Un moment d'égarement
    3,1
    5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

LudoHurt
    LudoHurt

Publiée le 12 novembre 2015
    Une comédie très bien réalisée avec des acteurs exceptionnels, Cluzet et Cassel un duo parfait. Quels jeux d'acteurs !!! Ils sont incroyables. Les 2 jeunes filles jouent très bien leurs rôles et sont magnifiquement belles. Le paysage corse est tout simplement bluffant. A regarder absolument.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 12 novembre 2015
    Un moment d'égarement m'a fait regardé ce film, très pâle remake de celui de 75. N'est pas Marielle et Lanoux qui veut..... à notre époque, qui cela peut-il choquer ? personne.... donc pourquoi refaire un film qui n'apporte rien de plus mais vraiment rien ? Cluzet est totalement égaré dans le rôle d'un corse, c'est plus que risible, les clichés s'accumulent sur tous les sujets... tout le monde s'est égaré dans le maquis et ils ne savent pas trop comment s'en sortir.....
    Publiée le 9 novembre 2015
    Je n'ai pas vu la première version de ce film, mais j'ai quand même été déçu par le scénario malgré une intrigue qui méritait une meilleure exploitation. J'ai trouvé un contraste dans le jeu d'acteur, avec un François Cluzet très drôle (et très vulgaire aussi), une Alice Isaaz effacée, et une Lola Le Lann opportuniste. Quant à Vincent Cassel, je l'ai quand même trouvé dans des rôles bien plus crédibles auparavant. Toujours dans le fil de l'histoire, ce film nous laisse sur notre faim, mais pas d'une façon agréable. On finit en fait par juger la conscience des personnages plutôt que de se dire "affaire classée". C'est dommage.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 novembre 2015
    Un remake pas vraiment réussi, avec tout d'abord un gros problème de casting. Le choix de la jeune Lola Le Cam n'est pas bon, elle n'est pas crédible, et ne fait pas le poids, elle n'a pas un grosse présence et joue souvent faux. Elle ne tient pas la comparaison avec Agnes Soral qui était vraiment délicieuse dans ce rôle, tout à la fois romantique et manipulatrice.. Ensuite le choix de Cassel, comme le papa "faible" est peu crédible. C'est un "dur" , et on a du mal à le voir en papa mollasson , puis amant faible. Il aurait probablement été mieux dans le personnage de Lanoux, du copain floué et colérique. Cluzet , surjoue souvent , dans la deuxième partie du film. Reste le choix de transposer l'action en Corse, qui est une très bonne idée, pour la beauté des paysages, et pour le côté bobo/hippie , qui correspond à celui du St Trop, des années 80.Toute la force du film de Berri tenait à l'interprétation magistrale et énorme de Marielle, qui rajoutait une dimension tragique à ce " Moment d'égarement ". Cassel essaie de retrouver cela , avec le slip Kangourou sur la plage et le regard de chouette, avant la scène d'amour ( copié collé de l'original), mais il a du mal..
    Ristobop
    Ristobop

Publiée le 21 octobre 2016
    Le film de Berry n'était pas un chef d’œuvre mais avait le mérite de mettre l'accent sur un sujet dérangeant pour l'époque. Et puis il y avait un Marielle au sommet de son art. Déjà l'objet d'un remake américain inintéressant, était-il vraiment utile de revenir aujourd'hui sur un phénomène qui ne choque plus personne? Les clichés s'accumulent, que ce soit sur la Corse, les ados... Cluzet (pourtant un de mes acteurs favoris) est en roue libre et nous rejoue son rôle des "petits mouchoirs", en plus mauvais. En revanche, Alice Isaac crève l'écran et confirme un potentiel certain.
    Mklsenmax M
    Mklsenmax M

