Patient Zero
    225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Patient Zero ?

Publiée le 21 mars 2021
    Super bon film qui sort de l'original moi sui aime les film de zombie j'ai étais servis j'espère une suite je le conseille fortement
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 11 février 2021
    Certes dans la forme le film est plutôt ordinaire mais dans le fond il sort des sentiers battus avec un inversement des valeurs assez rare pour les films du genre. ça change du manicheisme ordinaire. A voir au moins une fois, on ne s'ennuie jamais
    Sianana
    Sianana

Publiée le 24 janvier 2021
    Je suis d'ordinaire plutôt bon public et pas difficile mais franchement, ce film est MAUVAIS... c'est nul, il n'y a pas d'autre mot.

Bon puisque les modérateurs ont décidé de m'enquiquiner (alors que j'ai vu nombre de "critique" vide sur ce site, mais bon.)

Le scénario est vide, l'histoire creuse ne nous embarque à aucun moment, même les scènes d'action m'ont ennuyée.

Je m'attendais à un film de zombies, mais il n'en est rien: les infectes ont juste les yeux jaunes et des veines apparentes.

Non vraiment c'est mauvais.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 29 septembre 2020
    Je mets deux étoiles, parce que je ne me suis pas ennuyée à mourir. C'est déjà bien. Mais je suis frustrée et en rogne, car le film aurait pu être mille fois mieux, et même intelligent, s'ils avaient voulu. L'équipe scientifique, ( des scientifiques en papier mâché ), cherche le patient zéro. Pourquoi, ils ont déjà un porteur sain, enfin bref. Il ne ne faut pas chercher à comprendre. Et puis, au bout d'un long moment, le chef des infectés a une conversation intéressante avec le héros. J'ai pensé, " tiens, le film n'est pas si bête, il devient même intelligent ", ce que disait ce type était pertinent et laissait entrevoir que la suite du film serait beaucoup mieux que le début ne le laissait prévoir. Eh bien non, il a été stoppé net par le héros, et le film est redevenu con. C'est dommage, mais je les soupçonne d'avoir eu peur d'être dépassés par une tournure trop fine pour eux, et ils ont préféré faire un film bourrin. Parce qu'ensuite, ça ne s'arrange pas, hélas. Ca va même de connerie en connerie pour notre plus grand déplaisir, et même de la rage. Du coup, on le comprend encore mieux, le chef des infectés. Le héros est vraiment en carton. Et puis, l'idée du porteur sain n'est pas si neuve. Il y en avait un dans Z Nation, ( oui, je regarde n'importe quoi ), et puis avant ça, dans 28 semaines plus tard, un film bien flippant où Robert Carlyle m'avait glacée. Le plus con, c'est quand on finit par désigner le patient zéro, qui ne l'est absolument pas dans les faits. Un " twist " complètement moisi qui montre le niveau des scénaristes, réalisateur, bref, l'équipe " pensante " du film. Et cela fait malheureusement une péloche oubliable de plus. Rageant. Mais quand même, Clive Standen est trop sexy. Aucun talent, mais quel physique.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 mai 2020
    Ni fait ni à faire. Voici un film de zombis où l'on n'a pas de début (on commence in medias res, avec une flopée de scénettes d'introduction pour nous faire comprendre où l'on est) ni même de fin, et ce qui se trouve au milieu ressemble à un courant d'air. Une sacrée surdose de flashbacks sur la vie de l'épouse (dont l'émotion se compare à celle éprouvée devant une pub d'assurance), des scènes droit sorties d'un nanar (la seconde discussion avec le zombi spoiler: qui dégénère
    , la scène du crématorium où évidemment on ne prend pas de précaution pour s'approcher des dents des zombies, Stanley Tucci en zombi qui spoiler: s'allume tranquillement une cigarette
    ...), de mauvais accessoires (le bras coupé, les lentilles fluo...), une intrigue très fermée sur elle-même : un huis-clos où l'on ne suit que trois interrogatoires de zombies. Et la suite ? On ne sait pas. On dirait que le film a manqué de temps, d'argent, voire de pellicule, car on coupe au milieu de rien, avec une petite phrase rajoutée au pied levé mais qui n'a malheureusement pas plus de sens : "L'humanité et un enfant. Notre enfant."... Et ? Ils s'en sortent, trouvent d'autres rescapés, meurent de suite ou plusieurs années plus tard... Vous pouvez bien inventer la fin que vous voulez, cela sera toujours mieux que le "cut" hideux proposé. Matt Smith s'est perdu dans ce navet, qui comptait pourtant deux seconds rôles de Game of Thrones (Natalie Dormer et Clive Standen) et Stanley Tucci (aux lentilles jaunes atroces). Ce film sans début, sans milieu et sans fin nous permet au moins de nous rappeler l'importance d'un scénario.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 avril 2020
    C'est un nouveau film sur les zombies, quelque chose que nous n'avions pas vu avant. Que certains zombies soient plus alertes que d'autres, que certains soient beaucoup plus intelligents et que les zombies puissent se parler. Enfin on sort du ridicule concept zombies, des morts qui soi-disant reviennent a la vie, concept ridicule et hautement incroyable même en étant bon public. J'aimais l'idée selon laquelle les personnes infectées pouvaient lier leurs pensées et utiliser leur pouvoir pour envahir le siège social non infecté. Voilà un film brutal, avec un scenario intelligent. Matt Smith et un très bon acteur et il est en forme comme méchant, mais n'est-il pas toujours. Cinq étoiles parce que ne fussent que pour une fois les "zombies" n'ont pas l'air d'être des abrutis à qui il faut envoyer une balle dans la tête pour les éliminer...
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 5 octobre 2019
    Malgré quelques bons acteurs comme : Dormer, Tucci ou Bradley, on est très vite déçu de la direction que prend le film. Se laissant aller à des facilités scénaristiques ou bien accumulant les invraisemblances, jusqu'à une fin complètement bâclée, on reste atterré devant cette entreprise foireuse. Et puis, la narration finale finit de nous achever en nous faisant sourire tellement son contenu est ridicule.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 4 octobre 2019
    L'histoire tient plutôt bien la route et le casting est assez convaincant dans son ensemble, mais malheureusement "Patient Zéro" ne marquera pas non plus les esprits. La faute à une photographie qui n'est pas d'une grande qualité et surtout à une mise en scène qui manque quelque peu d'énergie et de suspense durant une bonne partie du film. Une petite déception donc car le synopsis donnait clairement envie !
    prol3eter
    prol3eter

