Laurent C
Publiée le 8 janvier 2019
Bon le film et les effets spéciaux sont toujours à la hauteur Mais la fin 😱 ... certes elle justifie une suite Mais si l’on mesure les décisions prises par les protagonistes stricto sensu, mais quelle démagogie ! Quelle irresponsabilité ! On parle de dinausaures,pas d’animaux domestiques Donc vous aurez compris que question scénario on tangue entre jusqu’auboutisme Écolo- Vegan très tendance, connerie justifiée par les franchises à rallonge et irresponsabilité totale. Bon film
Outre ses lézards, la saga Jurassic se distingue par sa tendance forcenée à baser ses films sur des scénarii écrits avec les pieds. Depuis l’œuvre fondateur de Spielberg aucune histoire solide n'est venu exploiter la merveilleuse idée de départ de Michael Crichton. Jurassic World s'inscrit dans la droite lignée de ses prédécesseurs. Il faudra se contenter des quelques plans panoramiques sur l'île exotiques et de ses dinosaures parce que l'alignement de non sens est tellement consternant que j'ai rapidement arrêté de chercher un intérêt aux crétineries grotesques et personnages caricaturaux qui s'agitaient devant moi. Dans Fallen Kingdom l'auteur échoue non seulement à proposer un spectacle inédit mais s'avère même incapable d'écrire une histoire et des personnages. Mais vous savez le pire ? Spielberg m'a tellement bluffé étant gosse que depuis j'ai regardé tous les films de dinosaures avec le même air émerveillé que j'avais gamin lorsque je vis pour la première fois un diplodocus se mettre sur ses pattes arrières pour brouter les feuilles au sommet d'un arbre. Deux scènes à sauver : le sombre tunnel et les serres de l'indoraptor au dessus du lit au drap blanc.
Je pense sincèrement que c'est le film avec le plus d'incohérences qui m'a été donné de voir... du début à la fin, pas une seule minute n'est ridicule, et comme si ça ne suffisait pas le scénario n'est pas à la hauteur non plus. comment tuer une magnifique saga...
Après la bonne surprise du reboot Jurassic World, on ne pouvait qu'imaginer qu'une suite arriverait. On sait même que la nouvelle saga sera constitué de 3 films. Bon celui-ci se révèle assez banal. L'histoire raconte la tentative de sauvetage des dinosaures coincés sur leur île qui sera dévasté par un volcan en éruption. Comme toujours, le film révèlera de sombres humains prêts à tout pour en faire des armes. La 1ère partie du film concentré sur le sauvetage est très agréable à suivre mais la seconde partie est d'une débilité sans nom. On peut même dire que c'est du grand n'importe quoi. Bref : après 45min de film, vous pouvez aller vous coucher -_-
Après un Jurassic World ridicule, le 2e volet ne vole pas plus haut et continue dans la même veine. C'est divertissant mais c'est vraiment tout car aucune magie ne s'en dégage.
Après un volet précédent plaisant sans plus, cette suite est globalement ratée, ayant 2 visages bien différents. La première moitié est plutôt efficace et divertissante, avec une solide réalisation (Juan Antonio Bayona sait ce qu'il fait), une ambiance assez sombre, de bons effets spéciaux, des idées intéressantes spoiler: (le débat "Faut-il laisser mourir ou protéger les dinos du volcan en éruption?"; l'équipe composée de l'activiste pro-dino Claire, du chasseur et dresseur Owen, d'une femme forte et d'un gars craintif) , des péripéties prenantesspoiler: (la trahison des militaires, Claire coincée dans le QG avec un dino dans le conduit, le T-Rex Vs le Ptéranodon) et quelques scènes marquantes spoiler: (l'éruption avec la fuite des dinosaures, la mort terrible du diplodocus) . Je pourrais juste reprocher à l'ensemble de pomper Jurassic Park 1 spoiler: (la chèvre, Ben sur les lieux du film, la plongée pour récupérer un spécimen de dinosaure) et 2 spoiler: (l'idée de base de revenir sur l'île, la pluie quasi-permanente) et Jurassic World spoiler: (création d'une espèce plus dangereuse avec l'Indoraptor) , et d'offrir 2-3 passages exagérés spoiler: (le camion qui parvient par miracle dans le bateau) . Sur la seconde partie, c'est là que ça se gâte sérieusement, avec un scénario tout pourrispoiler: (la vente aux enchères de dinos (sérieux?); le couple capturé niais et creux (on les met à peine devant leurs responsabilités); la non-exploitation su