Un moment d'égarement
    3,1
    5482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un moment d'égarement ?

Publiée le 26 juin 2015
    Un film très drôle et très divertissant servit par un groupe d acteurs excellents .

François Cluzet est excellent en père de famille dépassé par les événements , Vincent Cassel également et les deux actrices sont également très talentueuse Alice issaz confirme son talent une fois de plus et lola lelann est extrêmement drôle et juste pour son premier rôle .

On rit énormément pendant les 2 heures du film, les dialogues sont tres bien écrits , le décor idyllique de la Corse ajoute également au charme du film.

Je le conseil a ceux qui souhaitent voir un film léger et divertissant.
    Publiée le 30 juin 2015
    Le film aurait dû avoir pour titre "Putain, un moment d'égarement" : le nombre de répliques, toutes plus vulgaires les unes que les autres, qui commencent par "putain", est absolument effarant. La vision caricaturale des deux adolescentes, uniquement préoccupées de face book, du réseau qui leur permet de se connecter à la planète entière et qui, hélas, n'existe pas dans ce coin reculé, est consternante. Si bien que, lorsque l'une des deux se retrouve en train de lire "Voyage au bout de la nuit" de Céline, on a envie d'éclater de rire, tant la chose paraît incroyable. Quant aux pères, François Cluzet est totalement ridicule, et Vincent Cassel, l'éternel séducteur, se fourvoie ici dans un rôle où il n'est guère crédible. On a d'ailleurs souvent envie de rire, en particulier dans des moments où le réalisateur n'a visiblement pas cherché à provoquer l'amusement du spectateur. Le jeu d'acteur est assez pitoyable (les regards appuyés de l'adolescente perverse au quinquagénaire convoité, les refus dudit quinquagénaire qui se défend comme une nonne défend sa vertu, les grimaces de Cluzet...), les répliques d'une rare indigence, tout cela fait qu'on s'ennuie très rapidement et qu'on regarde souvent sa montre. Entre "A love you" et ce "Moment d'égarement", on ne s'étonne pas que le cinéma français connaisse des difficultés ces temps derniers.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 27 juin 2015
    Une comédie romantico-dramatique assez intéressante dans son ensemble. De nombreux moments hilarants, un quatuor d'acteurs qui assurent. Coup de cœur pour la pétillante Lola De Lann qui est à la fois sublime, envoûtante et d'une fraîcheur absolue. Ce n'est un grand film mais une bonne comédie au cœur de l'été.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 27 juin 2015
    durrrrr aie aie aie le sujet traiter du film. de l humour certe génial.L histoire est bonne. Cassel et Cluzet au top leur filles de même.mai le sujet est décaler.mai j ais passer un bon moment.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 28 juin 2015
    J'ai passé un très bon "Moment d'égarement" (jeu de mot de l'année). Déjà, rien qu'en voyant la bande annonce, le casting et la présence de Richet derrière la caméra, je savais que ça n'allait pas être une comédie comme les autres. Et en effet, le film se révèle très bon. D'une part au niveau du rythme, on ne s'ennuie pas une seule seconde, les situations s'enchaînent sans temps mort tout en prenant le temps de poser certaines séquences. En effet, les moments de tension qui représentent la sève du film sont extrêmement bien gérés, les acteurs étant tous excellents. J'ai eu un peu peur les vingt premières minutes. Je trouvais ça cliché et quelque peu lourdingue, mais très rapidement, lorsque le film rentre dans le coeur de son sujet, le tout se débride et on se retrouve accroché jusqu'au générique final.

La mise en scène de Richet est classique mais bien au dessus de ce qui se fait actuellement dans les comédies françaises. Il est d'ailleurs aidé par un casting au top et il est vrai qu'une véritable alchimie se dégage au sein de ce quatuor principal.

Au niveau de la polémique qui l'entoure, à propos de l'image de la jeune fille "abusée" par l'homme de 45 ans, celle ci est compréhensible mais le problème c'est que c'est cette idée qui est à la base du film. La polémique reproche en quelque sorte au film d'être ce qu'il est alors que son but est justement de traiter de la dite question. Il est n'est donc pas question ici de pédophilie, mais d'amour, de désir, de principes. Le film est même parfois gênant, mais la gêne qu'il provoque doit se voir comme une qualité et non un défaut, les dites scènes ont été tournées pour être gênantes, proposer une réflexion, se mettre dans la peau du personnage de Cassel et ressentir les mêmes craintes et angoisses que lui. D'autres séquences portent même à la réflexion, sur le bonheur en société, le regard des autres, les limites de l'amour et son éthique. Bien sûr, tout ceci n'est pas poussé à son maximum et ne reste qu'à un stade embryonnaire, mais les idées sont là, et on se retrouve ENFIN devant un divertissement qui ne contente pas de nous poser des images devant les yeux sans rien tirer du spectateur qu'un sourire niais.

