Toute première fois
    3,3
    4166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toute première fois ?

moket
    moket

Publiée le 9 janvier 2016
    Cette comédie démarre plutôt bien, les inteprètes se débrouillent et les gags fonctionnent... Puis le rythme ralentit et le film s'enlise un peu dans les clichés et dans une fin trop consensuelle.
    dai72
    dai72

Publiée le 6 janvier 2016
    On ne peut que concevoir que l'idée est originale. On a plus souvent l'habitude de voir l'inverse, et pas toujours bien fait. Cette comédie part de l'opposé et offre pas mal de situations burlesques. Pas mal sont ratées également et se montrent sous un visage plus ridicule et affligeant, sans parler du final guimauve qui ne plaît pas forcément. Les personnages, pour la plupart, sont intéressants et ont tous une "patte" qui renforce l'histoire principale. Globalement, le film est bon !!
    Biliana Gm
    Biliana Gm

Publiée le 6 janvier 2016
    Au top ! Au delà de la comédie, une véritable réflexion sur la vie et les relations humaines ! En déchirant nos cœurs entre 3 personnages ce film montre que tout n'est pas fait pour durer pour toujours. Nos choix nous définissent aux yeux des autres certes, mais et si après un moment on change qu'est-ce qui se passe ? D'ailleurs ne sommes nous pas en perpétuel changement ? Et si il n'y avait ni homosexualité, ni hétérosexualité : juste les rencontres successives d'êtres humains et les conséquences sur notre vie, nos décisions, nos relations, notre travail, notre famille, nos amis. Bref, ce film est un bon moment à ne pas rater :)
    XavierCaze
    XavierCaze

Publiée le 6 janvier 2016
    Tout marche bien dans ce film qui joue sur les clichés à l'envers. Les acteurs ont tous du charme et du talent. Vraiment savoureux et romantique à souhait.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Rien à sauver de ce film. Un cauchemar. Seul Julien Cazarre, par sa présence et sa force de caractère, tire son épingle du jeu.
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 4 janvier 2016
    L'histoire est abracadabrante et on ne laisse malheureusement pas embarqué... Dommage car les charmants Gastambide et Marmaï auraient mérité un scénario mieux ciselé.
    Publiée le 29 décembre 2015
    se regarde facilement
    des personnages attachants et certaines scènes prévisible

mais ce film est agréable et frais
    Publiée le 18 décembre 2015
    Je n'avais pas trop envie de voir ce film quand j'ai vu sa bande annonce au cinéma, car aujourd'hui, on peut se permettre de ne plus avoir confiance en le cinéma français.
    Alors qu'elle surprise que cette comédie "romantique" légère et léchée.
    La mise en scène est réussie, les acteurs sont bons, les seconds rôles sont très bons, utiles, bien travaillés, et touchant ! Le film a du charme et se révèle être divertissant.
    Camille Cottin est belle et d'une justesse stupéfiante.
    Franck Gastambide est drôle, et tiens un personnage nouveau qui rafraîchi le répertoire français.
    Pour ce qui est du ton, même si certains passages sont un peu clichés, il est innovant, grâce à des petits rebondissements malins.

Film agréable, à voir n'importe quand !
    Serge M.
    Serge M.

Publiée le 15 décembre 2015
    Très sympa, on passe un agréable moment, les personnages sont attachants et on sourit souvent même si ce n'est pas super original.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 14 décembre 2015
    Film actuel et vraiment ancré dans son époque. Assez intelligent et qui prend les problèmes à revers c'est assez bluffant et original même si c'est assez bavard, on est tellement loin d'un film "romantique"
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 14 décembre 2015
    L’originalité de ce film est le fameux coming out à l’envers même si le film est loin d’être si original que ça, surtout dans sa trame. Dans sa forme et dans son fond il est assez classique. Les stéréotypes sont infiniment interchangeables comme l’ami ou amie célibataire auprès de qui on se confie, qui donne des conseils et qui finit par toujours enfin se caser. Après tout, n’en déplaisent à certains, l’amour, le couple est un langage commun à tous : hétéro comme homo. Et à l’heure où les élections régionales dessinent des contours sulfureux, il faut profiter de voir des films qui traitent avec humour du mariage pour tous, de l’homosexualité, et ici plus particulièrement de son identité sexuelle remise en cause car notre personnage Jérémie se révèle bi… et encore, on peut s’interroger si son orientation sexuelle première n’a pas fini par disparaître, d’où son trouble, les quiproquos qui s’ensuivent. Divertissant. Cependant, on peut légitimement en avoir assez de traiter ce même sujet sous la lorgnette éternellement bobo. Encore une fois, on a affaire à une classe de la société très aisée. A croire, qu’on ne peut être crédible dans la comédie si la classe sociale est aisée car presque par évidence, il semblerait que ce soit un milieu ouvert, tolérant ; si les personnages évoluaient dans des cités, dans le franchouillard, le film serait certainement abordé sous l’angle du drame… C’est dommage de ne pas sortir de ce concept.
    Publiée le 11 décembre 2015
    C'est charmant, original, drôle, intelligent (l'anticonformisme familial comme conformisme), et émouvant par moments ; et les acteurs, dans la tradition des seconds rôles français, sont très bien utilisés. Une très heureuse surprise.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 10 décembre 2015
    Une gentille comédie française qui ne manque pas d'humour. Le casting est agréable à suivre et le scénario bourré de quiproquos en tout genre prête régulièrement à sourire. On passe un agréable moment .
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 12 décembre 2015
    Des seconds rôles très bien écrits et joués. Une comédie qui ne tombe ni dans le pathos, ni dans la dramaturgie d'un improbable triptyque amoureux.
    Bref, rien de bien original (si ce n'est l'idée de départ) mais tout est très bien ficelé pour ne pas voir le temps passer.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 8 décembre 2015
    une comédie fraiche et divertissante, pas chiante avec un ton moderne et surtout une histoire d'amour entre homos cela change un peu.
    Des acteurs et actrices jeunes, spontanés dans l'air du temps.