Jurassic World: Fallen Kingdom
    3,3
    13433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Fallen Kingdom ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 novembre 2018
    spoiler: Comportant quand même pas mal de piaille
    , ce second et nouveau Jurassic nous offre de très belles scènes visuelles et sonores, à commencer par l'éruption volcanique. Puis musicalement parlant, chaque moment avec le thème d'origine est d'une nostalgie sans nom. Interprétation à présent, Chris est parfait surtout dans ses premières secondes, Bryce elle aussi et toujours aussi charmante. Pour juste signaler, ce film est une parfaite illustration de ce que l'homme à au final toujours été et penser sur l'animal, n'avoir aucune empathie et pitié pour eux car les scènes le montres parfaitement. Sur l'homme aussi sur la nouvelle créature non dinosauresque et créer de toutes pièces. Il veut toujours avoir la main sur tous mais se fait de suite rattraper par la suite (puissance, faire naître une arme massive...). Enfin, un triple hommage en une seule scène de moins d'une minute en fin de film au 3 premiers Jurassic comme en est la bien belle tradition de grandes sagas. Et les dernières secondes offertes avec une bande son grandiose nous donnant l’aperçu de ce que va être le monstre d'après. Enfin, je comprend pas pourquoi Omar à soudainement déserté le casting, un très gros bug dans le scénario. Très dommage car ce dernier aurait pu bénéficier d'une nouvelle interprétation bien meilleure. Mais longues vies à Rex quant même.
    TakkoNyudo
    TakkoNyudo

Publiée le 12 juin 2018
    (critiques spectateurs : "La réalisation est superbe, l’image et la manière de filmer c’est du bon boulot" ; "Beaux effets spéciaux et dinosaures bien réalisés"). Pour ne pas parler du scénar qui a l'air d'avoir était pondu par des décérébrés (malgré une intrigue qui dans ses bases aurait pu valoir le coup sous une bonne plume et la "Nwet" attachante qui apporte un élément novateur à la saga), je me demandais juste sur la forme si j'avais été le seul à remarquer qu'infographiquement, les dinos de cet opus arrivent à peine au niveau d'une série télé type "Dinotopia".
    Le brachio découvert au moment du débarquement sur l'île ne fait même pas illusion une seconde (penser à celui de JP1 quand Grant s'exclame abasourdi "c'est un dinosaure"... on est en 1993 (Terminator2 est le seul précédent en terme d'image de synthèse) et le dino en question à l'air d'être derrière l'écran, capturé dans un documentaire animalier)... on sent déjà le coup de génie des studios d'animation d'ILM, et leur perfectionnisme jusqueboutiste. Là, on a une bestiole qui a une peau qui rappelle presque l'aspect plastoc de "Dinosaurs", la série de Michael Jacobs (ce truc qui passait sur "ça me dit et vous ?" en 1994). L’échantillonnage des couleurs et le blindage d'effets numériques fait qu'on a une image sale, grossière et anti-naturelle (palette, dégradés et fondus, lumière, ombrages... tout sonne faux). Seules les vedettes (T. rex notamment, peut-être le seul) font exception, ce qui sauve tout juste la bande annonce (j'aurais des choses à dire sur le principe même d'une bande annonce). Bref, pour moi JP1 reste, restera à mes yeux un coup de maître d'un point de vue visuel, à tel point les animaux y sont bluffants de vie, dans leur rendu et jusque dans leur "jeu", coup de maître jusque là jamais récidivé ici ou ailleurs...
    Publiée le 6 juin 2018
    Je ne comprends pas la note spectateur et presse. Vraiment ce film blockbuster n'a rien avoir avec les anciens. Il y a des incohérences tout le long du film avec un scénario que l'on peut qualifier de nul à chier. Pour dire ils font spoiler: même pleurer un dinosaure,
    toujours plus, et si ce n'était que ça...
    Vraiment dommage étant fan des premiers.
    Je vous déconseille d'aller le voir !
    Noah N
    Noah N

