Un moment d'égarement
    3,1
    5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

Publiée le 26 août 2015
    Super film car il procure de l'émotion.
    Il y a de super musique dans le film...
    Vincent Castle super beau dans le film ! Et François Cluzet super bon acteur
    J'ai adoré.. Cependant je le regarderait peut être encore une fois
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 30 octobre 2015
    J'ai beaucoup aimé cette comédie.
    Le titre est vraiment bien trouvé et Vincent Cassel y colle parfaitement.
    Les acteurs sont excellents et les paysages corses magnifiques.
    C'est souvent drôle et on passe un bon moment.
    Bref, une bonne surprise.
    Publiée le 23 août 2015
    Bien. Une sympathique comédie dans laquelle on découvre la ravissante Lola Le Lann, au côté de 2 piliers du cinéma francais: Cassel et Cluzet. Ce film est bien joué, les acteurs sont bon mais la fin nous laisse sur notre faim
    Publiée le 19 août 2015
    Bon film français ( ce qui est rare ) le casting est excellent et très réussi. L'humour fonctionne très bien.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 17 août 2015
    Une bande d'acteurs épatants, ici vraiment en pleine forme. L'histoire est concrète, et nous tient jusqu'à la fin. Un très bon moment de cinéma français.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 27 août 2015
    Il y a 20 ans, avec Etat des lieux, Jean-François Richet annonçait une forme de cinéma à vocation révolutionnaire inspiré par le cinéma soviétique et en particulier par Sergueï Mikhaïlovitch Eisenstein. Après un Ma 6-T va crack-er, film encore révolutionnaire, la carrière de Richet s'est petit à petit standardisée tout en restant efficace. Avec Un moment d'égarement, le réalisateur semble être définitivement devenu un petit-bourgeois, un comble pour un ancien marxiste-léniniste. En effet, Un moment d'égarement est une comédie à la française on ne peut plus classique, qui plus est un remake. A aucun moment, on ne sent la patte de Richet (si ce n'est le tee-shirt CCCP porté par le personnage de Marie au début) et on se dit que n'importe quel réalisateur commercial aurait pu signer ce film. On peut même penser que Lisa Azuelos, la réalisatrice de LOL ici co-scénariste, a eu plus d'influence sur le résultat final que le réalisateur du dyptique sur Mesrine.
    Toutefois, même si il ne faut pas trop y chercher la personnalité de Richet, le film reste assez divertissant à regarder. Cela est dû en grande partie au talent du quatuor d'acteurs principaux : les jeunes Lola Le Lann et Alice Isaaz ainsi que les deux acteurs beaucoup plus installés que sont le toujours excellent Vincent Cassel (qui la même année qu'Etat des lieux jouait dans La Haine, un autre film qui voulait "choquer le bourgeois") et François Cluzet dont le sur-jeu volontaire est le seul véritable élément comique. En effet, nous sommes face à une comédie légère plus que face à une comédie dramatique car l'aspect choquant de l'intrigue originale est plutôt éludé (la scène d'amour n'est pas montrée; contrairement à l'original, il n'y aura qu'une relation sexuelle entre Louna et Laurent; Laurent se sent aussitôt coupable....).
    Un moment d'égarement est donc une gentille comédie française commerciale très classique pas déplaisante mais qui n'est aucunement mémorable (elle fait plus sourire que rire) et surtout qui manque totalement de personnalité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 août 2015
    Une excellente comédie dont je n'attendais rien de particulier. J'ai ri de bon coeur face aux situations parfois vraie cocasses. Le duo Cassel / Cluzet fonctionne à merveille, même si le jeu de Cluzet est copier sur ses 15 dernières années, Cassel dans la maturité est un régal. En parlant de régal, Lola Le Lann est indécente de beauté en lolita à la mode Kubrik et apporte une douceur supplémentaire au film et je pense qu'au regard du succès que remporte le film, on va la revoir d'ici peu dans d'autres réalisations, les paysages Corses sont splendides, bref, l'ensemble est réellement très bon sur tout les plans y compris
    les passages où l'on a juste envie de claquer les 2 jeunes filles tant leurs attitudes et leur comportement ado est désagréable, mais c'est le jeu et les rôles qui veulent ça justement. Une très jolie surprise pour cette année dans le paysage du cinéma français, certes on n'est toujours pas dans le film de genre mais on y croit toujours.
    Publiée le 12 août 2015
    Peu habituée de ce genre de film, je me suis laissée tenter par celui-ci. Je pensais aller voir une vraie comédie après avoir vu la bande-annonce mais pour moi, c’est maxresdefaultplutôt le côté dramatique qui est le plus mis en évidence. J’ai trouvé Vincent Cassel et François Cluzet géniaux par contre pour les filles j’ai bien aimé celle qui joue Marie, quant à Luna… j’ai trouvé son insistance parfois pénible malgré Laurent (Cassel) qui ne fait que la repousser après l’épisode de la plage, elle ne comprend toujours pas et est très naïve. De plus, j’ai trouvé que la fin était un peu mitigée.

La chronique complète sur mon blog! :)
    Publiée le 12 août 2015
    Très décevant.
    Le sujet du film est à peine survolé. J'aurais aimé de profondeur, que je sorte de la salle avec des questionnements sur le sujet. Il n'en est rien.
    François Cluzet, que j'adore, n'est pas du tout convaincant dans le rôle. Je le trouve beaucoup trop tendre.
    "même avec un fusil mitrailleur il ne ferait pas peur".
    Les gamines jouent bien, elles font le job. Dommage qu'on demande à Lola d'être superficielle, comme si il n'y avait pas de véritable amour chez les ados, comme si leurs sentiments n'étaient finalement que des passades sans vraies souffrances.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 9 septembre 2015
    Un petit film d'été sans grande saveur, où les clichés s'accumulent. Très décevant malgré de grands acteurs.
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 10 août 2015
    Bon acteurs, bon scénario, bon film tout simplement.
    Publiée le 10 août 2015
    Bien mais sans plus... l'histoire est sympa, bien tourner mis la fin laisse un peu à désiré. On a l'impression qu'ils l'ont bâcler. ..dommage
    Publiée le 8 août 2015
    Jean François Richet ne s'est-il pas un peu égaré! Un questionnement de jeune papa? Bon l'histoire est un peu revue, la Corse un peu caricaturée. On se régale à voir Vincent Cassel, et François Cluzet, qui reste un peu décevant quand même .... les actrices Lola Le Lann et Alice Isaaz sont étonnantes! Bref, une comédie potache de Claude Berri remise au goût du jour mais peut-être que ça n'était pas une bonne idée, un film à regarder à la TV quand il pleut !
    Publiée le 5 août 2015
    Vide de sens et d'intelligence, aucun des personnages n'est crédible et aucun ne semble à sa place. Les ados sont pathétiques, Cluzet fait du grand Cluzet et Cassel se demande ce qu'il fait ici!
    Bref, un film raté du début à la fin!
    Publiée le 4 août 2015
    Super film ! Avec les meilleurs comédiens du moment...