Toute première fois
    3,3
    4166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toute première fois ?

Publiée le 7 février 2015
    Agréable comédie où on tourne en dérision l'héritage de Mai 68 et toutes les dérives de l'homosexualité et de l'hétérosexualité ! Un scénario original où se mêlent à la fois cohérences et incohérences de bons sentiments apaisés qui semblent être obsolètes aujourd'hui, vu les réactions passionnelles que le mariage gay a engendré ! Rare de voir un homosexuel devenir hétéro pour l'amour d'une femme ! Film néanmoins très agréable à regarder .
    floramon
    floramon

Publiée le 7 février 2015
    J'ai adoré, je ne savais pas dutout a quoi m'attendre cela fut une agréable surprise pour moi, cela reste une comédie a la française mais une bonne comédie avec de bonnes idées et pio marmaï est a tombé je le conseille a tous ceux qui aiment les comédie françaises
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 7 février 2015
    Un film qui traite de l'homosexualité d'une façon normale avec un couple (presque) normal et les parents et amis autour d'eux qui font ce qu'est le film. Des scènes excellentes grâce aux acteurs et actrices qui prennent presque le dessus sur le couple homo, et nous font passer un très bon moment. De beaux males , de bons acteurs, de bonnes répliques. Un film tout public.
    Publiée le 7 février 2015
    Une étoile pour un sourire. Un sourire pour Gastambide et Camille Cottin.

Scénario plat, réalisation basique, sans amour et sans passion.
    Admettons une seconde que la crise d'hétérosexualité du personnage de Pio Marmai n'est pas un délire d'auteur, elle passe complètement au second plan.
    Admettons une seconde que ce film n'est pas parisiano-parisien, sans avoir à jouer la comédie sociale, faut arrêter les problèmes bourgeois.
    Admettons une seconde que ce film vaut la place de ciné... Euh non, là c'est trop.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 7 février 2015
    une petite comédie simple et basique mais qui reste correcte et sympathique avec un scénario original au vu du coming out inversé. le film est grandiosement porté par l'amour que par l'humour, voilà pourquoi j'ai plus sourit que rit.mais j'ai passé quand même un bon petit moment en salle obscure.
    Publiée le 7 février 2015
    Une comédie française comme on les aime ! Avec un scénario original et des dialogues simples mais drôles ! Le film n'est jamais dans le "too-much" et il est porté par des acteurs au talent confirmé (comme Pio Marmai, Franck Gastambide,...) et des acteurs qui font des débuts convaincants (Camille Cottin). Bref c'est drôle, c'est original donc je le conseille !
    Publiée le 6 février 2015
    Comme j'avais entraîné des amis à voir ce film, je craignais que le sujet abordé ne tiendra pas la route jusqu'au final.

Et bien je félicite le réalisateur, le metteur en scène et bien sûr tous les acteurs de ce film qui jouent à merveille.

Le scénario est excellent les dialogues percutants, pas de temps mort : parfois on sourit, on rit et on est satisfait d'avoir passé un si bon moment.

En un mot dépêchez vous d'y aller avant son départ sur les écrans ; vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 6 février 2015
    Bon film, un peu hollywoodien, on passe un très bon moment, même si certaines scènes sont téléphonées, c'est à voir ;)
    Publiée le 6 février 2015
    excellente surprise dialogue au top jeu d'acteurs délicieux theme sympa un tres bon moment
    Laurent D.
    Laurent D.

Publiée le 5 février 2015
    tres drôle à voir absolument . l idée du coming out inversée le copain relou et sans detour et une très jolie actrice
    Sans plus...

On a réussi à rendre la Suédoise magnifique...
    Mais je n'ai pas beaucoup ri ou vraiment ressenti d'émotions.
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 5 février 2015
    Vraiment bien. C'est surtout appréciable d'être pour une fois surpris par la fin d'une comédie française car généralement c'est ce qui manque un peu de travail dans nos films. Les situations sont souvent très drôles et le film est bien écris. Tous personnages à sa places dans cette comédie et l'on ce laisse même attendrir par certaines scènes. A voir.
    Publiée le 5 février 2015
    Une comédie Française dans la moyenne de notre temps. C'est très rarement drôle, du fait de situations mal exploitées, et ça pullule de clichés. Alors certes, le casting est concerné, mais il est difficile de sortir de ce film avec le sourire aux lèvres.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 5 février 2015
    gentil....l'idée de départ est bonne, pour une fois, ça change d'orientation ! mais c'est traité sans beaucoup d'originalité, façon bluette américaine. Il y a même de sacrés temps morts avec du remplissage. Anecdotique...caricatural, mais trop ou pas assez ? le couple de parents bobos et très drôle, même si le trait est vraiment forcé...le reste alors ne l'est pas suffisamment...trop sage, pas assez déjanté...
    Alice025
    Alice025

Publiée le 5 février 2015
    Je pensais voir une comédie assez simple et banale et j'en suis ressortie agréablement surprise. C'est une histoire de déchirement amoureux, de quête d'identité sexuelle, de sentiments, de questionnement... C'est drôle, c'est émouvante, c'est sérieux, c'est entraînant... Tous les personnages ont leur rôle à apporter au film. On ne peut pas prévoir ce qui va se passer dans le futur, comme le montre cette belle histoire, à découvrir.