𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
Publiée le 13 juin 2020
D'après une incroyable histoire vrai... Difficile, dur, émouvant. Chloé Grace Moretz, que dire d'elle ? Elle est juste épatante, ainsi que Richard Armitage. Un beau film.
4 693 abonnés
Publiée le 26 juillet 2020
Un jeune journaliste en bonne santé commence à avoir des épisodes psychotiques et des crises. Au départ les médecins lui ont diagnostiqué des problèmes psychiatriques. Ce film nous apprend à remettre en question les diagnostics que nos médecins nous donnent quand ils ne peuvent pas nous donner les réponses dont nous savons au fond qu'elles sont justes. Beaucoup traitent les symptômes avec des médicaments mais ne s'attaquent pas à la cause. Il a fallu un médecin spécialiste qui de manière intéressante en cette période de crise au Moyen-Orient est d'origine syrienne pour trouver la racine du problème qui était une autre maladie récemment diagnostiquée et la traiter. Chloe Grace Moretz agit de manière très convaincante tout au long des étapes mêmes de sa maladie. Je ne peux pas penser à une autre actrice qui aurait pu faire mieux. Elle est devenue encore plus jolie aussi. Bravo Gerard Barrett car Brain On Fire est un film qui devrez être vu par beaucoup...
un très bon film , témoignage très bien fait sur l'entrée dans la maladie psychique et l'angoisse de l'errance diagnostic. l'actrice principale est plutôt bien dans le rôle. j'ai travaillé en psychiatrie et j'ai trouvé le rôle de la malade très bien interprété, de même les médecins tantôt très sûrs d'eux, imbus de leur pouvoir et le doute d'un seul qui fait tout basculer. les parents et leur acharnement pour trouver la cause de la maladie, et qui ne s'en laisse pas conter par les blouses blanches. non vraiment une belle performance !
le sujet est intéressant et très bien interprété. mais les scènes sont un peu répétitives. c'est normal vu le sujet. l'héroïne est malade et son corps et son esprit lâchent peu à peu. elle divague aux yeux de tous mais est-ce une maladie mentale ou son corps qui lutte ?
Que de Performance dans ce film tirée d'un romane lui même tirée de la réalité vécu pour cette écrivain, Chloé Grace Moretz c'est surpassé pour joué le rôle de cette jeune dont fille dont la maladie reste très rare.
Le sentiment d’avoir vu un épisode de Dr House mais alors étiré comme un lifting de Catherine Deneuve. Mention spéciale à l’actrice principale qui dès le départ fait un concours de grimaces et ça dure 45 min. On arrive à la fin comme lorsque l’on termine une pizza. Un rototo et au lit.
Film très émouvant. spoiler: On suit avec intérêt les malheurs de cette jeune femme et on cherche avec les médecins quel mystérieux mal à bien pu l'atteindre jusqu'au dénouement heureux. . Le côté histoire vraie donne encore plus d'intensité au récit et les acteurs sont excellents (quel plaisir de revoir Trinity !). À voir
Un film émouvant et pleins de réalisme... merci à cette merveilleuse actrice. ;) J'ai été ému aux larmes par ce film bouleversant et qui montre qu'ils ne faut pas mettre des symptômes dans des cases et qu'il existe des milliers de maladies...
L'histoire était franchement intéressante, enfin plutôt le synopsis. Parce qu'au delà, j'ai trouvé ce film assez ennuyant. Un drame pour ados basique, avec une actrice principale connue chez cette tranche d'âge, et on saupoudre le tout en disant que c'est une histoire vraie. Aucune prise risque de la part du réalisateur, je me suis vraiment ennuyée pendant 1h30. Et tout cela est sans compter le jeu d'acteur nullissime du petit ami et du père. Un film vite fait bien fait
Bouleversant. En se mettant à la place de Susannah , on est angoissé comme si on subissait son état. L'intrigue est assez insoutenable jusqu'au twist. Chloë Grace Moretz est excellente dans son rôle. Les expressions sur son visage sont vraiment angoissantes... Je trouve cependant la fin expédiée un peu trop rapidement.
Un film très touchant et émouvant d'autant plus que celui-ci s'inspire d'une histoire vraie. Au début du film on comprend pas top ce qui lui arrive mais qui devient de plus en plus intriguant jusqu'à la fin. L'actrice principal est vraiment exceptionnel dans le rôle. Je regrette juste qu'à certains moments, le scénario s'attarde parfois sur les crises du personnage principal.
Film émouvant absolument prenant passer par certains moments en psychiatrie laisse à réfléchir sur la question de l'internement heureusement qu'il y a certains médecins qui vont au bout sinon internement à vie.... A méditer
Bof bof.. Comment dire..un vide.. une impression de rien.. d'un reportage sur une maladie avec quelques illustrations grotesques et mal jouées. La façon dont c'est tourné laisse à penser à peut-être quelque chose de paranormal mais sans transcender le film par un mystère qu'on a envie de découvrir car il n y a strictement aucune mise en scène pour surligner les symptômes de la maladie. Aucun intérêt!
Excellent jeu d’acteurs, on rentre vraiment dans l’histoire et la peu des personnes proches de l’actrice principale. Un bon film remplis de sentiments et tiré d’une histoire vrai.