Publiée le 29 janvier 2015
Excellent film, très frais, de bons fous rires à la clé! Les acteurs se débrouillent vraiment bien, sans fausseté. C'est vous avez envie de passer un bon moment sans prise de têtes, c'est le bon film ! Je précise qu'il n'y a absolument pas de clichés sur les homosexuels, c'est très respectueux.
Le mariage gay se banalise peu à peu en France. Et on a là un film banal. On peut s'en réjouir dans un sens. On pourra donc être indulgent face à cette comédie plate et prévisible sauvée par le jeu des acteurs et le happy-end spoiler: qui n'est cependant pas tout à fait celui auquel on pouvait s'attendre . Quelques longueurs vers la fin pour boucler le format 1h30.
Belle comédie romantique qui met en avant le thème des relations amoureuses (homo - hétéro).......dans laquelle le héros (Pio Marmai) comprend, malgré lui, qu'en amour, rien n'est définitif. Idem pour l'amitié qui ici se renforce au fur et à mesure des évènements. On rigole du début à la fin. Tout est bien dosé. L'image de l'homosexualité est, pour une fois, traitée avec finesse. Quelques excès des parents soixante-huitards mais qui, au final, rendent l'humour encore plus efficace. A voir !
Je pensais aller voir une simple comédie et j'en suis sortie avec cette impression d'avoir vécu de l'intérieur une réelle histoire sentimentale. Tu passes du rire au "questionnement". Pas besoin d'être homosexuel pour s'identifier au personnage de Jeremy. On a déjà tous vécu ce moment où tu crois que tes certitudes sont là, que ta vie est tracée et puis... Boom un truc arrive, et tu ne maîtrise plus rien. Tu te demande qui tu es vraiment. Et gérer cette interrogation avec les émotions et sentiments des personnes que tu aimes ce n'est pas facile. Le casting de chaque personnage est parfait, et j'inclus le vieux marin suédois muet et alcoolo lol. Bref c'est une réussite, un vrai beau film, une vraie belle histoire, que je vous invite à découvrir.
Comédie efficace. Il y a un bon tempo vannes. On tombe pas dans le cliché, pas dans le lourding, pas dans la facilité. Un peu de feel good movie positif qui ne fait pas de mal.
Le casting, relativement irréprochable, rassemble des acteurs dans l'air du temps. (...) Malheureusement, qui peut croire à l'histoire de ce jeune homme gay qui connaît sa première expérience hétéro à 34 ans et envisage de tout plaquer, à quelques semaines de son mariage avec son compagnon de dix ans… D'autant plus que le film semble parfois prôner, maladroitement et involontairement, un retour à la "normalité" hétéro, tout en empilant les clichés sur le soi-disant modèle du couple gay. En dépit de cet écueil fatal, il faut reconnaître que les vannes fusent et fonctionnent plutôt bien, entre humour potache et pastilles surréalistes. (...) Une comédie inégale, qui fait souvent rire mais laisse un souvenir trop fade dans l'esprit du spectateur.
Une bouffée d’air frais ! On rigole du début jusqu’à la fin.
Malgré quelques longueurs et un traitement plutôt classique, ce film est une bonne comédie romantique, et ça fait du bien. On suit l’histoire d’un homme homosexuel qui pour la première fois va sortir avec une femme. On rentre dans le bain dès les premières minutes.
L’image de l’homosexualité est apportée avec finesse. Les excès des parents font plutôt rire. Cependant, une de leur crise pourrait un peu mettre à l’aise le spectateur. Est-ce que c’est mieux d’être différent ou d’être comme tout le monde ?
Il y a de nombreux clichés. Certains sont mieux exploités que d’autres mais cela n’empêche pas la qualité de la comédie.
L’effacement de la sœur et de son compagnon sont tout aussi amusant. Charles est un peu l’ami que tout le monde aimerait avoir, ne serait-ce que pour passer de très bon moment, rigoler sans arrêt. On pourrait facilement s’identifier aux personnages entre un maladroit, l’ami déluré, la fille qui aime son collègue en secret … On s’attache très rapidement.
Le casting est excellent ! Le mélange s’accorde vraiment bien, on adhère !
Un coming out à l'envers... Ben ça fait bizarre quand même, cela reste une comédie touchante par le jeu subtile de Pio Marmai et drôle grâce au nombreux seconds rôles aussi drôles les uns que les autres.
Comédie sympathique, quelques bons moments dont on retiendra surtout la scène du diner. Même si on passe un bon moment, j'aurais juste aimé rire davantage.
Un film qui m'a donné la pêche ! :) Un scénario super classique de comédie avec un héros qui tombe amoureux de la mauvaise personne... Sauf que le fait que le héros soit homo donne un regard "à la mode" et qui permet au film de tirer son épingle du jeu au niveau originalité. Les deux gros points forts du film pour moi : _ un casting très dynamique avec beaucoup de personnages bien attachants et bien déjantés _ des dialogues qui fusent dans tous les sens ! Le point faible du film pour moi : quelques moments plus creux.
En tout cas, nous avons passé un très bon moment avec de purs moments de rire !
Excellent ! J'ai passé un super moment. Les acteurs jouent très juste, il n'y a pas ce caricature. Vraiment il faut y aller, on oublie la tristesse environnante et on se laisse porter par ces belles histoires d'amour. Félicitations à l'ensemble de l'équipe et vraiment quel charme ce Pio et ce Lannick !
Si l'on excepte les grosses ficelles et nombreuses invraisemblances et un Franck gastanbide surjouant et cabotinant à souhaits , voilà un film frais léger et divertissant avec une fois de plus un Pio MarmaÏ désarmant de naturel et le plaisir de revoir le trop rare Frédéric Pierrot dans un rôle qui lui va comme un gant
Ce film n'est pas le chef d'oeuvre du siècle mais c'est une bonne comédie avec un beau message de tolérance. Pio Marmaï et Franck Gastambide sont très bons, Camille Cottin est excellente et garde son côté connasse de Canal (Pour notre plus grand bonheur). Un regret, je trouve qu'on ne voit pas assez Nicole Ferroni, dans le rôle de la soeur de Jérémie, qui est géniale et que j'aime beaucoup. Quelques blagues faciles, qui ne font parfois pas rire! Une bonne comédie, une idée originale et de bons acteurs.