Jurassic World: Fallen Kingdom
    3,3
    13438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Fallen Kingdom ?

L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 juillet 2018
    Pour commencer je n'ai pas du tout aimé jurassic World car c'était un copié collé de jurassic park, alors oui je n'attendais rien du tout de ce film mais je suis allé le voir pour faire mon avis même si il serait négatif. Donc est ce que Jurassic World Fallen Kingdom vaut le détour? Dans l'ensemble oui mais seulement dans l'ENSEMBLE puisque ce film a de très bons effets spéciaux, une bande son toujours aussi rythmée et ancrée dans les scènes d'actions et/ou d'émotions permettant aux spectateurs d'être subjugués par la beauté des sons, les paysages sont grandioses et pour ma part beaucoup mieux réussis que ceux du premier volume car on retrouve les établissements délabrés, la couleur de la lave, la roche et la verdure rend le visuel sublime et les acteurs principaux sont comme a leur habitude, c'est-à-dire bon dont Bryce Dallas Howard (claire dearing) qui est dans cet opus radieuse et très bien mise en valeur où l'on voit qu'elle est plus imprégnée dans son rôle que dans le premier opus puisqu'elle arrive à capter l'écran dès les premières minutes. Pour Chris Pratt (Nick Van Owen), son rôle lui correspond toujours à merveille, on constate une certaine évolution de son personnage de manière psychique puisqu'il nous offres quelques émotions qui ne sont pas déplaisantes avec son ancienne passion qui est les dinosaures. Mais pour moi la plus grande découverte de ce film est Justice Smith (Franklin Webb) qui a un rôle certe déjà vu dans le septième art puisque c'est le petit imformaticien qui est là pour avoir peur et pour sortir quelques vannes mais ce sont ces quelques vannes qui le rendent très interessant puisqu'elles sont bien placées dans le temps. De plus sont rôle est parfait car il arrive à captiver l'écran et donc le public. Toutefois dans le fond le film est très moyen car il apporte pas grand chose à la saga (encore une fois), en effet on voit qu'une partie du film correspond à jurassic park 2: le monde oublié (oh ba ce ne serait pas le même titre à un mot de différence où "monde" devient "royaume"). Non plus sérieusement le début est exactement le même que le 2ème Jurassic park spoiler: puisqu'on retrouve des mercenaires en train de chasser les dinosaures pour les envoyer ailleurs
    et la deuxième partie est un mélange entre le premier opus où on retrouve spoiler: un nouvel hybrid l'indoraptor
    et la planète des singes spoiler: avec le début d'une guerre entre homme et dinosaures
    qui marquera le début du 3ème volet, en passant bien sur par un retournement de situation qui est prévisible à 100 mètres montrant ainsi que les hommes sont vraiment stupides dans cet univers. Voilà pourquoi le film ne pas fait crier au chef d'oeuvre ou du moins au très bon film mais au rang de correct car il n'y a aucune prise de risque ni de renouveau, on reste dans le schéma mis en place depuis le premier jurassic. Malgrè ces quelques reproches je dis bravo pour la scène d'introduction qui est juste génial et pour les scènes de combats entre dinosaures qui sont biens chorégraphiés mais aussi plus violentes. Pour conclure un bon film de science fiction qui ne renouvel pas le genre ni la saga mais qui est à voir pour la prestation des acteurs et l'univers qui est toujours aussi fidéle à la première trilogie avec de bon cleins d'oeil. 3,5/5
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 6 juillet 2018
    Nouvelle déception... Pourtant, on pouvait espérer de bonnes choses avec Bayona ( qui n'est pas non plus un réalisateur extraordinaire mais qui a une vision de son art) aux commandes. Et il y en a, des bonnes choses ! Certains plans sont superbes, voir même iconiques et la réalisation est toujours très propre de manière générale, surtout dans la deuxième moitié, quand le film bascule dans le "survival". Reste que le film est entaché par un jeu d'acteur médiocre, une écriture laborieuse (sans déconner, ça fait 30 ans qu'on voit les mêmes films avec les mêmes histoires... Le comportement et les choix des personnages sont aberrants, le retournement de situation est convenu au possible... Ce n'est pas la joie. Fallen Kingdom n'est pas un mauvais film, c'est juste un film sans intérêt. La magie s'est éteinte. Pendant ce temps, de vrais bons films originaux ne sont même pas diffusés en salle.
    Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 1 juillet 2018
    Il paraît que les dinosaures ont disparu une première fois à cause des conséquences d'une gigantesque éruption volcanique ! Eh bien, c'est reparti pour un tour dans ce nouvel opus de Jurassic World. Autant, j'étais sceptique dans les premières minutes de film (ils veulent sauver les dinosaures mais ils oublient peut-être qu'il reste aussi des dinosaures sur Isla Sorna, l'île voisine de l'ancien Jurassic Park/actuel Jurassic World (qui sont sur la même île).. Mais à part ça et quelques autres petites incohérences, ça reste un très bon film ! J'ai beaucoup aimé les références à Jurassic Park et notamment John Hammond et à son histoire passée ; c'est quelque chose qui a beaucoup manqué dans le premier Jurassic World. Le mélange Humour/sérieux est très agréable ; beaucoup d'actions, pas mal de suspens, des acteurs charismatiques et des effets spéciaux impressionnants, voilà la recette d'un très bon film ; mieux que son prédécesseur d'ailleurs ! Cependant, c'est un film qui change des précédents par son ambiance et sa réalisation mais ce n'est pas plus mal comme ça car le résultat est bon et le film original. Seul point vraiment négatif pour moi, c'est la fin : spoiler: les dinosaures sont libres et c'est tout ? Y a des raptors dans les rues, un T-Rex qui se promène, des Diplodocus dans la forêt, des dinosaures au main de terroristes, et personne ne pense à les recapturer ou a appeler la police ??
    mais bon, on va se dire que ça laisse le champs libre à un autre film... même si ça à l'air d'inquiéter personne quand même...
    Enfin, j'aime aussi les sujets plus profonds abordés comme la manipulation génétique comme arme ou comme réel danger pour notre futur ; ou encore la préservation animale ; ou encore que les animaux, tout sauvages qu'ils soient, peut vivre en communion avec l'homme si ce dernier reste à sa place..
    Publiée le 1 juillet 2018
    Pour moi meilleur film 2018 et meilleur de ma vie.
    Effets spéciaux extra des moments triste qui font vivre le film bravo à la production de jurrassic world et merci pour tout j'attends avec impatience le 3
    Cédric T
    Cédric T

