Tarasboulaba
Publiée le 7 juin 2018
Bon moment de détente pendant lequel le temps passe sans qu'on le voit passer...Autant le précédent était catastrophique, autant celui ci est vraiment sympa
Je suis quelqu'un de TRÈS bon public. Et un grand fan de la saga Jurassic Park. Ce film est le Alien Covenant de la saga. Bref, une bouse infâme. Soyons clair : ce film est une comédie, vraiment. Ou plutôt une "WTF parade". Les dinos sont des lolcats, les persos sont tous bêtes à bouffer du foin, le scénario n'a aucun sens si l'on se rappelle que l'ADN de toutes les espèces est peinard dans des éprouvettes depuis le premier épisode. Les incohérence scientifiques sont tellement nombreuses que l'on ne peut qu'être ébahi devant tant de bêtise. Il n'y a aucun suspens, le film ne fait JAMAIS peur. Je ne sais pas comment on a pu en arriver là.
J'aimerais qu'on m'explique pourquoi les effets spéciaux de Jurassic Park de 1993 sont mieux fait que les effets spéciaux des films suivants, Fallen Kingdom compris. La fumée en CGI est d'une grande laideur. Les dinosaures ont un aspect de jeu vidéo et ils "jouent" mal, comme s'ils étaient de mauvais acteurs. Un air de déjà vu, rien d'original, toujours les mêmes types de personnages, les mêmes types de scènes, les mêmes dilemmes moraux. Les astuces de scénario finissent par faire complètement artificiels... spoiler: Les personnages sont tous irresponsables et prennent tous des risques inconsidérés, même si c'est pour faire avancer le scénario c'est agaçant à la fin [spoiler]Ouvrir la porte, laisser sortir les dinosaures dans la nature et mettre en péril des millions de vies humaines ? Sérieusement ??? La question ne devrait même pas se poser. On sent trop que le film est au service d'une idéologie et prépare le public à affronter des questions éthiques sur les progrès de la génétique. Et puis même la musique est moins bonne que dans les volets précédents. Bref je m'attendais à mieux.
Encore un film de la franchise Jurassic. Ne changez rien, c'est toujours le même scénario, les mêmes ficelles qu'il y a 20 ans, les mêmes rebondissements prévisibles, les mêmes antagonistes toujours très très méchants, vénaux et stupides, les gentils écolo au grand coeur, encore un nouveau dinosaure encore plus effrayant que le dernier qui était déjà hyper effrayant par rapport au précédent qui était plus fort que le premier d'encore avant... A la limite, seule la fin laisse entrevoir un changement de direction pour les (probables) prochains opus qui peut être intéressant. Mais sans trop y croire quand on voit la flemme de l'équipe de production de la franchise niveau créativité et innovation.
Rien de bien neuf sous le soleil (la pluie pardon, sinon les dinos sont dégueulasses, ça fait 30 ans qu’on ne sait les représenter de façon crédible que quand il flotte). Méchants ultra caricaturaux (braconnier/Bras droit de l’homme d’affaire). Fx souvent douteux Trame cousue de fil blanc. Seules quelques touches d’humour bienvenues nous tirent de cette énième épisode. Bref, On peut s’en passer.
Film sans scénario, des scènes de films d'horreur dans le style de la maison hantée truffée de monstres. Passez votre chemin : pour moi, il n'y a rien à tirer de ce film.
J'ai mis 5 pour remonter la note ( sinon je pense que j'aurais mis 4 ) . Etant une grande fan de Jurassic park j'attendais ce film depuis bien longtemps !!! J'ai attentivement lu les critiques avant d'y aller ( les bonnes comme les mauvaises ) j'y suis donc allèe en m'attendant à un film moyen et NON , j'ai vraiment aimè !! Je trouve certains commentaires très dur envers ce film, mais je respecte les avis de chacun. N'ayez pas peur d'aller voir ce film et faites vous votre propre opinion !!!
