Jurassic World: Fallen Kingdom
    3,3
    13434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Fallen Kingdom ?

Damianous
    Damianous

Publiée le 24 août 2021
    Trois ans après la suite/reboot/remake de la fameuse licence des années 90, voila que débarque sa suite. Cet opus reprend donc les 2 personnages principaux, c'est donc toujours un plaisir de revoir Star-Lord aka Chris Pratt. Ayant entendu pas mal de critiques négatives à sa sortie, j'étais quelque peu circonspect avant de le visionner. On peut constater les mêmes défauts que pour le premier Jurassic World: ficelles un peu grosses, situations prévisibles et méchants clichés. Malgré tout cela Fallen Kingdom n'est pas désagréable à suivre et les dinosaures sont plutôt bien faits. La première partie sur l'île est bien , mais ensuite c'est plutôt moyen , malgré une scène flirtant avec l'horreur qui est efficace , le reste contient des évènements dûs aux réactions stupides des personnages. Et la fin est du même acabit : le moyen l'emporte pour ce film.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 octobre 2018
    Une suite impressionnante dopée aux effets spéciaux et spectaculaire !! Du pur divertissement avec des scènes d'actions grandioses et rythmés !! Sans oublier , une petite touche d'humour
    Publiée le 7 octobre 2018
    Par rapport au précédent jurassic World, je trouve une certaine différence. A plusieurs moment dans le film nous pouvons ressentir une certaine émotions, les mots nous manque et on peut même en arriver à être triste. Les effets sont très bien mais la fin nous laisse sur notre faim.
    Et la fin très belle nous laisse envisager une suite à cette saga (suite qui serait la bienvenue).
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 6 octobre 2018
    Dans la veine du précédent, Jurassic World Fallen Kingdom peine à trouver son rythme, mais passée la première demi-heure, le produit hollywoodien qu'on attendait tient toutes ses promesses, à grands renforts d'effets spéciaux toujours très efficaces. Malgré les méchants stéréotypés et le scénario attendu, les fans de la saga y trouveront leur compte.
    Publiée le 5 octobre 2018
    la franchise Jurassic Park est juste devenue une usine à fric qui n'impressionne plus grand monde, sauf peut être les ados adeptes de blockbusters popcorn ou les novices qui n'ont jamais vu un seul Jurassic Park de leur vie.

Le premier Jurassic Park était le Graal en matière d'effets spéciaux, la patte Spielberg , perfectionniste comme jamais à son époque ayant exploré un terrain que jamais personne n'avait osé faire à l'époque. Les créatures qu'il avait crées, ces dinosaures qui nous éblouissaient ( et qui nous éblouissent encore aujourd'hui) étaient pour l'écrasante majorité des "animatronics". Des animaux reconstitués de toute pièce, fruit d'un incroyable travail du génie Stan Winston et de de son équipe, des créatures qui respiraient tellement l'authenticité qu'on en oubliait la pauvreté du scénario et le l'irrespect total du livre éponyme de Michael Crichton, comme celui de Peter Benchley en 1975 lorsque le jeune Spielberg , encore novateur à son époque, a réalisé le film culte des Dents de la Mer.

Ce "Jurassic World" de 2018 et ses effets spéciaux beaucoup trop constitué d'images de synthèse tellement flagrants, son scénario tellement déjà vu et revu, sa version tellement soft et "Disney", le jeu des acteurs tellement bidons et invraisemblable est devenue le summum de la société de consommation à l'américaine pour les kids united : une pompe à fric, un blockbuster ennuyeux fait pour les enfants drogués aux chips et aux jeux vidéo, tellement blasés qu'ils se rapelleront encore dans 20 ans vu leur culture cinéma, comment ils ont été aussi cons et aussi jeunes d'aller voir ce navet comme j'ai pu l'être en mon temps en allant voir Independance Day en 1996 (j'avais 14 ans à l'époque).