fait que Maisie soit un clone; le gars idiot qui veut récupérer une dent de l'Indoraptor; un duel final entre les 2 raptors absolument médiocre pour 2 espèces censées être terrifiantes et intelligentes) , des incohérences à la pelle spoiler: (la transfusion sanguine entre dinosaures d'espèces différentes, Claire qui grimpe sur le toit bien que blessée sérieusement à la jambe, le dino bélier plus fort que les autres; la préparation stupide du prochain volet avec la libération des dinosaures et l'évocation d'une menace ridicule de cohabitation humain-dino vu que les dinosaures seront incapables de se reproduire et que les humains ont la technologie pour les abattre) et un excès de musiques grandiloquentes pour illustrer des affrontements pas exceptionnels. Il demeure alors quelques trucs fun ici et là spoiler: (le dino qui éclate tout le monde, l'Indoraptor qui piège savamment le militaire, le T-Rex hurlant face au Lion, comme un symbole d'une transmission du titre de "roi des animaux") mais ce n'est pas suffisant. Côté casting, rien à signaler, les protagonistes sont tellement superficiels que Chris Pratt et Bryce Dallas Howard n'ont pas vraiment l'occasion de montrer leur talent. Bref, on voit ici le meilleur et le pire de ce qui peut être écrit pour un film de dinosaures!!
Entre film de monstre et film catastrophe,un blockbuster qui arrive à être mené tambour battant et à divertir.Néanmoins,on commence à s'apercevoir que ça tourne en rond.Mais comme cette franchise rapporte de l'argent,on va en reprendre pour un tour de plus!
Inintéressant tant sur le contenu brut (graphisme, histoire) que sur le fond de ce film. Alors oui, je m'attendais à une nouvelle liturgie de scènes à effet surpuissant - il n'en est rein. Jurassic World mort la poussière sans originalité visuellement parlant. Pendant deux heures, le film penche inlassablement dans le mélodrame surfait et l'affreux méchant qui veut vendre les dinosaures. Chris Pratt tombe en même temps avec tous les protagonistes du film dans le sur-fake alors qu'on aurait pu attendre autre chose de la part de Juan Antonio Bayona qui nous avait offert beaucoup mieux.
Bon film, j’ai passé un bon moment! Un peu déboussolé au début de voir Star Lord dans un épisode de Black Mirror. Mais on rentre vite dans l’histoire qui est prenante si on ne réfléchit pas trop. Un de mes meilleurs « Jurassic »
Du 1er au 2ème Jurassic World, tout est basé sur les effets visuels. Encore du blockbuster sans âme, avec des personnages complètement creux, un humour convenu, une intrigue scientifique ridicule, une réalisation épileptique, des dinosaures (sans plumes et aux dimensions surestimées) avec un comportement totalement improbable/débile ou trop humain, et un scénario archi-prévisible. Le Jurassic Park de Spielberg a une envergure tout autre en dépit de ses défauts et de son âge (25 ans).
Jurassic World : Fallen Kingdom est un blockbuster bien réalisé. Les différents dinosaures sont réussis avec beaucoup plus de scènes, qui misent sur la peur du spectateur. Malheureusement, cette dimension visuelle réjouissante est totalement plombée par un scénario d’une rare médiocrité. L’histoire ne convainc absolument jamais. Plombé par une écriture désastreuse cette suite est donc un blockbuster à peine plus convaincant que ces prédécesseurs.
J’ai adoré ce film. Il fait le lien entre la première trilogie ( Jurassic Park ) et je trouve ça juste incroyable d’arriver à faire ça. Les effets spéciaux sont magnifiquement bien fait et le scénario est majestueux. Au cinéma, quand j’ai vu le début, je me suis mis tout de suite dans le film. Les dinosaures ont l’air tellement réels et le T-Rex sur l’affiche du film est vraiment trop stylé. ( j’ai même acheté le poster ) J’ai hâte de voir le 3 surtout avec la fin du 2 qui lance une nouveau problème. Pour conclure : Sûrement pour moi l’un des meilleur film de dinosaures jamais existé jusqu’a aujourd’hui. À voir absolument !
Effets visuels spectaculaires mais scénario très prévisible. En fait lorsque l'on voit ce film on a l'impression de l'avoir déjà vu...Le scénario, les personnages avec les gentils et les méchants, les dinos.. Le progrès des effets spéciaux depuis le premier volet reste le seul atout. Cela reste un divertissement convenu.