Publiée le 10 septembre 2018
du très grand n'importe quoi!quelle déception moi qui suit un fan des dinosaures!le scénario est très mauvais et j'ai vu des scènes complètement ridicule!j'au eus un mal fou a finir le film tellement c'était guignolesque!en tout cas moi j'ai étais très déçu!
La suite de la franchise tient ses promesses avec les mêmes critères qui ont fait son succès. Dinosaures à gogo, action, humour et effets spéciaux des Haute qualité assurent un spectacle de qualité.
Bonjour à tous, dès qu'il y a un nouveau Jurassic Park au Jurassic World je cours aller le voir... Donc bien sûr visuellement c'est vraiment un film extrêmement bien fait, au niveau du scénario on aurait peut-être aimer quelque chose de légèrement différent mais le film est globalement très bon et fait passer un excellent moment. Vivement le prochain volet, comme quoi les goûts et les couleurs...
Sans être très original, le film est divertissant. Il rappelle beaucoup le premier opus de Jurassic Park, avec plusieurs scènes littéralement copiées (manque de créativité ?). Si on fait abstraction des effets spéciaux incroyables, c'est un film moyen. Après cinq films, l'histoire tourne un peu en rond. Il ne faut pas s'attendre a être émerveillé de la même façon que lors du premier visionnage de Jurassic Park. C’est du divertissement a l’état pure. Il faut prendre le film comme un show sur les dinosaures.
Suite de Jurassic World, premier du nom, et apparamment deuxième trilogie estampillée Jurassic, Fallen Kindom continue la lancée de son predecesseur. Beaucoup de choses à dire ici et un peu la flemme, j'avoue, cette saga commence à me fatiguer. Les effets sont bons et voila. spoiler: Les personnages sont mal écrits, l'évolution de Claire pendant le laps de temps entre les deux films est totalement incohérente. Elle passe d'une directrice de parc à théme focalisée sur le rendement et entiérement rigide et pragmatique à une défenseuse des dinosaures pure et dure.
L'histoire est aussi d'une incohérence totale, le méchant attend que l'ile soit menacée pour aller chercher des dinosaures pour les vendre comme armes, alors que 3 ans sont passées où il aurait pu éventuellement aller les chercher tranquilou sans que le volcan se réveille.
Claire va avec l'équipe de "sauveteurs", avec évidemment deux personnes avec qui elle travaille alors qu'ils n'ont absolument aucune caution pour être ici. Et tout le monde s'en fout, comme s'il était normal que pour une mission de sauvetage, un pompier prenne son copain et sa soeur parce qu'ils sont cools...
Bref, la première partie se passe sur l'ile, et c'est probablementy la moins pire du film. Mais ce n'est pas fameux quand même, Personne ne sait remettre l'elctricité dans le parc à part évidemment le copain de Claire qui fait ça les doigts dans le nez, Blue se fait blesser, qui le soigne? la copine de Claire évidemment... Justification foireuse de leurs présences.
Entretemps on fait la connaissance de la petite fille du co-fondateur des dinosaures, gars dont on ne savait absolument rien avant et qu'il fallait bien sortir du chapeau pour faire avancer l'intrigue.
Puis les dinosaures sont téléportés (pas vraiment mais bon) dans le chateau du gars mentionné plus haut pour être vendus comme armes, animaux domestiques ou cendrier, au choix et des enchères sont mises en place.
On passe sur la balade en bateau, où tout le monde se fout de Blue qui se fait soigner par random nana, du fait que le T rex se réveille dans une cage mais reste sage et où les mercenaires semblent avoir disparu entre le début du trajet et la fin.
On passe sur la décision du gars décidant de rentrer dans la cage du nouveau dinausore modifié; pour être encore plus méchant que les autres, pour y piquer une dent pour sa collection.
On passe sur ce même dinosaure qui défonce les murs, bouffe tout ce qui bouge et qui a du mal avec une petite fille qui se cache sous ses yeux.
On passe sur cette même fille qui se cache plutôt bien dans le manoir et qui décide subitement de se cacher dans son lit, sous les draps. Alors que tout le long du film on nous la vend comme une gamine ayant 800 de QI.
On passe sur la décision de cette même fille qui décide de libérer les dinosaures dans la ville au lieu de les laisser mourir, elle prefere sûrement la mort de millier de personnes.
On passe sur le fait que la fin du film annonce la suite.
Donc en gros, il faut passer sur énormément de choses trés bêtes pour apprécier le film. Pourquoi dans tout les Jurassic, les enfants ont une place si importantes? Pourquoi aprés Jurassic Parc, toutes les suite ont donné un résultat loin d'être fameux? Pourquoi je continue à regarder si c'est si nul? A suivre...
