Un moment d'égarement
    3,1
    5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 30 juin 2015
    J'avais vu le premier film à sa sortie et j'avais l'âge de l'héroïne. J'avais beaucoup aimé même si je ne me voyais pas tomber amoureuse de Jean-Pierre Marielle. La deuxième version est très bien aussi, il ne faut pas comparer, les époques sont bien différentes. Tellement de choses ont changé. Bon là je dois dire que je comprends qu'une jeune fille puisse tomber amoureuse de Vincent Cassel ! Est-ce parce que j'ai vieilli ??? non je ne crois pas LOL Vincent a un charme fou, il n'est pas forcément beau (moins que ne l'était son père) mais très bien bâti et ... craquant ! le film se voit avec plaisir, les paysages sont beaux, l'amitié est très présente même si mise à mal par la situation. François Cluzet est excellent comme toujours et j'ai bien aimé son rôle également. Les filles sont jolies mais on a quand même envie de foutre des claques par moment. Bref, il faut y aller pour passer un bon moment de détente, c'est sympathique et la séance en jet ski est géniale
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 28 juin 2015
    Un duo Cassel/Cluzet qui fonctionne très bien ! Des dialogues un peu au ras des pâquerettes par moment mais ce film a un goût d'été, on prend un peu de soleil dans ces superbes paysages corses
    Publiée le 29 juin 2015
    Profitant du tarif de la "Fête du Cinéma", je me suis décidée à aller voir ce film en me disant que même si je n'aimais pas, je n'aurais pas de remords. D'autant que les critiques lues avant sont très variables.
    Pour commencer, je trouve que les paysages sont sublimes.
    J'avoue être curieuse mais j'ai l'impression que certaines répliques semblent répétées comme s'il y avait des trous de mémoire, car elles semblent surprendre le partenaire.
    Étant femme, j'ai souri durant la scène quand Antoine se fait rembarrer assez gentiment par la crêpière, et lorsque Laurent se fait vamper par une "en attente", qui se consolera vite de son départ.
    Vu le nombre de seins nus exposés sur les plages, la scène de pré-séduction est presque banale.
    Je pense que la scène où Louna est totalement nue sur la plage aurait pu être filmée avec elle dans l'eau, pour suggérer et non montrer. Même si Louna a 19 ans dans la vraie vie, elle est crédible à 17 ans et qu'elle se dévoile sur la plage pour le bain de minuit m'a, sans être pudibonde, gênée car cela n'est pas utile. Oui, certaines jeunes filles font de plus en plus femmes et je pense que certains hommes peuvent,sans le vouloir, se laisser séduire. Gérer la suite est dur et une accusation est portée, la parole de la jeune fille sera prise en compte sans doute plus que celle de l'homme : Attention messieurs ! ^^
    Laurent est, j'en suis sûre, sincère quand il repousse Louna. Marie, quand elle observe son père qui ne veut pas aller plus loin, devrait le remarquer puisque ses gestes sont éloquents. En même temps, je peux comprendre sa réaction première, en imaginant sa meilleure amie dans les bras de son père. Antoine joue son rôle de père protecteur, et il est touchant quand sa fille vient se confier à lui.
    La fin est décevante car trop rapide, même si "rassurante" : les amitiés ne sont pas détruites.
    Pour conclure :
    Vincent CASSEL est touchant car conscient de la situation dans laquelle il s'est mis.
    François CLUZET est bon mais ses "Pu....." ponctuant chaque phrase sont horripilants.
    Lola LE LANN assure un rôle que je pense difficile car risqué. Aux personnes qui l'assimilent à une aguicheuse et qui me révoltent, je demande : Vous mettriez-vous nu(e) devant une caméra ? Aimeriez-vous qu'ensuite, vous soyez rabaissé(e) de cette manière ?
    Alicia IZAAZ est une jeune actrice qui m'a convaincue dans son rôle de fille blessée à juste titre car se sentant trahie.
    J'étais donc sur la défensive une partie du film mais au fur et à mesure, j'ai commencé à l'apprécier.
    Et je suis sortie finalement contente de l'avoir vu.
    DRI75
    DRI75

