Truman
    Votre avis sur Truman ?

colombe P.
    colombe P.

Publiée le 13 juillet 2016
    Un film sensible, sobre, intelligent, grave, lumineux etc...
    J'ai énormément apprécié.
    Aussi l'acteur qui joue l'ami qui vient voir son copain malade est super, ses réactions sont toujours très justes.
    J'ai simplement trouvé dommage qu'on ne voit pas finalement suffisamment le joli toutou.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 13 juillet 2016
    J'ai été charmée par cette histoire de ce monsieur, de son chien, et de son ami qui lui rend visite.
    Pendant 4 jours on va les suivre.
    C'est touchant et poignant comme histoire.
    C'est sobre, vrai, juste.
    Un film magnifique.
    Roman G.
    Roman G.

Publiée le 13 juillet 2016
    Un film simplement émouvant. Un duo d'acteurs liant amitiés, attention, bienveillance... Un sujet !!! pourtant des plus délicat traité en finesse, avec bienveillance. Courez voir ce film, pour vous aussi décider de ce que sera demain ...
    jaggg
    jaggg

Publiée le 12 juillet 2016
    J'ai failli sortir au milieu du film tant je manquais d'air. C'est lourd (oui, on sait, l'histoire est tout sauf marrante), c'est long, c'est très très pesant, c'est carrément étouffant. Et malgré les acteurs, surtout Javier Cámara (son regard parle pour lui), on se dit : mais ça finit à quelle heure ?
    islander29
    islander29

Publiée le 12 juillet 2016
    J'aime beaucoup la tonalité du film, atteint d'un cancer un homme va être accompagné par un ami pendant quatre jours, avec deux ou trois rencontres extérieures, des diners, des vols d'avions entre canada, Madrid, Amsterdam.....C'est à la fois intimiste et mélancolique, familier et distancié, avec une atmosphère basée sur les rapports humains, quand on sait qu'on a que quelques mois à vivre.....On s'apaise.....
    La réalisation est sobre et fine, assez lumineuse et propose un belle harmonie entre les images, les dialogues et les musiques.....On y croit, on est touché par certains dialogues, et on a affaire à l'immense Ricardo Darin, sans doute le plus grand acteur d'Amérique Latine que les américains ont eu la bonne idée de laisser tranquilles.....Bref un excellent moment de cinéma, avec un arrière fond chaleureux.....
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 12 juillet 2016
    Je suis très enthousiaste face à ce film, qui m'a ému. Truman est un chien, un gros chien, mais lorsqu'on entend son nom, on peut entendre phonétiquement en anglais "l'homme vrai, l'homme qui dit vrai, la vérité de l'homme"... Ricardo Darin est un bel acteur. Ici, il incarne un homme condamné par la maladie et qui décide qu'il ne va plus lutter. Son ami le rejoint et l'assiste avec beaucoup de pudeur, de retenue, mais aussi de présence. Une solide amitié les relie, Tomàs, son ami ne le juge pas, il est là, bien présent, mais sans jamais empiéter sur la détresse de son ami. Il ne se laisse pas envahir, ni déborder par sa propre douleur et lorsqu'il déborde, il s'excuse très vite. Les Goya recueillis en Espagne sont largement mérités. Bravo !
    Publiée le 12 juillet 2016
    Voici un film qui vous cueille et vous emporte dans un tourbillon d'émotion... Une excellente surprise.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 11 juillet 2016
    Jullian est un acteur de théâtre d'origine argentine vivant à Madrid. Il est atteint d'un cancer incurable, mais décide d'arrêter tout traitement et d'aller vers la mort avec des traitements palliatifs. Un de ses amis arrive du Canada et l'accompagne pendant 4 jours dans ses démarches pour préparer son départ.

Jullian a à coeur de trouver une famille d'accueil pour son chien Truman, et de faire ses adieux à son fils qui vit à Amsterdam.

Malgré un sujet vraiment triste, le film grâce à son humour et ses dialogues piquants et emprunts du courage de Jullian parvient à trouver de la légèreté, essentiellement centré sur l'amitié entre les deux hommes.

Ricardo Darin est vraiment exceptionnel. L'approche du thème de fin de vie fait sens et la volonté de Jullian de faire face et de tout assumer est très touchante.

L'histoire a lieu pendant quelques jours de sursis pour Jullian. En effet, sans traitement, il semble encore capable de vivre normalement (se déplacer, boire et manger, régler les choses avant de mourir).
    Publiée le 7 septembre 2016
    pur bijou de cinéma ! un duo d'acteurs magnifique ! sujet grave traité sans gravité ! on sort du ciné avec le sourire ! beaucoup d'humour dans la tradition du cinéma espagnol à la Almodovar !
    Publiée le 10 juillet 2016
    Jamais le réalisateur Cesc Gay ne tente de nous arracher des larmes. A aucun moment la mise en scène fait le choix de la surenchère pour que notre gorge se serre à tout prix. Et pourtant, c’est exactement ce qu’il se passe à plusieurs reprises. La faute à un sujet traité avec beaucoup de pudeur et d’humanité, et un duo d’acteurs (Ricardo Darín et Javier Cámara) formidable sur tous les points.
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 10 juillet 2016
    Le scénario est l'histoire d'une fin de vie et d'une amitié, pimentée presqu'uniquement par un chien imposant, mais dont les scènes où il apparaît ne sont jamais réussies. Le film est finalement convenu et facile, ennuyeux tant la réelisation est plate et mièvre. A aucun moment j'ai été surpris. C'est un mélo est là encore c'est raté : aucune émotion. Les acteurs sont épatants mais ne sauvent pas le film.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 10 juillet 2016
    "truman" couronnée lors de la dernière cérémonie des goyas est un film qui m'a plutôt déçu. En effet l'histoire de cette homme atteint d'un cancer accompagné par son meilleur ami quelques jours dans des tranches de vie n'a rien exceptionnel. Cependant les acteurs font le boulot et la principale force du film est son réalisme sur certaines séquences auquel forcément chaque spectateurs pourraient se reconnaître.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 juillet 2016
    Film émouvant, un peu long et surtout pas gai gai. Effectivement le sujet n'y inspire pas. Mais la façon dont justement il est traité est parfaitement réussi.L'amitié entre les hommes un chien âgé est remarquablement rendue. Sans jamais tomber dans la tristesse ou le scabreux, la performance des acteurs est très juste : Ricardo Darín et Javier Cámara sont des monstrueux de vérité, bien qu'on ne sache jamais vraiment interpréter " l'intérieur" de ces carapaces.
    Très bonne surprise.... (et climatisation impeccable) !! **
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 10 juillet 2016
    J'adore ce genre de film, c'est sobre, touchant, sensible et c'est très agréable.
    Un peu de douceur dans ce monde très brutal ne peut pas faire de mal, bien au contraire.
    Ce film est parfait.
    sameplayerparis
    sameplayerparis

Publiée le 9 juillet 2016
    Excellent film, très touchant, surprenant, jamais mièvre alors que le sujet s'y prêterait volontiers. Vraiment à voir.