Pour ma part les effets speciaux sont hallucinants ( IMax 3D ), certains acteurs ont un rôle un peu extravagant, mais ça ne m'a pas du tout derangè !! Oui il y a parfois des scenes avec un humour particulier mais elles passent sans problème !! Vous connaissez l'univers de Jurassic park, vous savez très bien ce qu'il peut se passer parfois et anticiper certaines scènes, mais c'est toujours un plaisir de les revivre !!
Concernant les critiques lues sur ce film, il ne faut pas oublier que Blue spoiler: a ètè crèee pour être intelligente et empathique. Si vous comprenez ce dernier mot celà elimine pas mal de critiques concernant les emotions de Blue que certains spectateurs n'ont pas aimè : comme la larme .
Il y a parfois des scenes utopiques, mais n'oubliez pas que c'est un FILM !! C'est du fantastique. !!!
auncuns regrets d'être allèe voir ce deuxième Opus !!
Le contorsionniste anesthésié des situations catastrophiques sauvé de justesse de la carbonisation assurée au pays insulaire volcanique où se situe la création d’intervention humaine de haute technologique. La renaissance des dinosaures est enclenchée dans ce blockbuster, l’horrible comédie de défilé de mode à mettre plein les gaz, enfin la larmichette pour la terreur du dragon sensible au cœur d’artichaut, c’était nul.
Jurassic World 2 remplit son rôle de blockbuster avec ce qu’il faut de divertissement, notamment grâce à un rythme qui ne retombe jamais – ce qui le prive néanmoins de toute tension -. Le réalisateur assure le spectaculaire en soignant ses cadres, parvenant à passer du film d’aventure au huis clos façon home invasion avec la même intensité et de jolis plans. On regrettera cependant ses passages à vide où la facilité le pousse à reprendre des scènes de Jurassic Park.
Ce que j imaginais : scénario très moyen, plaisir de retrouver des personnages connus / des acteurs déjà vus, tonique / musique forte / effets spéciaux à tire l aridité / des clins d œil appuyés (l ombre de la tête du cheval en plastique qui se transforme en tête de dinosaure), le chinois prétexte pour les minorités le russe pour accréditer qu on est face à un riche et puissant, et ca peut continuer longtemps.
Ma note ne concerne pas les effets spéciaux, de grande qualité, mais le script très pauvre dont on devine la fin dès le début. Du coup le film est long, ennuyeux, et sortir de la salle a été un réel soulagement. spoiler: Tellement pauvre en script que les flash-backs du précédent film sont sur-utilisés
Il y a forcément une question de génération dans l'attente d'un film. Certains veulent du spectacle et se foutent du reste, d'autres un scénario ficelé avec du spectacle. Pour ceux qui, comme moi, font partie de la deuxième catégorie, passez votre chemin.
Vu le jour de sa sortie officielle en 3D D’un point de vue effets spéciaux c’est très réussi, les dinosaures sont proches du réalisme. Je conseille la 3D mais ce n’est pas indispensable. Au niveau de la réalisation j’ai bien aimé les jeux de lumières et les sons qui rendent films dynamiques et angoissant ce que l’on recherche après tout. Cependant je trouve qu’il manque la musique mythique et c’est dommage. Je trouve le scénario plutôt original pour le genre avec des bonnes idées. Je recommande ce volet qui ne décevra pas les fans a mon avis !
Putain ! Pardon mais c'est le therme exacte , Jurassic World 1 est une miette de pain comparré a celui la ! Les musique , la prise de caméra ! Le coté Horreur et impeux triste est franchement réussi pour un réalisateur presque inconnue ! Félicitation a lui ! Jurassic world fallen kingdom est une franche réussite !
En tant que fan de la saga, je savais déjà ce que j’allais voir mais je ne pensait pas autant aimer alors y'a quelques petit defauts mais minimes à noter l'excellent travaille de Bayona ou on sent bien sa patte.