Publiée le 2 juillet 2015
    Le sujet n'en vaut pas la peine car décalé vis à vis d'une réalité qui serait autre. Vraiment mauvais, on s'y ennuie.
    Publiée le 27 juin 2015
    Un bon casting avec des personnages un peu stéréotypés mais bien interprétés...Seulement le scénario est sans surprise, on attend jusqu'au bout une chute, un drame ....mais non, le scénario est un simple, sans inattendus, prévisible. Dommage car tout était présent, les acteurs, actrices, le décors, la légèreté...On passe néanmoins un bon moment.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 25 juin 2015
    Bon film ..bien interprété ...c'est juste ... Mais un film parmis tant d'autres si l'on oublie Vincent Cassel
    chamaya
    chamaya

Publiée le 25 juin 2015
    bon moment entre humour et serieux!
    justement interpreté, on ne tombe pas dans la niaiserie.
    Publiée le 30 juin 2015
    Rien de valable dans ce film, si ce n'est le charme d'une vieille bâtisse corse. La succession des clichés sur la relation père-fille (éducation stricte vs. éducation laxiste), l'égocentrisme d'adolescentes devergondées et surconnectées, associée à une histoire vue et revue sur la sacro sainte amitié entre les hommes (baston oblige!) et à la fadeur des dialogues fait de ce film un moment de divertissement (rien de plus). Extrêmement déçue par le jeu des actrices, encore plus par le duo Cluzet-Cassel, qui aurait pu être exceptionnel.
    delm M.
    delm M.

Publiée le 29 juin 2015
    comédie romantique à trois sous , scénario digne d'un ado de 15 ans , bourré de stéréotypes , scènes de " désespoir" devenues presque ironique , seul Vincent Cassel remonte l'estime du film , je déconseille au plus de quatorze ans et encore
    Publiée le 29 juin 2015
    Il y avait longtemps que je n'avais pas ri ni éclaté de rire, avec des acteurs au top le tout joué en Corse dans un décor de rêve !!
    Publiée le 29 juin 2015
    Un très bon remake, modernisé pour l'occasion le film est une réussite.
    Beaucoup plus rigolo que l'originale avec un Vincent Cassel que nous n'avons pas l'habitude de voir dans ce genre de rôle.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 26 juin 2015
    "Un moment d'égarement", oui le titre colle bien à ce film qui ne décolle jamais, où le suspense est inexistant et la fin des plus classiques. Excepté Vincent Cassel, les acteurs s'embourbent dans des compositions qui les dépassent, François Cluzet nous la refait comme "les petits mouchoirs" avec son tempérament excessif et psycho rigide et les 2 jeunes filles sont à la peine également. Le pitch bien qu'intéressant est très mal exploité et l'on ne gardera que les belles images de la Corse et le côté esthétique du film. Décevant....
    Publiée le 1 juillet 2015
    Une comédie estivale, dans les magnifiques paysages de la Corse. Un retour aux sources voulu par l’un des protagonistes qui a entraîné son meilleur ami et leurs filles respectives que ce périple champêtre n’enthousiasme guère, alors elles cherchent à s’occuper. Pendant que l’une fait la fête tous les soirs, l’autre entreprend de séduire l’ami de son père, qui a trop bu. De là vont s’enchaîner des situations abracadabrantes que la lâcheté du personnage joué par Vincent Cassel accentue, par un jeu tout en finesse. On peut comprendre l’émoi de la jeune fille, car il est fort séduisant. À côté de cela, François Cluzet en fait des tonnes, on a envie de lui donner des claques. Les deux jeunes actrices sont convaincantes, chacune dans un registre différent. L’histoire va crescendo, jusqu’à une fin qui n’en est pas une. Le réalisateur ne prend pas parti, et laisse le spectateur imaginer ce qu’il veut. C’est un peu décevant. Le film se regarde sans déplaisir, mais c’est loin d’être un chef d’œuvre impérissable.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 juin 2015
    Un film ultra classique dans la realisation , les comédiens font le travail. Pas desagreable mais sans surprise.
    Publiée le 10 août 2015
    Pédophilie, drogue, alcoolisme, soirées superficielles.. Une bien peu flatteuse image de la société, mais qui devrait bien plaire à nos "élites" médiatiques.

Des les premiers mots de lola, on se demande comment elle a fait pour être dans ce film. Mal joué sonne faux, les dialogique de la jeunette sont assez affligeants et ridicules, donnant régulièrement envie de quitter la salle. Et dire que c'est payant de voir cela...