Toute première fois
    3,3
    4166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toute première fois ?

Publiée le 28 janvier 2015
    Une comédie romantique comme on les aime! Très bons acteurs. Le vrai bon feelgood movie qui fait du bien.
    Publiée le 27 janvier 2015
    Sur un sujet casse-gueule, la réalisation se joue des codes du film romantique avec un humour très gay et acide (sous acide pour les parents soixante-huitard, bien trop tard…) qui dénonce les clichés, les bobos, le snobisme bien-pensant ou artistique, les lâchetés dans les rapports familiaux et amoureux, les machos, les emmerdeuses (Camille Cottin, l’héroïne de la série « connasse » est géniale !). Franck Gastambide est touchant de maladresse. Le casting est d'ailleurs parfait!
    Le rythme ne faiblit jamais et les acteurs n’hésitent pas à se mouiller (brrrrr !!!). J’espère pour eux qu’ils n’ont pas faits beaucoup de prises…
    Une très bonne surprise !!
    Jean-Claude M
    Jean-Claude M

Publiée le 30 janvier 2015
    Mais qu'est-ce qu'il m'a pris d'aller voir ce film ? Heureusement que j'ai une carte illimité. D'ailleurs je suis parti avant la fin. Scénario cousu de fils blanc, sans intérêt ! Interprétation nulle, mauvais acteurs. Mise en scène : bof ou beaufe , comme on veut. Pio Marmai et Franck Gastambide, à mon avis, vont pas obtenir d'Oscar ou de César, ou alors je n'y comprends rien au cinéma. A fuir sans hésiter !
    Publiée le 29 janvier 2015
    Belle comédie romantique qui met en avant le thème des relations amoureuses (homo - hétéro).......dans laquelle le héros (Pio Marmai) comprend, malgré lui, qu'en amour, rien n'est définitif. Idem pour l'amitié qui ici se renforce au fur et à mesure des évènements. On rigole du début à la fin. Tout est bien dosé. L'image de l'homosexualité est, pour une fois, traitée avec finesse. Quelques excès des parents soixante-huitards mais qui, au final, rendent l'humour encore plus efficace. A voir !
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 3 février 2015
    Scénario simpliste et festival de clichés et de répliques téléphonées. On ne croit pas une seconde à cette histoire qui a voulu surfer sur la vague gayfriendly. Même pas drôle. Un téléfilm aurait largement suffit.
    Publiée le 30 janvier 2015
    c'est frais, c'est touchant et surtout très drôle !
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 29 janvier 2015
    Comédie efficace. Il y a un bon tempo vannes. On tombe pas dans le cliché, pas dans le lourding, pas dans la facilité. Un peu de feel good movie positif qui ne fait pas de mal.
    JC A
    JC A

Publiée le 29 janvier 2015
    Un coming out inversé en voilà un script original ! Dommage que la fin soit un peu tirée par les cheveux ...
    musclecine
    musclecine

Publiée le 30 janvier 2015
    C'est un film plein d'humour. J'aurai préféré un autre fin. Mais c'est une question peut être pas fermée. Les acteurs ne sont pas caricaturales surtout dans ce genre de comedie
    Publiée le 30 janvier 2015
    Film sympa à regarder, je m'attendais à plus d'Humour mais on a fait place à l'Amour....

Excellente idée de base, mais certaines choses sont prévisibles.

Franck est génial dedans !
    Publiée le 2 février 2015
    Une comédie décomplexée, drôle et sans clichés. Rien de tel pour passer un agréable moment au cinéma, en regrettant même les 1h30 trop courtes !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 15 février 2016
    En dehors du charme évident d'Adrianna Gradziel et de la décontraction potache de Franck Gastambide, il n'y a rien à voir dans cette comédie qui se voudrait dans l'air du temps, mais qui en fait, est plutôt réactionnaire dans son propos.
    Sylvain V.
    Sylvain V.

Publiée le 31 janvier 2015
    Juste le bon moment qu'on attend au cinéma!! Subtil & très drôle!!
    Publiée le 2 février 2015
    J'ai vu ce film un peu par hasard, je n'avais pas prévu de le voir je n'avais même pas vu la bande annonce. J'ai simplement lu le résumé dans mon cinéma.
    J'ai été extrêmement bien surpris. Une comédie drôle, avec des acteurs tous convaincants et une fin à laquelle on ne s'attend pas forcément tout le long du film.
    Bref, je conseil vivement. J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 29 janvier 2015
    Excellent film, très frais, de bons fous rires à la clé! Les acteurs se débrouillent vraiment bien, sans fausseté. C'est vous avez envie de passer un bon moment sans prise de têtes, c'est le bon film ! Je précise qu'il n'y a absolument pas de clichés sur les homosexuels, c'est très respectueux.