Publiée le 9 septembre 2023
    J’ai trouvé le meilleur film de la saga « Jurassic ». Le pitch du film est pour moi le plus réaliste de la saga (que ce soit la sauvegarde des espèces spoiler: et la vente d’animaux en voie d’extinction aux enchères
    et la création de nouvelles armes animales). Même au début, ça montre ce qui se passe quand la politique refuse d'apporter un soutien aux organisations de sauvegarde. D'ailleurs, je trouve original de faire passer l'action dans un manoir au lieu de la jungle.
    La scène d’éruption volcanique est très bien faite, les dinos sont toujours aussi bien animés et l’Indoraptor est bien modélisé. En plus, on voit qu'ils ont utilisé plus d'animatroniques contrairement au dernier film.
    Je trouve quand même malin de la part du réalisateur d’avoir prévenu dans la bande-annonce que les mercenaires aidant nos héros sont méchants depuis le départ sinon on trouverait ça prévisible. Mais la plupart des personnages secondaires sont soit désagréables, soit caricaturaux.
    La musique est juste géniale : elle a souvent recours à des chœurs rendant chaque scène plus dramatique.
    J’aimerais également dire à tous ceux qui critiquent la fin ; spoiler: le fait que Maisie ait libéré les dinosaures. Pour moi, c’est tout à fait logique puisque qu’elle est comme eux ; une créature recréée à partir d’ADN d’espèces disparues.

N’empêche le film est vraiment mon préféré de la franchise et le montage est bien alterné entre film de dinos « Jurassic Park » et film d’horreur et ça se voit que ça a été fait pr un professionnel de l'horreur.
    Florent532
    Florent532

Publiée le 7 juin 2018
    Un peu décu par ce nouvel opus... Bien sur on retrouve l'univers mais tout est noir, moraliste, écolo... Contrairement au premier film de 1993 qui était très philosophique dans son message et avec ces personnages incomparables... Ce nouvel épisode est purement commercial, d'un côté les méchants voulant faire du business avec les dinosaures peu importe les conséquences, et de l'autre côté les gentils qui veulent reconstruire une réserve naturelle... Le problème c'est que les méchants ont déjà été vu dans les anciens épisodes, le projet est même comparable à l'épisode 2 ou 3, toujours la même psychologie moyenne, les mêmes rebondissements, et plein d'incohérences... Aucune prise de risque, le scénario n'est pas créatif. Mon seul point positif est de retrouver l'incroyable Jeff Goldblum tellement bon dans son texte et dans son interprétation... Je suis décu, car ce film aurait pu vraiment être mieux, avec un autre scénario moins spectaculaire, plus orienté vers un message philosophique entre l'homme et l'animal à notre époque. Mais malheureusement non, ce film est une pure suite commerciale, qui prépare un nouvel épisode vu que la fin est totalement baclée, bref faites vous votre propre opinion sur ce film, mais je vous préviens on est loin (très loin) du premier épisode de Jurassic Park.
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 7 juin 2018
    Le scenario est cool ! Meme ceux qui critiquent a fond le tournant de cette trilogie sur fond militaire et d'utiliser les dinosaure comme des armes y trouveront une explication logique dans cette nouvelle tournure SF que prend la franchise car face a la montée en puissance de la manipulation génétique et la mégalomanie des riches nous sommes tous en danger ... ce film degage une morale pour nous dire de nlus méfier de notre avenir... les images sont superbes, la bande son agréable, il y a de l'humour et de l'émotion ... et un nouveau dinosaure terrifiant que l'on sent et voit plus intelligent que jamais ... seul bémol, on ne le voit pas suffisamment et il arrive bien trop tardivement dans le film ... autre bemol ... cela est peut etre un peu long entre la fin de l'ile et la rencontre avec le nouveau Dino ... mais bon en tant que fan j'ai adoré !
    Publiée le 6 juin 2018
    Après star wars, l’un des derniers vestiges du passé Jurassic Park est mort. Après le très bon Jurassic World, qui de manière originale développer la relation entre l’humain (un dresseur) et le dinosaure (les 3 vélociraptors et en particulier Blue), à la manière des derniers opus star wars, the fallen Kingdom réchauffe un scénario du passé...le monde perdu...opération sauvetage, devenant opération stockage pour faire de l’argent...superposé à des incohérences profondes :
    - les événements arrivent après Jurassic Park, le monde perdu et Jurassic world, avec cette expérience chaotique comment peut on raisonnablement penser que la mission sauvetage vers l’Eden se déroulera comme prévu ?
    - comment l’humanité ne protège, ne verrouille pas l’île ? A la manière d’un contrôle permanent..
    - comment claire qui a risque sa vie, celle de sa famille, de son toyboy, peut avoir envie de retourner a isla nublar ?
    - comment un animal plus terrible encore que l’indominus rex peut il être vaincu aussi facilement, lorsqu’on se remémore la terrible bataille entre l’indominus, la T rex et les Raptors, sans oublier le megadinodelamort aquatique...
    - comment le vieux sage peut il penser que le méchant se dénoncerait de lui même à la police ?
    - et la morale ? Ils sont chez nous, nous sommes les proies, nous sommes responsables de notre destin ? Non mais sérieux je vais pas au cinéma pour me manger du discours écologique ! Sinon je mets France 2 Elice Lucet et on balance sur monsanto...
    Bref ce film est un navet...c’est d’une tristesse absolue...star wars avait au moins le mérite d’offrir une photographie originale...
    Publiée le 6 juin 2018
    Le film est vraiment bon niveau effets spéciaux mais coté scénario on dirait un remake caché de jurassic park 2.
    On passe un bon moment mais le manque d'ambition du scénario gache le film. Et le truc scandaleux et que si vous avez eu le malheur de regarder
    la bande annonce finale du film et bien vous avez vu le film, il n'y a aucune surprise, tout est dis dans la bande annonce.
    Ma chaine youtube: Dans l'oeil du balrog
    Romain V
    Romain V

