Un moment d'égarement
    3,1
    5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 31 juillet 2023
    Ce remake a du bon et du moins bons.
    Le bon : les prestations de Vincent Cassel et des deux jeunes filles.
    Le moins bon : la prestation de François Cluzet qui comme d'habitude fait le personnage énervé, son jeu n'évolue pas à croire qu'il ne sait jouer que cela. Moins bon aussi, la fin qui ne résout pas vraiment ce moment d'égarement.
    Aaron
    Aaron

Publiée le 27 avril 2023
    Entracte à savourer l'été, mais qui s'égare entre sensualité pudique et volonté qui attend encore de germer...
    LouisS
    LouisS

Publiée le 27 février 2023
    Un bon drame français. Cluzet et Cassel sont excellents dans leur rôle.

Le film nous tient jusqu'à la fin. Le sujet est délicat et on est gêné par moment.
    Enzo Nasuti
    Enzo Nasuti

Publiée le 26 février 2023
    Film incroyable par contre j’ai pas compris si Laurent était amoureux de Louna est aussi j’ai pas compris la fin du coup Antoine les a laisser tranquille. Tellement je l’es aimer le film je l’ai regardé 2 fois
    Tardyluna
    Tardyluna

Publiée le 21 février 2023
    Scénario original. Tous les acteurs jouent vraiment très bien. Tous les sentiments (amour parental, amitié, ''amour'' de la jeunette, colère et interrogations des uns et des autres) passent dans leur visage et dans leurs yeux, et ils AR-TI-CU-LENT lorsqu'ils parlent, contrairement à beaucoup aujourd’hui qui murmurent, parlent en yaourt, sur des scénarios ineptes et indigestes. Y compris Cluzet qui n'est pourtant pas habituellement parmi mes acteurs préférés. Histoire entre une adolescente qui ressent les premiers émois sensuels et sexuels face au charismatique, sensuel et rassurant V. Cassel.
    Martine R.
    Martine R.

Publiée le 17 février 2023
    J'ai trouvé certaines critiques bien sévères , surtout celle qui juge "dégoûtante" et "malsaine" la relation entre Laurent et Louna...
    Effet "Me too"?
    J'ai bien aimé ce film sans prétention. Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais une agréable comédie, plus amère que douce . Le remake est plutôt réussi et les acteurs sont très bons.
    Vincent Cassel est très séduisant et incarne magnifiquement ce quinquagénaire attachant et un peu lâche qui cède pour quelques heures aux avances sulfureuses de Louna. Certains commentaires fustigent le jeu de François Cluzet, mais il incarne avec talent un père corse un rien névrosé (il m'a rappelé le mien, originaire de Venaco) .
    Quelques clichés sur les personnages et les distractions des adolescentes -toutes les deux ravissantes- mais Sophie Le Lann est vraiment convaincante dans son rôle de nymphette qui "se fait les dents" sur le beau Laurent.
    Antoine, écartelé entre ses amours contrariées et sa lutte obsessionnelle contre les sangliers, ne voit pas que sa fille, son "bébé", a grandi .Quant aux regards de reproche que la jolie Marie (Alice Izaaz) pose sur son père et son amie, ils sont particulièrement expressifs.
    Et puis il y a la Corse et la maison du grand-père, si belles...
    Adrian_99
    Adrian_99