Publiée le 8 novembre 2015
    cousu de fil blanc
    film qui se regarde mais aucun intérêt à voir plusieurs fois
    Vincent cassel joue bien
    Publiée le 4 novembre 2015
    Ce film c'est sûre tu vas pas le voir entre pote mais avec ta chérie, on est attiré par le casting et l'histoire au final on s'en fout un peu..J'ai un peu honte de le dire mais j'ai bien aimé ! Une histoire assez grave ou les acteurs s'en sortent quand même pas mal car ça part vraiment en navet dès le début. C'est là que tu vois que Cluzet et Cassel il pourrait te rendre un Derrick palpitant : Cluzet est très drôle il est tellement bon dans les comédies même si l’histoire du Corse à moitié breton on y croit moyen quand même ..
    Publiée le 3 novembre 2015
    Un bon divertissement...le début du film est trop lent à mon goût...les deux jeunes actrices ne jouent pas très bien...seul Vincent Cassel et François Cluzet sauve le film...
    Publiée le 2 novembre 2015
    Pas spécialement fan des films français, j'ai eu l'occasion de regarder celui-ci, plus par défaut qu'autre chose....Je me rappelais de la bande annonce et je ne m'attendais pas à grand chose....
    Toute la force (et le seul atout) résidait donc dans le jeu d'acteurs....et celle-ci a été parfaitement exploitée ! Vincent Cassel et François Cluzet sont tout simplement parfaits dans leurs rôles, ne surjouant pas et laissant ainsi exister les 2 jeunes comédiennes. Lola Le Lann tire, en particulier, parfaitement son épingle du jeu, en jeune femme innocente sachant jouer de son charme et de ses charmes et le parallèle avec Virginie Ledoyen est frappant (tant par son jeu d'actrice que par son physique). Elle s'annonce comme l'une des actrices françaises les plus prometteuses !
    Au final, ce film s'avère donc un excellent divertissement, avec un panel d'acteurs de grande qualité ! Bravo donc pour cette réussite : on ne s'ennuie pas un seul instant (ce qui est rarissime pour un film français, hélas !)
    Publiée le 2 novembre 2015
    Le film est très beau, très sensuel, et très attirant. Les 4 acteurs principaux sont beaux et ont un jeu d'acteur parfait, et incroyable.

Vincent Cassel incarne parfaitement bien son personnage, et joue magnifiquement bien de sa voix pour chaque scène, un talent rare chez les acteurs français.

François Cluzet est une fois encore parfait, drole, et touchant, on commence à s'habituer à son personnage surmené qui vis tout à 200 à l'heure. Ça nous donne l'impression de le connaître dès le début du film. Les passages avec les sangliers nous font inévitablement penser aux fouines dans les petits mouchoirs... Par contre j'ai eu horreur du début, quand il a pris l'accent Corse, ça ne lui vas pas, ,et ça donne l'impression qu'il surjoue.

Lola Le Lann est une belle surprise, son personnage est tellement ado, qu'on fond devant sa naïveté et son discours d'enfant "innocent ", elle a beaucoup de charme, et cela sert vraiment très bien le film, certains plans ont du être tournés que pour elle. Pistonné ou pas, elle à beaucoup de Talent.

Alice Isaaz a un personnage délicat dans ce film, elle s'en accommode bien, le personnage est intelligent, et important, mais il manque un peu de présence à mon goût.

Magnifique paysages, et musique.
    Les plans larges sont parfaits, c'est du beau travail.
    Ce film charme. . il à quelque chose de doux, et d'insouciant.

Bon film.
    Très bon film Français.
    Publiée le 2 novembre 2015
    Le film est divertissant.
    L'histoire est un peu malsaine.
    Cluzet en fait effectivement trop.
    Cassel est très bien.
    Alice Isaaz est une très bonne actrice
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 2 novembre 2015
    Le film oscille entre comédie et comédie dramatique mais c'est assez dur de faire la distinction car les dialogues sont assez drôles et certaines situations comiques mais le fond est très sérieux. Bon l'histoire de la fille nymphomane est un peu grotesque mais l'ensemble forme une comédie pas si légère que ça. Le final par contre est décevant et semble expédié. À comparer avec l'original.
    Publiée le 23 février 2016
    Une comédie dramatique décevante mais qui se laisse regarder. Réalisé par Jean-François Richet et produit par Thomas Langmann. Le sujet sur les relations pères et filles était pas mal. Il y'a quelques bonnes idées et des situations cocasses. Dommage que le film connait une baisse de rythme par moment et la fin est bâclée spoiler: ou tout se termine bien pour tout le monde sans conséquences
    . François Cluzet surjoue dans le rôle du père beauf et colérique. Vincent Cassel s'en sort bien dans le rôle du père cool et calme. Lola Le Lann qui joue ici dans son premier film, n'est pas convaincante dans le rôle de Louna. Alice Isaaz tire son épingle du jeu, elle livre une prestation intéressante dans le rôle de Marie.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 31 octobre 2015
    Un film léger malgré sa thématique sulfureuse (un moment d'égarement entre un père célibataire et la fille de son meilleur pote). Les jeunes actrices et Vincent Cassel sont incroyablement justes mais François Cluzet en fait des tonnes.
    Publiée le 30 octobre 2015
    Un Bon film avec 2 jeunes filles qui jouent à merveille les adolescentes de nos jours (smartphone, discothèque, sexe, alcool). Cassel et Cluzet y jouent les pères. Les quatre acteurs amènent vraiment une plus value à ce film qui sauve le scénario un peu lent à mon gout sur certain passage. Vous apprécierez la ténacité de l'actrice qui tombe amoureux de Cassel.