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 octobre 2018
    La série commence à montrer des signes de fatigue, c'est dommage. Ce dernier volet conserve des scènes à grands spectacle, des beaux paysages et des images grandioses, des scènes prenantes et des effets digne de l'esprit "jurrasik" mais cela ne dure pas, le film s'enferme, hélas, trop vite dans un huis-clos sombre où nous devons dire adieu aux grands espaces, à la lumière, aux troupeaux de dinosaures en folie mais où il nous faut subir quelques éclairages clignotants, des sous-sols obscures, des scènes de nuits pour ne rien voir et des scènes un peu trop bavardes pour combler.
    C'est dommage, cela laisse craindre pour la suite une baisse de qualité qui nous éloignera définitivement du mythe initial qu'étais "Jurrassik Park".
    Tant que Spielberg demeurera, au moins, à la production, faute d'être - hélas- à la réalisation, nous auront encore une petite garantie de qualité.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 4 octobre 2018
    oH bordel mais comment c'est possible d'avoir un aussi grand écart entre le visuel et l'histoire totalement dénué de sens dans un film? Beaucoup de pourquoi dans ma tête spoiler: Pourquoi on revoit pas le dino marin avant la fin? Pourquoi la communauté international ne vois pas des militaires kidnappé des dinos alors qu'elles suis leurs sorts? Pourquoi à t'on laissé un parc se construire sur une île avec un volcan qui va entré en éruption? Pourquoi on peu transfuser du sang de T rex dans un vélociraptor? Pourquoi des carnivore qui sont en plein course à la survie, reste sur place manger des herbivores (et pourquoi pile à cet endroit là) Pourquoi un chasseur expérimenté rentre dans une cage en pleine cata en laissant la cage ouverte? Pourquoi l'une des plus grande création pour tuer est incapable de tuer une gamine et des civiles? Pourquoi on parle 10 s du clonage de la petite? Pourquoi à la fin il parle d'un monde ou les dinosaures et humains vont coexister alors qu'il pourrait facilement les tuer et de plus c'est simplement quelques spécimen qui ont été prit, pas de quoi se reproduire? Pourquoi cette scène post générique? Pourquoi le mec anesthésier arrive d'un coup à reprendre connaissance? pourquoi un petit dinosaure arrive à défoncer un mur et une caches et pas des dino hyper grand et costaud? Pourquoi amener plein de dinos dans un petit manoirs? Et pourquoi un film avec des scènesautant travaillé (celle dans l'eau notamment arrive à enchaîné une histoire aussi pauvres? je me demande même si la scène de la mort du brachiosaure est pas un message du réal genre "bon avant j'ai fais ce que j'ai pu mais maintenant les studios mon obligé de faire ça du coup je cautionne pas"
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 octobre 2018
    Bien mieux présentable que son prédécesseur, bien plus spectaculaire, " Jurassic World : Fallen Kingdom " est un sympathique divertissement qui a bénéficié d'un travaille de réalisation de haute qualité de la part d'Antonio Bayona. La distribution est correct, les effets-spéciaux sont bons et le film possède quelques bons moments de frissons. Néanmoins, le scenario est le gros point mort de cette production. Incohérent du début à la fin et calque avec facilité le script du deuxième volet signé par Steven Spielberg. Au final, cette suite du pas très glorieux " Jurassic World " est divertissante grâce à ses qualités de mise en scène, mais aussi par le faite qu'elle prend plus de risque en mêlant plusieurs registres cinématographiques ( films d'aventures et films d'horreurs plus essentiellement). Un film d'aventure plus claire dans ses intentions qui offre une histoire plus intéressante que le film précédent malgré son scenario brouillon, le rythme est efficace et le divertissement est au rendez-vous.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Ce film est tout comme son prédécesseur un chef d'oeuvre , pour commencer le réalisation est parfaite et la scène d'opening est juste Wahhh ! L'indoraptor est pour moi a la fois un défaut et une qualité : Il avait un immense potentiel mais n'est clairement pas assez exploité mais il nous a offert des scènes iconiques ! Les personnages sont toujours aussi attachant et je vais tout de suite pointer ce qui est pour moi le seule vrai defaut du film : Blue est cool !Mais pourquoi tout le monde s'en ballec de 3 autres ? Non sérieux le film aurait été parfait si Owen avait été bien plus impacté par le mort de Charlie, Écho et Delta qui sont un peu ses " filles " .