J'ai été totalement dégoûté tellement tout est prévisible. On connaissait déjà le musclor et sa donzelle au grand coeur, sur les 30 premières minutes on retrouve le milliardaire philanthrope, ses sbires méchants (le secrétaire a écrit "méchant" sur son front dès la première scène), on a aussi la jeune scientifique de 20 ans avec 4 doctorats qui remet le militaire cishet blanc à sa place, le noir de service génie de tous les systèmes informatiques du monde, la petite gamine qui va sûrement se faire courser par un dinosaure (j'ai cru qu'ils la feraient aller sur l'île en se cachant dans l'avion, seule surprise du film) ... Hollywood tourne vraiment en rond, je suis content de ne pas l'avoir vu au cinéma.
a l'instar des "valérian" ,"star wars 8" et autres films a "la mode" ,des millions de dollars en effets numériques pour toujours plus ,de dinosaures en l'occurrence,toujours plus d'explosions....et quelques dollars pour le scénario,les dialogues et la cohérence,bref,les scénaristes qui n'en sont plus,des acteurs qui deviennent des accessoires et des films de plus en plus vides.........rien a voir avec le premier Jurassic Park,le vrai..................
un épisode qui reprend la trame classique des films d'aventures. ainsi bon nombre de scènes sont attendues et prévisibles, comme les travers humains dénoncés... mais l'action, les séquences à suspense et surtout les effets visuels spectaculaires(dont la reconstitution des dinosaures) promettent un divertissement de haut vol.
S'il bénéficie d'une réalisation de très bonne facture, avec des images saisissantes et de nombreux dinosaures, le reste du film n'a malheureusement pas été conçu avec le même soin: le scénario, en premier lieu, se montre complètement absurde, navrant, et multiplie les incohérences. Les personnages sont également plats, sans intérêt, voire caricaturaux. L'intensité dramatique se résume à une course poursuite avec une création quelque peu démoniaque. En bref, ce Jurassic World a été créé pour faire tourner la planche à billets et sans aucune ambition artistique autre que visuelle. Ce n'est pas forcément un mauvais moment à passer, mais on est très loin des oeuvres réalisée par Steven Spielberg.
Quel moment de cinéma!! Pour moi, le meilleur opus de la série. Les effets spéciaux sont tout simplement époustouflants. Si l'on prend le temps de s'attarder sur les scènes où les animaux préhistoriques évoluent dans le milieu humain et notamment dans le château, on prend toute la mesure du travail fabuleux des équipes des effets spéciaux. Mais au delà de l'aventure, du fantastique, je suis particulièrement étonné et même déçu par les critiques presse. Aucune n'a vu derrière ce film (comme le précédent déjà d'ailleurs) comment l'homme bafoue les droits des animaux, ne pensant qu'à l'utiliser pour son "plaisir", comme outil de guerre ou sujet d'expérience. Le film est, à mon sens, est parfait vecteur de communication pour alerter le public sur l'état de notre planète mais surtout de ceux qui la "gouvernent" en la tuant pour satisfaire une petite élite. Mais on le sait et on le voit aujourd'hui, la nature reprend ses droits et ce n'est pas un jeu de Légo avec lequel on fait joujou et que l'on bricole à l'envie. Pour la détente mais donc aussi ce côté "défense des animaux", je vais faire des heureux en offrant le DVD.
De superbes effets spéciaux c'est tout ce que je retiendrais de ce film .. Un scénario à la limite de la débilité et truffé d'incohérences !! On est très très très loin de Crichton et de Spielberg
Sympatoche........toujours les mêmes ficelles......il ne faudrait pas qu'il en sorte un tous les ans.....car risque d'indigestion......bien dans l'ensemble.................3 étoiles......!!!!!!!
Trois ans après le gros ratage que représentait déjà à mes yeux "Jurassic world" de Colin Trevorrow, le réalisateur espagnol Juan Antonio Bayona, que j'ai découvert récemment par la jolie petite sensation poétique qu'est "Quelques minutes après minuit", reprend le flambeau avec une suite visuellement clinquante avec quelques plans recherchés et du suspense. Mais d'un autre côté, entre un scénario qui sent éhontément le réchauffé, une mise en scène paresseuse, presque puérile et extrêmement facile à décoder à l'image des décors minimalistes surtout dans sa deuxième partie et des enjeux dramatiques sans saveur ni originalité, un long-métrage terriblement décevant au message douteux et manichéen. Même pour un blockbuster prétendument récréatif, voilà une lourde ineptie.