Un moment d'égarement
    3,1
    5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 6 février 2019
    Rare film français que j’ai enregistré, je l’avou, j’avais y à plusieurs mois de cela, mais écrivant ces lignes le Mercredi 17 Mai 2017 à 00h21, des extraits du film dont celui ou l’une des actrices se jetait nue sur l’un des acteurs. Sur le coup, ça m’avait légèrement surpris. Puis, je l’ais enregistrer, et là, révélation. J’ai juste adoré. Un jeu du chat et de la souris entre un adulte et une jeune femme. Un véritable choc générationnel aussi entre les 2 pères, pourtant amis de longue date, l’un ayant un caractère plus moderne que l’autre. L’interprétation de François Cluzet fut géniale, chaque gros moment fut un énorme moment. Vincent Cassel en victime quotidienne de la fille de son amis en très mauvaise posture à chaque fois qu’elle le mettait dans l’embarra le plus total. Un régal. Une performance de Lola simplement géniale en jeune amoureuse qui avec son charme dévastateur, nous met mal à l’aise tellement elle est bonne.

spoiler: Les scènes telles que la chambre avec Cassel au beau matin, une autre ou il revient des courses et qu’il discute avec elle devant l’entrée de la maison, et bien sûr, la longue scène de la plage. A celle-là, juste bonne, mais qui aura largement mérité un -12 Ans, car l’on voit parfaitement Lola se déshabiller face à Cassel, un corps parfait, un regard intimidant.
    Avec son fameux moment ou elle se jette sur lui. Et puis, je viens de voir son box-office sur Allociné, un échec total, 715 152 entrées et en peine été en plus. C’est pas la saison pour moi. Après, l’autre atout charme, Alice, ce sera faite assez discrète dans les gros moment, vu qu’on était mis dans le bain avec la première.

spoiler: De très belle prises aériennes sur la corse, bon point du film, et la scène de la grosse soirée sur la plage avant le nu, très révélateur pour le père principal et la fille principale. Une très bonne manière de filmer la non-réaction du 2ème père qui ne voit rien venir et d’une 2ème fille qui elle par contre, se rend compte de tous. Par contre, les dernières secondes furent décevante, on ne sait même pas ce que tous deviennent. Nada, générique de fin, couper clair et net. Ça m’à tuer.
    Publiée le 2 juillet 2015
    Magnifique film français !
    On assiste à une magnifique histoire où amitié, amour et remords jouent ensemble.
    L'histoire en elle même est magnifique et les jeux d'acteurs sont excellents.
    Bien que le film est fait polémique pour certaines personnes, je ne trouve pas qu'il y est de tabou ou quoi que ce soit de choquant, l'histoire est belle, tout simplement.
    De plus, le choc des générations avec François Cluzet et Vincent Cassel en parents et Alice Isaac ainsi que Lola Le Lann en filles sortant de l'adolescence est juste très bien réaliser.

Très bon film à aller voir sans avoir de mauvais pressentiment.
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 30 juin 2015
    J'ai vraiment passé une très bonne soirée quand j'ai vu ce film. C'est frais, c'est bien joué. Les héros font vrais. J'ai été étonnée de votre Vincent Cassel aussi sexy, d'habitude je le trouve toujours assez froid. Cluzet, parfait dans son rôle de raleur. Bref on passe un très bon moment. En plus la Corse est superbement filmée, on a le temps de profiter des paysages. On a l'impression d'être en vacances.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 juin 2015
    Non, je ne me suis pas "égaré" !!! dans ce très bon moment.... Bien plus élaboré, plus fin et beaucoup plus crédible que le premier, grâce aux quatre acteurs : Vincent Cassel complètement adouci sauf peut être un souffle dans la gorge, un Immense François Cluzet, talentueux et montrant la palette de son art, et bien entendu aux deux jeunes filles : Lola Le Lann assez juste et moderne, mais surtout la belle et convaincante Alice Isaaz pétrie de capacité !! Des scènes très drôles où toute la salle unanime se laisse divertir... De très beaux paysages corses, des dialogues subtils, des regards profonds, un maximum d'atouts pour plaire au plus grand nombre. Le film n'est pourtant pas lisse du tout, et attendez vous à quelques secousses !! Stop... - Allez le voir !! **
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 30 juin 2015
    Au cœur de l’île de beauté, nous retrouvons Antoine et Laurent, deux bons amis, accompagnés de leurs fille, Louna et Marie. Une comédie française légère, sur un ton humoristique jeune et rempli de fraîcheur où l’on peut facilement rigoler et passer un agréable moment !

Reprise du film de 1977 avec Jean Pierre Marielle et Victor Lanoux, cette version se veut en effet plus jeune et plus osé avec un casting bien représentatif de notre société actuelle. Les deux jeunes et séduisantes actrices représentent le gros cliché des jeunes de nos jours, accompagné de dialogues parfois bateaux mais comiques. Quant à Cluzet et Cassel, ce duo fonctionne à merveille, où Cluzet joue le rôle du père lourd avec sa fille et Cassel, le père un peu trop cool ! Les deux se complémentent et nous font rigoler à de nombreuses reprises. De multiples scènes resteront gravés tels que spoiler: la chasse de Cluzet face aux sangliers qui « détruisent » sa maison !
    Juste énorme !