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 octobre 2018
    Le seul mérite de ce film - comme pour son prédécesseur - est de prolonger la vie du monde de Jurassic Park. Mais là où la nostalgie fonctionnait pour sauver la note de Jurassic World, cela ne suffit plus pour cette suite, du moins pour moi.
    Attention, je ne dis pas qu'il est mauvais, mais il est sans surprise. Je sanctionne aussi la surexploitation des franchises au détriments des nouveautés. Espérons que le troisième volet soit le dernier, et surtout qu'il soit réussi...
    cédric d.
    cédric d.

Publiée le 6 octobre 2018
    Je suis bon public mais la c'est quand même difficile ... Le scénario qui tient en quelques mots n'est qu'un prétexte à un déluge d'action et d'effets spéciaux ( Réussi soit dit en passant ). Quand aux acteurs, hormis chris pratt qui s'en sort bien, c'est surjoué, un mix d'amour gloire et beauté avec une série B de chuck norris.
    Akuma
    Akuma

Publiée le 5 octobre 2018
    bonjours seul les 30 premiers minutes du film sont intéressante le est vraiment inutile , je trouve la vf vraiment moyenne chez certain acteurs , au temps regarder la première trilogie vous perdrez pas 2 heurs de votre vie , le scénario a l'aire d'avoir était écris par un gamin de 10 ans ,
    Publiée le 5 octobre 2018
    J ai juste une question: qu est ce que c est que ce film?! Ca raconte seulement l histoire de braconniers youpi. Tant de scènes "comme par hasard" digne de film au scénario sans originalité et fade. Et c'etait quoi votre but? Nous faire pleurer? Détester la nature humaine? Sérieux quoi, moi je voulais voir, comme dans tous les autres films, des hommes traqués par plus fort que lui, mais j ai du me tromper de film. C est donc réellement une perte de temps, 50% d ennui, 20% de tristesse (oh mon dieu la scène du départ du bateau m a déchiré le coeur) 30% de discussion d argent.
    Publiée le 31 octobre 2018
    Aussi réussi que son prédécesseur, cet opus a su réinventer et innover la saga.
    Impressionné par les effets spéciaux et certaines scènes de tensions, on ne peut s’ennuyer !
    Bayona, que je connaissais de « L’Orphelinat » présente des dinosaures aux allures cauchemardesques avec des images magnifiquement réalisées. La scène de l’éruption est juste époustouflante...
    Certes le scénario n’est pas très développé, manque de cohérence, de dialogues, mais le bonheur de revoir ces dinosaures sur nos écrans prends le dessus. Ce film est du pur divertissement et ne s’appréciera que de la sorte.
    Cette nouvelle trilogie fait ses preuves au box office et marque un tout nouveau tournant dans la saga qui fut lancée il y a 25 ans...