Publiée le 7 août 2021
    très décevant! étant fan des jurassics depuis tout petit, celui ci m'a laissé un goût amer! trop d'incohérence, une histoire un peu débile. Il manque les dinosaures dans leur milieu naturel. Il faut qu Ils arrêtent ave leur dinosaure à l'ADN modifié. on a déjà eu ça, dans le précédent. on perd l'âme des premiers....
    Publiée le 1 juillet 2018
    Sans doute le moins bien de la série mais ça fonctionne quand même et Chris Pratt sauve le film. Mais il devient sans doute difficile de se renouveler...
    Publiée le 1 juillet 2018
    Jurassic world 2 est un film super des dinosaure et encore dinosaure et toujour plus de dino et finalement c est ca que les gens veulent voir et je n ais pas eteait deçu du tout par le film qui est top le premier opus avait déjà fait carton plein au box office et le deuxieme a fait pareil c eteait fun avec un chris pratt qui joue trop bien son role
    Publiée le 1 juillet 2018
    Jurassic World : Fallen Kingdom est exactement ce qu'est Star Wars VIII : The Last Jedi pour la saga Star Wars : une nouveauté.
    Pour faire simple, si vous voulez comprendre le film il faut faire deux choses : ouvrir grand les yeux et les oreilles.
    Comme pour Star Wars 8, tout est dit, tout est montré. Il suffit d'observer et surtout d'écouter. Vous lirez beaucoup de commentaires négatifs disant que le film est une coquille vide ? Ils parlent sûrement de leurs cerveaux.

Nous retrouvons Claire et Owen, nos héros du premier opus, au sommet de leur forme et investis d'une mission : retourner sur Isla Nubar, menacée de destruction par un volcan, pour sauver les dinosaures et en particulier, un : Blue. Le tout dans un but bien précis : les amener sur une autre île préservée de toute présence humaine : le Sanctuaire. Et c'est au moment d'arriver sur l'île que nous connaissons bien, que bien entendu, rien ne va se passer comme prévu.

Ce film est un condensé d'émotions chamboulées : du rire, des pincements au coeur énormes, parfois des larmes, de l'émerveillement, de la tension palpable, de la joie. Tout simplement génial et jouissif.
    Le Professeur Ian Malcolm en profite également pour faire une apparition (brève mais plaisante) et c'est un plaisir de revoir l'un des anciens iconiques de retour face à la caméra.
    Côté images, on en prend plein la vue. La photographie est excellente, les jeux de lumières superbes.
    La musique de Michael Giacchino est tout simplement magistrale, dans la lignée de John Williams avec de nouveaux thèmes très forts mais aussi une reprise des thèmes principaux des anciens Jurassic Park mais également du premier Jurassic World. Tout ça est très puissant. Nous tenons là véritablement l'héritier légitime de John Williams. Après Rogue One et le premier Jurassic World, il confirme son talent et nous conforte pour la suite.