Publiée le 28 août 2019
    apres qu un virus ais eradiqué pratiquement toute la population mondiale un groupe de civil et de militaires se terre dans un bunker souterrain la une poignee de scientifiques essaient de créer un vaccin pour tenter de sauver ce qu il reste de la race humaine mais le temps presse car une armée d infectés se dirige vers eux excellent casting avec matt smith ex docteur who Nathalie dormer et john Bradley ex games of thrones clive standem ex taken serie tv et Stanley tucci en chef des infectés qui livre une prestation glacante a la Hannibal lecter un film dans la veine de day of the dead qui malgré le casting ne parvint pas a se hisser a niveau des references que sont l armée des morts ou worlds war z
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 20 juillet 2019
    L'idée était bonne,de bons acteurs "à la mode": game of thrones,The Silence... mais trop "impossible" et il n'y a pas de fin! ce qui gâche tout le film.
    Publiée le 14 juillet 2019
    Sérieusement, les gens ont mis une critique assez basse pour un film qui selon moi est très bien ! Ce n'est pas parce que certaines informations ne colle pas que le film est mauvais ? Il est génial quand même. En effet, nous ne pouvons pas comprendre le langage des "infectés" mais grâce au "patient zéro" nous pouvons comprendre et cela est vraiment bien ! Je l'es écouté en 2019 et dès qu'il était terminé j'ai vérifié si il y avait une suite. Malheureusement non et je dit bien malheureusement, car la fin nous laisse en doute. Vont ils survivre ou mourir, le "patient zéro" se transforme ou non ? J'espère franchement qu'il va y avoir une suite, car tout au long j'ai été plonger dans le film et la fin nous remet on question.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 mai 2019
    Bon petit film d'horreur qui abordent des idées intéressantes, mais l'ensemble donne l'impression de voir le pilote d'une série télé. On pense à l'armée des 12 signes, mélangé à l'armée de morts. Le casting se défend bien. 2 personnages du trone de fer. Natalie Dormer toujours aussi craquante, bref un film court à découvrir
    Publiée le 31 mars 2019
    Ici il ne s'agit pas de zombi (je vous invite à lire ma longue explications) et dans ce film les faiblesses résident dans son titre, son scénario (qui s’effiloche trop rapidement) et certains passage dans la réalisation !!!!!! Morgan ne peut littéralement pas être le patient zéro car on nous montre LITTÉRALEMENT qu'il c'est fait mordre il est donc impossible qu'il soit le patient zéro, et pour comprendre pourquoi je vous invite à cherché la définition du terme patient zéro sur internet (wiki ou autres).
    Et suite à plusieurs commentaires que j'ai lu, je tiens à rétablir des vérités sur les "Zombies" :
    - de 1, un zombi est toujours (sauf en de très rare cas, ex: parasitage) un mort-vivant, ceci s'explique par le fait que dans les origines du mythe des zombies (terme originaire d'afrique pour ceux qui ne savent pas) il s'agit d'une personne ramené à la vie et qui est bien souvent contrôlé par un sorcier vaudou (et pour ceux qui pense que je ment google, wikipédia et autres site "sérieux" sont vos amis sur les origines des zombies) ou ramené par un virus suite à la modernisation de ce mythe
    - de 2, un zombi peut être rapide si la rigidité cadavérique de son corps n'est pas trop avancée, sachant que après un peu plus de 6h celle-ci se déclare dans quasiment tout le corps (google est ton ami si tu ne me crois toujours pas), donc si un zombi se lève 10 minutes après sa mort celui-ci peut être rapide sans soucis, et pour pousser le truc la rigidité disparaît au bout de plus ou moins 48h après la mort, donc peut retrouver une vitesse raisonnable
    - ce qui nous mène au 3 point, les zombies sont généralement lents car les scénaristes et auteurs d'oeuvre de fiction ont décidés que leurs "bébés" devaient l'être c'est tout. Aucune règle n'empêche qu'un zombi puisse courir, sauter ou mener des actions qu'il menait normalement avant sa mort (sauf pour le sexe et cela ne concerne que l'homme car dans l'idée la circulation sanguine ne se fait plus, mais rien ne le prouve) sauf d'en le cas ou on décide de prendre en compte ou pas la rigidité cadavérique (tout dépend du choix de l'auteur encore une fois)
    -et en 4, il faut théoriquement prendre en compte les températures extérieures car chaud = putréfaction légèrement accéléré (il me semble j'ai pas vérifié) et froid = déplacement ralenti.
    En conclusion, les zombies sont des morts-vivants qui sont lents, à vitesse modéré ou bien rapides selon l'interprétation de chacun (mais qui dans la logique devrait être rapide puis lent et revenir à une vitesse raisonnable selon le cycle de la rigidité cadavérique); et qui ne sont pas forcément cannibales (ceci est une idées reçues dû à l'évolution du mythe du zombi et prends possiblement son origine dans le folklore du moyen âge et la renaissance pour cette idée de cannibalisme) mais cette idées sert surtout à renforcé la peur qu'ils inspirent.
    Donc pour finir, les zombies ne sont pas réellement définissable par tout les films que vous ayez pu voir par le passé, ils restent ouverts à l’interprétation de chacun (je vous invite à lire wiki et trouver des sources "sérieuses" qui retrace l'évolution de l'image des morts vivants à travers le temps et les époques), et la seule vrai règle est qu'il doivent être mort ou en état de mort cérébrale, c'est à dire contrôlé mais vivant par un parasite qui si celui-ci se voit mourir ou extrait tue son hôte, et pour appuyer ce propos je vous invite à voir le très bon film "Horribilis" . Merci à toi si tu as lues jusqu'à la fin.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 10 novembre 2018
    Série Z avec des zombies infectés tournée en huit clos, rien de positif à dire si ce n’est qu’on tape dans le bon nanar, mauvaises interprétations, mise en scène amatrice, et scénario grotesque. Qu’ils viennent les zombies je les attends.
    Publiée le 31 octobre 2018
    J'ai faillit arrêter à 10 minutes, serieusement il y a beaucoup trop de choses qui ne marche pas et frisent le ridicule pour un film de zombie qui se veut sérieux c'est assez insupportable. Ils nous présentent les "zombie" comme étant des infectés, ils ne sont pas morts ce qui se veut réaliste (mais n'est pas nouveau "je suis une légende" l'a déja fait par exemple) mais en l'espace de 10 min des énorme erreurs te sorte de l'ambiance. Heureusement les acteurs sont bons, donc c'est quand même pas un "28 jours plus tard", un "je suis un légende" et surtout pas un "dernier train pour busan" mais ça reste moins bourrin qu'un world war Z et ça se regarde mieux que la plupart des navet de série Z (hormis certains nanard pour les amateurs