Publiée le 8 juin 2018
    Le plus mauvais des films Jurassic. Le scénario est risible, on a une incohérence à la minute !

Les précédents films nous vendaient du rêve, cet opus démystifie totalement les dinosaures, au bout de 5 minutes on a déjà vu 90% des espèces du film.

Ce film est un huit-clos dans un manoir avec des dinosaures, on se croirait presque dans la nuit au musée...

Je ne retiendrais qu'une chose de ce film : spoiler: le dino-terminator qui fait une traction avec ses gros biceps pour remonter sur le toit.
    Publiée le 1 juillet 2018
    Jurassic world 2 est un film super des dinosaure et encore dinosaure et toujour plus de dino et finalement c est ca que les gens veulent voir et je n ais pas eteait deçu du tout par le film qui est top le premier opus avait déjà fait carton plein au box office et le deuxieme a fait pareil c eteait fun avec un chris pratt qui joue trop bien son role
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 8 juin 2018
    L'hiver a été rude pour les dinosaures. C'est grippé, ça toussote, ça recycle les vieilles scènes. Les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants mais il n'y a plus d'effet de surprise. On frissonne autant que dans un épisode de Derrick. Va falloir rester au chaud quelques temps et attendre d'être guéri pour tenter une nouvelle sortie, parce que là c'est tout tout mou, tout usé, tout courbaturé.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 6 juin 2018
    Je sors de l'avant première et franchement, quelle claque ! J'avais bien aimé le premier mais alors celui la franchement c'est une réussite totale, de l'action, de l'humour juste ce qu'il faut, des effets spéciaux de dingue et un scénario bien foutu ! la fin promet un 3e opus très intéressant. Cette saga est vraiment prometteuse ! 4,5/5
    Cynévore
    Cynévore

Publiée le 14 octobre 2018
    Argh... Il y a du bon et il y a du mauvais. Le bon, c'est la mise en scène. Le mauvais, c'est l'histoire, les personnages, et parfois même les acteurs. Jurassic World: Fallen Kingdom vaut le coup d'être vu, pour ses 2-3 scènes marquantes et ses nombreux plans iconiques. Pour le reste, ça reste, à mon sens, incompréhensible. Comment un scénario aussi mauvais a-t-il réussi à passer ? Juan Antonio Bayona derrière la caméra, ç'aurait dû rehausser le niveau d'un point de vue global. Mais non, seulement d'un point de vue formel. Dommage...
    Publiée le 6 juin 2018
    Quelle tristesse de voir cette licence ainsi malmenée!
    C'est un film au scénario bas-du-front que nous livre ici Bayona, dont seuls les effets spéciaux extraordinaires sauvent cet opus du naufrage.
    Dans la très longue liste de défauts qu'il n'est pas possible de rédiger ici, j'insisterai sur la bêtise fondamentale de spoiler: la base de l'intrigue puisqu'il est inutile de vendre des dinosaures issus de l'île dans la mesure où ce traître de généticien (Wu) s'est barré avec tous les ADN depuis les épisodes précédents, et peut en fabriquer à la chaîne
    !
    De plus, comment ne pas tiquer sur spoiler: la taille variable de nos animaux
    , énormes sur l'île, spoiler: mais qui rentrent tranquillous dans de petites cages, des minis-camions remorques, ou des garages planqués sous le manoir
    Encore une chose : depuis quand spoiler: il est devenu aussi sympathique, le T. rex
    ?
    Et une dernière fois : non, non et non ! un reptile marin n'a jamais atteint la taille de 40 mètres comme montré dans ce film ...Mais si je me mets à argumenter sur les vérités paléontologiques absentes de cet épisode, j'en ai pour 100 lignes supplémentaires !
    Bref, une très grande occasion manquée de ramener au sommet une saga qui m'avait profondément marquée en 1992 !
    Mayon F.
    Mayon F.

Publiée le 14 juin 2018
    Je suis une fan comblée !!
    Il est vraiment au top de se que j’espérais il continue la suite de l’histoire j’attend le dernier volet avec impatience !!