Elvis
    Votre avis sur Elvis ?

Lilicot
    Lilicot

Publiée le 28 juin 2022
    Un biopic prodigieux : une prouesse pour le réalisateur et Austin Butler, l'acteur qui incarne cet artiste de légende. Tom Hanks qui interprète le mentor zélé et un peu sulfureux est également performant. Le film fait la part belle aux chansons d'Elvis sur scène : une voix hors norme et une présence physique éblouissante. On apprend les sources d'inspiration de ce chanteur habité par la musique. Evidemment, cette dépense d'énergie et les tourments de la célébrité auront raison de sa santé et de sa vie.
    candide L.
    candide L.

Publiée le 20 juillet 2022
    Je dois avouer que ce n'est pas moi qui ai choisi ce film sinon je ne l'aurais jamais vu.
    Non qu'il soit catastrophique, il est clairement trop long ce qui est paradoxal car il n'y a en définitive pas grand chose à dire sur la vie de ce pauvre garçon
    Dm25
    Dm25

Publiée le 7 juillet 2022
    Excellent biopic vu sous l'angle original de la relation entre l'artiste et son manager .
    Interpretation haut de gamme, l'acteur principal a une ressemblance troublante avec Elvis sur la periode 68-70.
    Les scène musicales sont remarquablement réalisées.
    Tres bon film même si après visionage, la seule envie reelle est celle de se repasser le fameux comeback special de 68.
    ZergTR
    ZergTR

Publiée le 7 juillet 2022
    Film magnifique , sans doute un des meilleurs que j’ai vu de ma vie, personnellement je n’ai pas vu le temps passer contrairement à mes amis qui ont quitté la salle avant mais ça n’est qu’un détail , le jeu d’acteur est vraiment super je ne vois même pas de défaut au film
    Katia Prioleau
    Katia Prioleau

Publiée le 18 juillet 2022
    L'acteur principal est magnifique dans l'interprétation du King. À travers les films que j'ai pu voir lorsque j'étais jeune j'ai reconnu les attitudes qu'il avait sur scène . Bravo à Baz Lurmann pour son choix ainsi que pour celui du Colonel Parke.r interprète par Tom Hanks diabolique dans l'exploitation d'Elvis Presley.
    Anna Nicogossian
    Anna Nicogossian

Publiée le 18 juillet 2022
    C’est un chef-d’œuvre, sans aucune exagération. Ceux qui ont vu plusieurs documentaires sur Elvis Presley savent à quel point Austin Butler a maîtrisé à la perfection son rôle. Il a incarné Elvis et l’a joué à merveille. Je n’ai pas vu les 2h40 passer tellement j’étais époustouflée par son jeu d’acteur remarquable. Tom Hanks m’a également bluffée, il était totalement dans son jeu d’acteur.
    ben play
    ben play

Publiée le 7 juillet 2022
    Ce soir je me suis rendu dans une salle de cinéma, la première fois depuis des mois. Je me suis assis dans mon siège et j'ai vu. J'ai vu un véritable chef-d'œuvre nous racontant la vie DU ELVIS. La claque cinématographique que je me suis pris étais magistrale, avec un jeu parfait des acteurs principaux, une narration de l'histoire à couper le souffle. Et le plus important, une bande-son juste divine. je le classe volontiers parmi les meilleurs film que j'ai vu. Je recommande vivement.
    SociN
    SociN

Publiée le 14 juin 2024
    Un film qui vaut surtout par son esthétique (Merci Baz L.) et par son point de vue externe (celui du colonel Parker). Pour le reste, l'histoire est assez orientée et se borne surtout à refilmer (de manière magnifique), des extrait de concerts ou d'émissions. On aurait pu attendre plus.
    Lola
    Lola

Publiée le 2 octobre 2022
    Je ressors à l'instant de la salle, je suis vraiment déçue... En plus d'être un film très très long (2h40) le scénario traîne en longueur... Il est raconté par le colonel Parker (Tom Hanks) et tout le début du film c'est sa voix off qui narre. Le film commence en racontant l'histoire... Du colonel !

Tout biobic commencerai avec l'enfance l'artiste ; eh bien là ce n'est pas le cas. Le scénario est bâclé on a l'impression que Baz Luhrmann s'est focalisé sur les décors et les costumes. C'est ce que je ne comprends pas, il y a tellement de choses à raconter sur Le King du rock'n'roll !

En fin de compte j'ai plutôt eu l'impression d'être allée voir un biobic sur le colonel Parker que sur Elvis Presley...
    Stéphane G.
    Stéphane G.