attention SPOILER:
    - Les "scientifiques" cherchent le "patient zéro" comme pour une chasse au loup garou alors qu'ils sont conscient que le héro est un porteur sain
    -Les infectés sont devenus hyper violents, non idiots : sauf qu'ils communiquent par des cris de zombie tout ce qu'il y a de plus classique, la différence c'est qu'il s'agit d'un language et il se trouve que le héro qui n'a aucun symbtome est tout de même capable de le comprendre (je crois que "arggggaraghhh arghrahg raaaaaw" signifie coopère ou on te fait péter la cervelle)
    -sa femme infectée décide de se sacrifier pour faire gagner du temps au héro face à une armée d'infectés, alors qu'ils sont au niveau d'une porte blindée (porte blindée qui semble être faîte pour empêcher de sortir et non d'entrer, drôle d'idée dans un bunker) leur faisant gagner au plus quelques seconde qu'ils ont largement perdus à discuter de toute manière, de plus les infectés n'ont pas une force surhumaine donc pas de raison de penser qu'il pourrais démolir la porte plus vite qu'ils ne la contournerait pour les attendre de l'autre coté : la classique scène émouvante du sacrifice qui tombe comme un cheveux sur la soupe)
    Voilà voilà pour ceux qui lisent les spoilers avant de regarder le film : si ce genre de choses ne vous dérange pas le film est pas si mal (tout de même un peu court et la fin semble baclée)