Juliette Arnould
Publiée le 8 février 2022
Des longeurs. La premiere heure s articule toujours autour de la meme chose : brad part écrire et boire, elle reste à la maison et qd il rentre elle dort. Tte la 1ere heure se resume a ca. Attention spoil alert : on comprend seulement vers la fin qu elle est sterile et que c pr ca qu elle est jalouse du jeune couple, qu elle tente de seduire le jeune homme pr detruire leur jeune mariage, pr pas qu ils aient d enf ensemble. C est qd meme un peu confu. Au final il repartent ensemble un peu + soudés. Il n'y a pas vraiment de purpose ds ce film.
Trop de cliches a la francaise musique de debut avec Gainsbourg et Jane Birkin, semblant de cote d'azur. L'histoire se deroule dans un petit bord de mer genre desert, mais on peu y trouver un bistro qui donne vraiment l'impression d'une brasserie parisienne dans certaine scenes Angelina veut se donner un air desinvolte mais froid entre Bardot et certaines actrices de l'epoque, entre Melanie Laurent et son partenaire Melvil Poupaud, on a l'impression que Pitt et Jolie se sont deguises et on voulu jouer dans une ambiance a la Vadim. Les cardages sont du deja vu, l'histoire sans interet et ne suscite aucun engouement si ce n'est "ou veulent ils en venir" ce a quoi je suis restee sans reponse. Mais le plus lamentable est le scenario et dialogue "au secours" l'histoire se deroule dans les annees 70?? les dialogues sont trop modernes surtout lorsque Melanie Laurent dit a un moment "deux'secondes". Bref Jolie aime le cinema francais et a voulu jouer a la petit heroine et recreer une atmosphere... Aucune originalitee,experience ratee, ennuyeux a souhait!
Ce n'est peut-être pas le meilleur Clint Eastwood mais ce film est magnifique. Avec sobriété et sans jamais user des grosses ficelles inhérentes à ce type de sujets déjà beaucoup exploités, il nous offre une magnifique ballade en Gran Torino. Les critiques élogieuses étant légions sur ce film, inutile d'en dire plus. Allez le voir vous vivrez un moment de grâce.
J’ai commencé le film en me disant que j’allais subir un navet, je l’ai terminé en me disant que j’avais regardé un chef d’œuvre . Une fois qu’on a réussi à s’adapter au rythme lent, synchronisé par le bruit des vagues (la mer n’est pas qu’un paysage dans ce film), on y est ... On veut savoir ce qu’il y a sous la surface ... Et que dire des Brangelina , ces 2 là semblent survoler les communs des mortels Ce film divisera beaucoup, je suis, moi, ravie de ne pas être passée à côté ...
ENNUYANT!!!!!😧. vous aller perdre 2 heures de votre vie! serieux : a ne jamais regarder. pas drole, pas d'action, de fantaisie, rien. bref...nul on devine la fin de l'histoire au bout de 5 mn
Superbe film dramatique , excellent travail même si tout n'est pas parfait ( peut-on être parfait.....) . C'est drôle de lire les critiques négatives car cela démontre que de ne pas rentrer dans l'atmosphère d'un film n'en fait pas un mauvais film ...... J'ai adoré la lenteur qui permet de rentrer dans la psychologie des personnages, le désarroi de Vanessa et ses névroses , Brad Pitt est quant à lui pareil à lui même :talentueux jeux d'acteur ! Les années 70 ajoutent de la légèreté avec musiques,, vêtements et soif de vivre libre (sexualité , ...) . Une insouciance dans un climat lourd de couple à la dérive ... Aucun regret d'avoir donné 2 heures de ma vie en le regardant, ce film par sa lenteur m'a permis de vivre avec les personnages la lourdeur du temps qui passe quand on ne se sent pas heureux dans sa vie ......