Publiée le 8 juillet 2022
    extrêmement déçu par ce film : pendant les deux tiers du film un clip à cent à l'heure sans queue ni tête.
    ce n'est qu'à la fin que le rythme ralentit et qu'on peut suivre l'histoire.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 30 juin 2022
    Du cinéma avec un grand C! Il semblait étonnant qu’un artiste à la renommée mondiale aussi importante et à l’impact culturel et musical si fort n’ait pas encore eu droit à son biopic. Et bien c’est chose réparée et Baz Luhrman était la personne toute indiquée pour nous offrir la vie d’Elvis Prestley sur grand écran. Il nous convie à une véritable orgie de cinéma qui mêle son talent visuel et cinématographique à l’incroyable parcours du King. Durant près de trois heures, le cinéaste nous a concocté un sublime kaléidoscope d’images effrénées qui nous emporte dans son tourbillon. On peut ne pas être fan du style très pictural, frénétique et particulier de Luhrman. Et donc par exemple trouver « Moulin Rouge » fatigant par son rythme épileptique (et préférer son concurrent de l’époque, le chef-d’œuvre « Chicago »), mais aussi être insensible au romantisme suranné de « Australia » tout autant qu’aux facéties chic et vintage de « Gatsby le magnifique », mais difficile de résister à ce biopic échevelé où la forme épouse sublimement le fond. Montage énervé, folies visuelles et caméra virevoltante se fondent à merveille avec la destinée d’Elvis et le culte de ses chansons intemporelles et inoubliables. Le métier du réalisateur et sa maestria esthétique sont à leur apogée ici et donnent tout son cachet et son originalité à son nouveau film.

Alors peut-être que cette biographie musicale sur grand écran n’est pas aussi magique et mémorable que l’était « Bohemian Rhapsody », la faute à un manque quelque peu étonnant d’émotions mais aussi à une dernière partie qui s’essouffle un peu. Un quart d’heure ou vingt minutes de moins n’aurait pas été gênantes tant « Elvis » peut s’avérer un sprint cinématographique extrême pour certains. Il partage cependant avec le biopic de Queen ce côté spectaculaire qui range tous les autres films de ce genre bien trop codifiés et sages (souvent trop linéaires et classiques) au rang de gentilles pièces de musée. Certes, ici aussi, le scénario s’arrange un peu avec la vie de la star, provoquant probablement l’ire des fans, mais ce qu’il perd en véracité il le gagne en divertissement de qualité et en épate visuelle. Et il est surtout probable que les ayants droits et la famille de la star souhaitaient une œuvre qui verse plus vers l’hagiographie que le portrait au vitriol ou l’œuvre qui épingle ses travers. Cela, on ne peut leur en vouloir et ce n’est plus une affaire de cinéma...