Publiée le 30 janvier 2023
    Un film sympathique et plutôt drôle qui porte sur "Un moment d'égarement" entre un père et la fille de son meilleur ami. On ne peut pas dire que l'on s'ennuie devant cette comédie même si celle-ci est sauvée par les prestations de Vincent Cassel et François Cluzet. Je reste, cependant, un peu déçu par la fin mais beaucoup plus par les personnages joués par les filles qui manquent cruellement de profondeur, et sont limites crédibles voir par moment agaçant, tombant dans le pathos..
    On passe malgré tout un bon moment devant ce film qui saura vous donner le sourire.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 30 juillet 2022
    Vraiment chouette film , Vincent Cassel et François cluzet sont au top, la jeune LOLA Le laan aussi très jolie et joue assez bien. J'ai mis 3,5/5 je suis sur que beaucoup de monde pourrait se retrouver un peu dans ce film.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 juin 2022
    Reprise du film sorti en 1977, Un Moment D'Égarement version 2015 n'arrive pas au niveau de l'original, pour un résultat à peine moyen. L'histoire nous fait suivre deux pères en vacances avec leurs filles respectives, dont l"une va faire du rentre-dedans à l'ami de son paternel jusqu'à commettre l'irréparable, créant ainsi une situation compliquée. Ce scénario assez fidèle au premier n'est pourtant pas aussi bien traité que son prédécesseur. Même s'il est plus rythmé pendant une heure quarante-cinq, son ton plus léger et moderne ne lui confère pas le charme d'antan. Mais son plus gros défaut provient de ses personnages et de leurs relations qui sont le cœur du récit. Le casting est appréciable entre François Cluzet et Vincent Cassel jouant les pères et Alice Isaaz et Lola Le Lann qui interprètent les jeunes filles. Mais tous ces comédiens jouent en vérité leurs propres rôles. À noter également la présence de Philippe Nahon dont la présence est sous exploité voir malheureusement inutile. Seulement, leurs rôles donnent lieu à des échanges peu réussis notamment à cause de Louna dont le comportement insolent ne la rend vraiment pas sympathique voir carrément détestable. Du coup l'émotion censée être véhiculée ne prend pas. Surtout que ces adolescentes n'ont aucune innocence et sont au contraire délurées, s'exprimant de façon peu élégante. Cela se ressent dans les dialogues parfois vulgaires et peu séduisants ainsi que dans la morale qui se voit jugée. Tout le contraire de l'original. Le sujet n'est pas traité avec justesse n'y authenticité et le chantage permanent devient vite insupportable. Même dans la forme le long-métrage ne parvient pas à faire mieux que le premier sorti pourtant près de quarante ans avant. La réalisation de Jean-François Richet est quelconque, se contentant du minimum au niveau de sa mise en scène. C'est très décevant de la part du cinéaste qui nous as habitués à bien plus travaillé. Heureusement que le joli cadre estival et lumineux des terres Corses permet tout de même d'avoir une photographie agréable. La b.o. est également en deçà. Cette dernière composée de titres festifs n'a aucune personnalité et n'est pas souvent en accord avec les images. Reste une fin décevante venant mettre un terme à Un Moment D'Égarement dont il est préférable de voir l'original tant cette itération est inférieure en tout points.
    marie17
    marie17

Publiée le 9 mai 2022
    J'ai dans un premier temps vue la bande annonce et c'est déjà ça qui ma conquis et le coter humour, je connaissais déjà Alice Issaz et François Cluzet, mais ce film m'a fais découvrir la merveilleuse Lola Le Lann et le grand Vincent Cassel.
    J'ai pue voir ce film début Novembre en l'ayant eu pour mon anniversaire, et j'ai littéralement adoré, le coté vacances et humour ma vraiment fais adorée ce film, et je le regarde en boucle depuis maintenant 6 mois.
    Je n'est que 15 ans donc bien sur, je suis entre guillemets du côté de Louna, après je reconnais aussi le fait qu'elle lui est "sauter dessus" mais Laurent est l'adulte dans tout ça et ce n'est pas censé être une adolescente de 17 ans qui devrais en décider autrement.
    Mais on a tendance à oublier, à ce que j'en lis des autres avis, qu'elle est jeune et surtout qu'elle est amoureuse, alors c'étais à Laurent de la remettre en place, spoiler: comme il le fait vers la fin du film où Louna part en pleurant dans sa chambre.

