Publiée le 29 août 2018
Tout fraîchement sorti, première remarque : un truc assez rare ; absolument pas de générique de début, 4 jingles de société de production et hop ! Genre de film que l'on va voir car on est des fondus de cinéma alors on va voir tout ce que l'on a envie de voir sans réfléchir ou se faire conseiller. Bon film. On s'ennuie pas donc mission remplie. Tant que Luc Besson fera des films d'action que l'on a envie de voir, je serai son homme.
Un bon film action, malgré quelques scènes surréalistes. Et une histoire de braquage qui n’apporte rien de nouveau, et très prenante. D’ailleurs je m’en me suis pas ennuyé. Parcontre l’idée du braquage et vraiment bien. L’idée de le faire en plongée et pas mal. Film à voir
Un bon gros film bien bourrin a l'américaine,bourré de clichés patriotiques et bla bla bla les USA c'est les gentils le reste c'est des méchants on va venir vous sauver bref une perte de temps totale à éviter
Très bon film guerre/action/aventure/suspense...Je me suis bien amusé du début jusqu'à la fin. De beaux décors bosniaques. Des acteurs très charismatiques. Une héroïne fort jolie, la beauté slave. D'impressionnantes images sous-marines d'un immense lac provoqué par la rupture d'un barrage, engloutissant un village entier...Un scénario simple mais efficace...Et cerise sur le gâteau : JK-SIMMONS en pleine forme dans un rôle qui lui va comme un gars, souvenez-vous, il a été le patron de Peter Parker Spiderman...Là, il campe un officier qui commande avec autorité, de l'humour e l'empoorte-pièce qui fait mouche ! Quand il gueule, personne bronche, mais dans le fond, il a un coeur gros comme ça !!!!
Une fois qu'on a déposé son cerveau et fait abstraction de l'Histoire avec un grand H, le film se coupe en deux parties biens distinctes : - les 15 premières minutes de l'action à cent à l'heure, invraisemblable mais de l'action quand même... - l'heure et demie qui reste : lente, longue, ennuyeuse, plate, fade, insipide... Le tout avec des acteurs pas vraiment convaincus (je dirais même que certains se contentent de cachetonner) dans un un film pas très convainquant. Ce n'était pas le premier film de casse de banque sorti cette année, il y avait de la référence avec "Criminal Squad" et.... "Hurricane" (lol). Si faire aussi bien que le premier était impossible, le deuxième était quand à lui largement à portée de tir, mais c'est raté ! On pourrait même y voir une adaptation moderne (réécriture) du film : "De l'or pour les braves" ou alors dans une moindre mesure "Les morfalous". Bref, à oublier très vite....