En bref, Jurassic World Fallen Kingdom apporte son lot de nouveautés et surtout ses perspectives d'ouvertures monumentales pour la clôture de cette nouvelle trilogie. Lorsque vous verrez la fin du film, vous vous direz : "Quand sort le prochain ? Je veux savoir ce qu'il va se passer !"
    En somme, un excellent épisode intermédiaire nécessaire à toute trilogie.
    Bon film à tous ! :)
    Publiée le 30 juin 2018
    De l'action du début à la fin, de l'humour, des effets spéciaux très bien fait. Un vrai plaisir! J'y retournerai volontiers!
    Publiée le 30 juin 2018
    Voilà un film efficace, avec des effets spéciaux à couper le souffle, et des animations magnifiquement réalisées, plus vraies que nature. C’est toujours un peu la même histoire depuis le tout premier film, Jurassic Park. Quelqu’un a une super idée (créer un parc d’animation ou un sanctuaire sur le thème des dinosaures, qu’on a récrées grâce à de l’ADN trouvé dans un fossile) et malgré des mois, voire des années de préparation et de travail, les choses tournent terriblement mal dans les premières heures. Ce film suit ce pitch, donc pas de grande originalité dans le scénario, ni de vraie histoire, mais ça fonctionne tout de même très bien, si on n’est pas trop regardant sur les invraisemblances. Les scènes d’action sont parfaitement réglées, les T Rex et autres raptors plus vrais que nature, y compris le dinosaure artificiel créé comme arme de destruction massive. Nos héros sont ballottés par des circonstances incroyables, et même si on sait qu’ils vont s’en sortir, on tremble pour eux. Ils ont une sacrée résistance physique, car il leur arrive bien des malheurs (piqûre d’anesthésie prévue pour les dinosaures, chutes, bagarres, blessures, etc.) et ils courent toujours, sans aucun signe de faiblesse. N’importe qui serait « out » pour le compte, après avoir subi le quart de leurs aventures, mais pas eux. Ils se relèvent même quand ils sont à terre, et repartent d’un bon pied. Ce n’est pas crédible pour un sou, mais bon ressusciter les dinosaures ne l’est pas non plus, donc ne boudons pas notre plaisir, c’est du beau spectacle. Et bien sûr, la fin en forme de cliffhanger laisse fortement présager une suite à ce nouvel opus. Pourquoi pas, c’est du bon cinéma d’action, et on passe un bon moment !
    Publiée le 30 juin 2018
    Agréable surprise . Le début du film annonce la couleur et pour les fans comme moi de jurassic parc vous ne serez pas deçus. il est meme mieux que le précédent jurassic world à voir !!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 30 juin 2018
    Des images fortes qui restent gravées dans la tête, une deuxième partie sous forme de slasher/survival à la manière d'un film d'horreur, et une bonne dose d'action suffisent à faire de ce "Jurassic World" une œuvre plutôt originale par rapport au précédent. Certes, on a droit à l'habituelle opposition entre scientifiques et militaires, et au message écolo sur la survie des espèces semble un peu naïf, mais l'ensemble se laisse regarder pour former un très honnête divertissement. Avec une tension latente et de l'intensité surtout dans la deuxième partie, qui laisse passer beaucoup de situations improbables pour le bien du scénario.
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 29 juin 2018
    J’ai regardé le film deux fois de suite et j’ai été ravi les deux fois. La scène avec le volcan dure moins longtemps que je l’avais imaginé. Le reste du film oscille entre bon passage humour et passages peu intéressant. Bryce Dallas Howard et Chris Pratts jouent très bien même mieux que dans l’autre film. Isabella Sermon joue très bien son rôle. La scène qui m’a le plus plu c’est celle où Owen et Claire rencontrent Maisie. Sinon le film est pas mal dans son ensemble. Je le reccomande vraiment
    Publiée le 29 juin 2018
    Film super je vous le conseil
    Film remplremplie d'action et d'effet spécieux très réussi
    Franck D.
    Franck D.

Publiée le 29 juin 2018
    Film qui répondait à mes attentes. De l’action, des dinosaures comme si on y était, scénario correct.