Peut-être est-ce la petite touche chinoise qui relève le niveau de The Warriors Gate qui est une coproduction franco-chinoise, dont "Seuls" n'a pas bénéficié (production uniquement française). En conclusion, je vous conseille d'aller le voir, il vaut le coup si vous voulez un bon divertissement, vous serez servi, vous allez être divertis.
    Publiée le 24 mars 2017
    Publiée le 6 mars 2018
    Personnellement j'ai vraiment bien aimé. Jaimerais bien voir le 2 . Ce film est bien fait . Merci pour ce moment
    Publiée le 18 juillet 2018
    Je l'ai vu avant Le Royaume Interdit parce que les effets spéciaux avaient l'air plus sympas.
    Ben en fait, même pas.
    Ils ont tout pompé du Royaume Interdit effectivement, mais avec des acteurs pourris, des scènes de combat pourries et de l'absurde à tous les étages (Cf la poursuite en vélos du début : les vélos volent aux Etats-Unis, vous ne saviez pas?)
    Même pas drôle.
    Publiée le 28 mars 2017
    The Warriors Gate est un film mêlant Amérique contemporaine et Chine médiévale. L'intrigue, consistant à sauver une impératrice en détresse est somme toute classique, cependant, l'utilisation des forces mystiques permet de transposer les époques et mettre l'accent sur l'évolution de la société et des mœurs. Il y a quelques notions philosophiques abordées de façon claires (domination/soumission des êtres humains; pb d'argent; de la place dans la société; échappatoire dans le monde virtuel des jeux vidéos..) et d'autres plus subtiles (différence entre le ressenti interne d'une personne et ses réelles capacités; la nécessité d'avoir des loisirs/divertissements en plus de la vie professionnelle; le choix et le devoir de tout un chacun..). La réalisation a voulu créer le décalage entre la dramatique de l'intrigue et le ridicule; le caractère critique de la situation est cependant trop décalé à mon sens par rapport aux répliques et aux comportements des personnes stéréotypés et un peu "neuneu".
    Publiée le 10 mai 2018
    j'ai bien aimé le côté art martiaux à et aventure sinon bon film mais il y en a des meilleurs dans ce genre
    Publiée le 2 juin 2020
    C'est un de mes films préférés !
    Je trouve les autres critiques très dures.
    Ce film est juste magnifique. Un héros qui découvre qui il est, qui transforme ceux qu'il côtoie, avec une fin top : je suis fan !
    Acteurs au top !
    Un classique du genre Fantasy.
    Rakine M
    Rakine M

Publiée le 23 octobre 2019
    De très bonnes scènes d'action mais petite déception. : il n'a pas pecho la princesse choqué déçu... ça aurait pu être le chef d'œuvre et l'œuvre référence pour toute une génération