Après ce n'est que mon avis, et je peut comprendre que le comportement de Louna puisse énerver quelque spectateurs et spectatrices, après Laurent est quand même père est a une plus grande maturité, donc à mon humble avis, c'étais lui qui étais en mesure de pouvoir remettre Louna à ça place.
    Pour conclure, je voudrais tout simplement féliciter ces 4 merveilleux acteurs, pour leur travail, leur implication, leur joie de vivre et leur bonne humeur. Juste si quelqu'un aurais compris la fin et serais en capacité de me l'expliquer, ça serais gentille, parce que, excusez-moi mais finir le film sur spoiler: "rien, on vous attendais" puis voir ce regard entre Laurent et Louna
    , je n'arrive pas à savoir si ils finissent tout de même par vivre quelque chose ensemble, où si ça s'arrête comme ça et ils ne vivent pas leurs histoire.
    K3rhos
    K3rhos

Publiée le 1 mai 2022
    Je m'attendais à un film beauf voir même gênant, étant donné le sujet traité, au final on rigole pas mal, on passe un bon moment, c'est pas le film du siècle loin de là mais ça ce regarde ! 3/5
    Geoffrey Vandenameele
    Geoffrey Vandenameele

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 avril 2022
    J ai regardé et analysé plusieurs fois le film et ma conclusion est que ce film est attachant surtout Vincent Cassel un film touchant et émouvant un homme dans une situation délicate et une jeune fille de 17 ans qui ne peut s’empêcher de l’aimer.
    Un bon film.
    Clara Deligny
    Clara Deligny

Publiée le 24 février 2022
    Je pense sincèrement que c'est le pire Film que je n'ai jamais vu en 18 ans d'existence. Il n'a absolument aucun sens, il parle à la fois de sanglier, de sexe, de famille et le chien à la fin c'est pris une balle perdu. J'ai eu plus d'émotion durant cette scène que dans toutes les autres du film.
    Je tiens quand même à préciser que je respecte le travail fournit par le réalisateur mais sachez que ce n'est pas votre meilleur film.🐗
    Photographie Man
    Photographie Man

Publiée le 10 janvier 2022
    Un petit moment hors du temps, qui fait du bien au moral. 2 très bon acteurs et énorme coup de cœur qui était déjà présent pour Vincent Cassel qui dans ce film ce montre différent et sexy à souhait.
    Je le recommande à 100% si on a envi de passer un moment simple sans ce prendre la tête.
    Publiée le 21 novembre 2021
    Dès les 5 premières minutes, j’ai eu l’impression de regarder un film porno écrit en deux minutes mais filmé sur des caméras de qualité. Même si l’enjeu du film est déjà assez dégoûtant, j’avais hâte de voir la tournure/l’angle que le réalisateur allé prendre sur les relations intergénérationnel. J’espérais qu’il utiliserait le contexte de "fille de son meilleur ami" pour démontrer encore plus facilement (pour ceux qui n’arrivent toujours pas à comprendre) que la dynamique de "l’homme entre la quarantaine et la cinquantaine qui couche ou sort avec une gamine qui est à peine adulte" est complètement malsaine, dégoûtante et pédophile. Malgré cela ces relations on était beaucoup trop normalisées, le film étant réalisé en 2015 j’aurais crus voir un angle plus progressif puisque de plus en plus de nos jours les nouvelles générations essaient de montrer ce problème afin de l’arrêter. Mais non, au lieu d’un commentaire sur la société, je suis tombée sur la fantaisie sordide d’un homme approchant la cinquantaine qui choperait des gamines si il pouvait. Ce film n’est pas réaliste du tout (alors qu’il essaye de l’être), entre l’adolescente totalement stéréotypée qui pense que à facebook (un réseau social aussi ringard et daté que les écrivains du film) et qui se jette au bras du père de sa meilleure amie. Je ne sais pas lequel est le plus irréaliste[spoiler], le faite qu’elle soit obsédé avec lui, la façon dont elle le "séduit" ou le faite qu’il "refuse" seulement pour coucher avec elle. [spoiler] Ce filme est une grosse insulte envers les femmes et ne fait que montrer que la société à fait des hommes des pédophiles. Si j’aurais pus mettre 0 étoiles je l’aurais fait. Sinon j’ai bien rigolé à quelle point le film était merdique.