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 octobre 2018
    Et une fois de plus, la saga "Jurassic Park" déçoit avec ce nouveau volet. Je suis désolé, mais je voulais vraiment me montrer plus indulgent envers ce film, mais vu le contenu, y'a des choses que je peux pas laisser passer. Mais "Jurassic World 2" n'est pas mauvais pour autant, je trouve certaines qualités au film, mais ses défauts le nuisent à certains moments, et surtout pendant tout le dernier tiers. (J'en reviendrais là-dessus plus tard.) Mon avis sur ce film : je l'ai trouvé un poil mieux que son prédécesseur, même si le scénario est assez absurde, je dirais pas le contraire, ça reste divertissant et même prenant sur certains points. Au niveau des qualités, déjà les effets spéciaux sont hyper bien réussis, avec des dinosaures qui sont de plus en plus réalistes. Y'a des clins d’œil au premier "Jurassic Park", moins que dans le premier "Jurassic World", mais c'est pas plus mal. La réa est de très bonne qualité et on retrouve bien le côté horrifique qu'on avait dans le premier "Jurassic Park". Le film corrige même certaines erreurs du premier "Jurassic World" en y apportant plus de cohérence et de détails. Pour être clair, les deux premiers tiers du film (en particulier la partie sur l'île pour éviter de trop spoiler) sont vraiment bons. Y'a des bonnes idées de mise en scène, des scènes de tension et d'action qui nous prennent bien et des choses impressionnantes qui peuvent nous en mettre plein les mirettes. Tout l'écosystème rempli de dinosaures est impressionnant à voir, même si ça rappelle beaucoup "Le Monde Perdu", on est quand même pris dedans et c'est cool (à noter aussi une scène vraiment bonne en terme d'émotion (no spoil)). Et puis soudainement.... le film repart dans un délire d'une absurdité sans nom. Vraiment, c'est tout le dernier tiers, et en particulier la fin du film qui gâche tout, surtout au moment où le nouveau dinosaure hybride, l'Indoraptor (pas un spoil vu qu'il était dans la bande-annonce) entre en scène. Là, c'est plus possible ! Les personnages deviennent débiles, y'a beaucoup d'absurdités, ça part dans des clichés pas possible, et même si certains plans sont stylés et que le côté horrifique est bien présent, tout ça n'apporte rien au scénario du film qui part en cacahuète. Et la fin du film (no spoil) qui est ridicule et qui vient mettre la cerise sur le gâteau en terme d'absurdité et où clairement c'est le facepalm ultime. Et c'est vraiment dommage et frustrant. Être déçu par une fin de film, ça m'était pas arrivé depuis "Hunger Games 4". Et franchement, de la part de Juan Antonio Bayona, le réalisateur de l'excellent "The Impossible" et du très bon "Quelques Minutes après Minuit", c'est étonnant et décevant. Concernant la musique, elle manque d'inspiration, même si on a tendance à retrouver les anciens thèmes de la saga. Au niveau des acteurs, Bryce Dallas Howard qui reprend son rôle de Claire Dearing est beaucoup plus vigoureuse et aventurière que dans le premier. Son personnage est moins cliché et elle s'investit mieux, sauf à la toute fin. Chris Pratt qui reprend son rôle d'Owen Grady est un peu mieux aussi que dans le premier "Jurassic World". Même si son personnage ne change pas vraiment, il est toujours bien impliqué et dégage bien de l'humour. Daniella Pineda joue très bien aussi, son personnage est assez intéressant et attachant, et n'est pas trop cliché. Justice Smith, par contre, est assez soûlant et son personnage ne sert pas à grand-chose. James Cromwell joue un rôle très secondaire mais apporte bien à l'histoire quand même. Rafe Spall en tant que nouvel antagoniste se débrouille plutôt pas mal mais a ses moments où il joue de manière clichée. Le reste du casting, Toby Jones, Ted Levine, Geraldine Chaplin... va et vient. On retrouve également B.D Wong, toujours dans son rôle du docteur Wu, et qui là gagne plus d'importance, et aussi Jeff Goldblum qui reprend brièvement son rôle du docteur Ian Malcolm (honnêtement il est juste là pour prendre son chèque !) Un mot aussi sur la petite Isabella Sermon qui est touchante et attachante, même si son personnage est pas très futé. En conclusion, "Jurassic World : Fallen Kingdom" est une déception. Vous pouvez le regardez si vous voulez, mais ça reste un film divertissant sans plus. (Et si possible, barrez-vous avant la fin !) Alors oui c'est super de retrouver cet univers, avec le T-Rex, les Raptors, les Brachiosaures et tout, et il y aura une suite à ce film... mais il faut être lucide : la flamme qu'on a vécu avec le premier "Jurassic Park", on ne la revivra jamais !