On pourrait terminer sur le fait que le cadre est emballant, des décors au top au coeur de la Corse. Les dialogues et les scènes sont parfois cocasses (par exemple, spoiler: la scène sur la plage entre Louna et Laurent
    ) et les thèmes « amitié » et « relation père/fille » sont assez bien mis en avant ! En bref … Une comédie française sympathique, sans prise de tête, où l’on passe un bon moment de détente et de rigolade !
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 22 juin 2015
    Sous prétexte d'aborder les troubles naissants d'adolescentes en retard d'affection, le réalisateur fait ses choux gras en bombardant le spectateur éberlué d'une myriade de scènes de zizi-pampan. Un film qui devrait mettre le manche en vrille à tous les gnières de plus de 50 balais qui se sentiront obligés, après visionnage, de justifier leur sudation excessive et leurs pognes moites par un mauvaise fonctionnement de la climatisation...
    Publiée le 2 novembre 2015
    ce film est très bien c'est quoi ces gens qui se basent sur celui de 1970 cela n'a rien a voir,les critiques de cinéma ne sont pas honnêtes,ils ont descendus ce film on se demande bien pourquoi le jeu des acteurs est sensas et puis tant qu'a faire si les critiques tournaient des films qu'on les voit a l'œuvre
    Publiée le 2 novembre 2015
    Pas spécialement fan des films français, j'ai eu l'occasion de regarder celui-ci, plus par défaut qu'autre chose....Je me rappelais de la bande annonce et je ne m'attendais pas à grand chose....
    Toute la force (et le seul atout) résidait donc dans le jeu d'acteurs....et celle-ci a été parfaitement exploitée ! Vincent Cassel et François Cluzet sont tout simplement parfaits dans leurs rôles, ne surjouant pas et laissant ainsi exister les 2 jeunes comédiennes. Lola Le Lann tire, en particulier, parfaitement son épingle du jeu, en jeune femme innocente sachant jouer de son charme et de ses charmes et le parallèle avec Virginie Ledoyen est frappant (tant par son jeu d'actrice que par son physique). Elle s'annonce comme l'une des actrices françaises les plus prometteuses !
    Au final, ce film s'avère donc un excellent divertissement, avec un panel d'acteurs de grande qualité ! Bravo donc pour cette réussite : on ne s'ennuie pas un seul instant (ce qui est rarissime pour un film français, hélas !)
    Aurélien G.
    Aurélien G.

Publiée le 30 juin 2015
    film sympa avec un grand François Cluzet et un très bon Vincent Cassel sous des paysages magnifiques.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 29 juin 2015
    Malgré le jeu peu crédible de Louna, on a ici un nouveau film français de qualité avec deux acteurs géniaux et qui ne se finit pas gâché. Authentique du début à la fin.
    Publiée le 27 juin 2015
    Une comédie estivale drôle et distrayante avec des dialogues comiques, le tout filmé dans une Corse magnifique. Bonnes vacances à tous!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 27 mai 2016
    plusieurs situations cocasses entre Vincent Cassel et la très jolie Lola le Lann rendent cette comédie très sympathique !! François Cluzet et Vincent Cassel forme un très bon duo et livrent une bonne prestation
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 29 juin 2015
    Film agréable et estival avec une Lola Le Lann toute en sensualité. Bémol à Cluzet qui surjoue plus qu'à l'habitude. Un bon film du dimanche soir pour se détendre. Je recommande conforme à la bande annonce ni plus ni moins.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 1 juillet 2015
    Fin de l'année scolaire et début des films estivaux avec un thème parfaitement d'actualité (les vacances, les amourettes ...) ... sauf que l'amourette en question n'est pas très conventionnelle ... Je vais enfoncer une porte ouverte en disant que ce remake du film de Claude Berri - porté par deux acteurs reconnus (même si François Cluzet en fait parfois des tonnes, au point de m'avoir fait penser à Christian Clavier ...) et par deux actrices assez irrésistibles - n'est pas loin d'être le meilleur film Français sorti cette année (en même temps, vu l'adversité ...) ...
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 30 juin 2015
    Un moment d'égarement est un film sympathique mais un peu gênant. Ce sujet a déjà été abordé dans 20 ans d'écart (avec Virginie Efira et Pierre Niney sortie en mars 2013, excellent d'ailleurs) mais ici, l'écart d'âge est bien plus important (28ans), sans vouloir offenser Vincent Cassel, très bien pour son âge, ça se voit vraiment et ça titille un peu la moral surtout que la demoiselle est mineure dans le film. Cette gêne n'empêche pourtant pas d'apprécier le reste, les décors sentent les vacances, il y a des moments drôles, c'est bien joué et les personnages sont attachants. C'est donc un film agréable, moins drôle que 20 ans d'écart, plus réaliste peut-être aussi, mais du coup moralement plus délicat à accepter.