Alors prenons ce monstre de cinéma qu’est « Elvis » pour ce qu’il est : un ravissement de chaque instant pour les yeux et les oreilles. Bien sûr, les chansons du King sont là et placées au bon moment nous donnant envie de nous trémousser mais c’est surtout la manière dont Luhrman présente sa vie sur le pan visuel qui en met plein la vue. Il y a une idée de cinéma par plan! Split-screens, plans de coupe virevoltants, cadence infernale mais adaptée, explosion de couleurs dans les décors et les costumes qui ravissent nos pupilles écarquillées, photographie du meilleur goût... Bref la direction artistique du film est tout simplement monumentale et devrait lui réserver pas mal de récompenses l’an prochain. Mais que serait le film sans la composition tout aussi dingue de celui qui joue le rôle-titre et parvient même à éclipser un Tom Hanks pourtant en très grande forme : le nouveau venu Austin Butler. Et si l’Oscar ne lui revient pas, à l’instar de Rami Malek pour « Bohemian Rhapsody », on n’y comprend plus rien. Il est le King. De sa voix à ses déhanchés incroyables en passant par son regard perçant. L’acteur est au-delà de tous les superlatifs et cette incarnation restera dans les annales! En somme, un biopic formellement parfait pour ceux qui aiment la prise de risque, une esthétique travaillée et jamais vue, une cadence infernale et un acteur à son firmament pour un biopic totalement fou comme on aimerait en voir plus souvent.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 août 2022
    Un excellent biopic avec un acteur incarnant Elvis totalement incarné. Tom Hank n'est pas en reste, mais est-il nécessaire de le signaler ? On apprend un tas de choses sur la carrière du King et notamment pourquoi il n'a jamais fait de tournée internationale, dont j'ignorais la vraie cause. Passionnant et avec une bande son géniale. Un film à découvrir, même sans être fan de Presley.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 mai 2024
    Largement déçu ou j'attendais trop ! A part la prestation de Butler et le séisme qu'Elvis à provoqué dans la frange raciste ou de bien séance de l'époque, le reste est assez/très ennuyeux. Comme beaucoup, le film aurait dû s'appeler " Colonel Tom Parker". 2.5/5 !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 juillet 2022
    Euphorisant : Elvis gagne en originalité ce qu'il perd en didactisme. L'originalité ? La vie d'Elvis Presley racontée par son truculent impresario.
    En tous les cas on retrouve certains marqueurs visuels : ceux de la réalisation toujours aussi ébouriffante de Baz, un pur feu d'artifice cinématographique qui use de toutes les ingéniosités et de toutes les folies graphiques, en passant par un montage très cut et savammant dosé autant que de split screen et d'anachronismes musicaux.
    Et cela donne évidemment une oeuvre qui swingue, tonitruante à l'image de la vie du King, rock n' roll,.. définitivement pétillante, en forme de tourbillon d'image et de sons ; et ça fonctionne à 100% dès l'apparition de A. Butler car l'acteur effectue ce que l'on peut appeler une performance. Côté scénario il ne faut -heureusement- pas s'attendre à un simple déroulé chronologique sans saveur mais à une oeuvre à thèmes. Nous présentant en parallèle un faiseur de tubes au génie universel et intemporel, plus grand vendeur de disque de l'histoire en tant que chanteur, et un faiseur de succès et exploiteur (dont l'allure tient plus du Pingouin que du producteur à cigare...), inventeurs du merchandising et, accessoirement, de l'extorsion d'artistes à des fins purement commerciales. Loin d'être une simple success story sans âme, Elvis démontre que, derrière un prodige créatif il y avait un homme qui allait devoir lutter toute sa vie pour être lui même, pour sa liberté ; derrière l'image du rebelle il y avait un personnage complexe et complexé, derrière un artiste intègre planait l'ombre d'un personnage méconnu qui allait souffler le chaud et le froid sur sa carrière.
    Elvis est également, discrètement, un film social : l'histoire d'un homme qui traverse une Amérique malade qui voit ses grands hommes de paix assassinés un à un. Presley, plus qu'un simple chanteur inspiré, étant le symbole d'un pays qui pouvait espérer trouver à nouveau un socle commun entre tous ses citoyens, qu'importe la couleur de leur peau ; la réunion de l'Amérique noire et de l'Amérique blanche d'alors, derrière un langage universel : celui de la musique. Magnifique melting pot culturel mêlant les influences et se les appropriant afin de créer quelque chose d'à la fois nouveau et auquel tout un chacun pouvait légitimement s'identifier. Frustrant ? Oui car sur le fond ça reste sage, propre, flashy et ça manque quand même un peu d'émotions véritables (les dernières images d'archives sont très émouvantes), élaguant quelque peu la lente déchéance du monstre sacré et sa mort sujette à polémiques. Pas un mot sur l'expression connue de tous, "The King", pas de révélation sur le personnage central (et le passé) du colonel ; pas tellement plus sur ses relations avec sa femme et sa fille... Frustrant mais intriguant et intéressant pour le coup.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 14 juillet 2022
    Un splendide biopic sincère et virtuose sur le King que nous offre le cinéaste Baz Luhrmann !!
    Le narrateur de ce film est raconté par le colonel Parker, producteur d'Elvis Presley de ses débuts de chanteur et tout ce qui va par la suite, c'était quelqu'un de pas très aimé par les fans mais le personnage raconte son ascension de ses jeunes années ou le King a révolutionné la façon de chanter, danser et le rock. Il y a des moments difficiles pour le chanteur comme le décès de sa mère, sa séparation avec sa femme Priscilla et le fait de tout donner sur scène. Les fans seront surement ravis du travail de Baz Luhrmann, enfin moi je l'étais mème si je n'ai pas vécu l'époque. Une mise en scène barré comme souvent chez le réalisateur mais qui n'en fait pas des tonnes, juste comme il faut. Austin Butler a la lourde tache d'incarner et de rendre crédible le personnage d'Elvis Presley et il s'en sort avec les honneurs (une nomination aux Oscars serait bienvenue) de mème que le grandiose Tom Hanks dans la peau du colonel Parker. On en sort ému et la légende est bien représentée.