Un moment d'égarement n'est clairement pas un chef d'oeuvre, mais un excellent divertissement, qui sort du lot à cause de la médiocrité des autres produits cinématographiques français du même genre. Si toutes les comédies françaises étaient aussi bonnes, on ne s'en porterait que mieux !

A voir !
    Publiée le 25 juin 2015
    très bon film vincent cassel joue très bien. Et rien à voir avec "profs 2" : humour nettement supérieur pour ''un moment d'égarement". Seulement, quelqu'un a t il compris la fin?
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 30 juin 2015
    Plutôt pas mal. Le film a certains moments un peu sexistes et il stéréotype un peu la jeunesse au départ mais il a quand même beaucoup de qualités. Le scénario est simple mais il sort un peu de l'ordinaire. Outre Cluzet qui ne montrait pas tout son talent et qui était plutôt mou au début du film et Lola Le Lann qui surjoue une ou deux fois , Alice Isaaz, et Cassel sont vraiment bons. Le pitch de base est intéressant et cela offre des scènes cocasses et drôles. Le traitement de l'histoire et le déroulement de l'histoire sont bien faits. Le montage et le rythme du film sont d'ailleurs super bien travaillés, j'ai été assez impressionné. Je pensais m'ennuyer en regardant la bande annonce. Certains plans sont également vraiment beaux et le paysage de l'Ïle de Beauté invite aux vacances. Le message du film est maladroitement formulé mais il est quand même à écouter. Une comédie sympathique
    Publiée le 25 juin 2015
    Une bonne comédie bien filmée et surtout très bien jouée avec 2 très grands acteurs. Il faut dépasser le sujet pour finalement voir le film comme la trahison entre 2 potes...
    Publiée le 10 août 2015
    Pédophilie, drogue, alcoolisme, soirées superficielles.. Une bien peu flatteuse image de la société, mais qui devrait bien plaire à nos "élites" médiatiques.

Des les premiers mots de lola, on se demande comment elle a fait pour être dans ce film. Mal joué sonne faux, les dialogique de la jeunette sont assez affligeants et ridicules, donnant régulièrement envie de quitter la salle. Et dire que c'est payant de voir cela...
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 25 juin 2015
    Un film bien rythmé et très distrayant.
    Cela m'a bien changé les idées.
    Aussi j'ai adoré le rôle que joue François Cluzet, il est vraiment très drôle, surtout à partir du moment où il essaie de savoir qui a été l'amant de sa fille mais aussi quand il essaie de trouver le sanglier qui l'embête.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juillet 2015
    Un petit film français très sympathique soutenu par le duo Cassel / Cluzet. Malgré leur charme, les deux jeunes actrices ne sont pas très bonnes. Le film repose surtout sur Vincent Cassel toujours aussi charismatique, à la fois drôle et profond. Étonnant de le voir dans ce genre de film, mais pourquoi pas, ça change et ça se regarde tout seul !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 1 juillet 2017
    Il fallait s'attendre à un sujet graveleux, fort heureusement le film reste regardable. Grâce à la justesse de Cassel face à Lola Le Lann qui joue l'aguicheuse avec brio. Cluzet joue le rochon avec excellence et Alice Isaaz est classe en fille brisé, rien que son regard vaut mil paroles. Le film est tout à tout: attendrissant, choquant, marrant, et remplie de tension, qu'elle soit sexuelle, ou de peur.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 7 juillet 2015
    Vincent Cassel lors d'une réplique :"Vous allez arrêter d'être des p***** de stéréotypes de votre génération." On remplace les deux adolescentes par le contingent du cinéma populaire français. Du clicher, zéro imagination et un scénario de vache maigre, ça donne ce film.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 décembre 2015
    Pourtant pas un fan des remake, je dois reconnaitre que cette version post moderne est pratiquement aussi bien que l'original. Lola est très craquante, Cassel dont je ne suis pas spécialement fan, je dois reconnaitre que le role lui sied a merveille et qu'il s'en sort d'excellente façon. Cluzet et la Alice sont eux aussi très bon. Ambiance étouffante. Très bien.
    Publiée le 29 juin 2015
    Un moment sympathique devant ce film. Mais c'est bien un remake, vu et revu, et déjà réalisé de nombreuses fois par les américains.
    Je ne regrette cependant pas d'y être allé car les acteurs sont vraiment sympathiques, et ont un bon jeu d'acteur.