Eric MarceL
Publiée le 3 octobre 2015
C'est dingue que l'on puise Encore faire ce genre de film. Pourtant, il y Daniel Auteuil, et puis il y a le plus beau rire du cinéma Français (Mélanie Doutey), et tous les comédiens sont bons... Mais voilà, à sujet déjà archi vu il fallait avec cette pléiade de comédiens de talents bien de chez nous y ajouter une patte bien de chez nous, par exemple dans ce que faisait le mieux le cinéma français à l'époque des dialogues de Jean Lou Dabadie, ou de Francis Veber par exemple ! Mais voilà il y a Olivier Barou qui, s'il continue comme ça, le "faiseur" de la comédie à la française bien de chez nous est en phase de devenir le pire réalisateur français, et puis il s'y est pas mis seul à nous pondre cette chose sans humour il s'est fait aider par d'autres : Richard Grandpierre et Eric Besnard, regardez leurs filmographies ils en font des dégâts dans la série comédies pas comiques. Alors oui cela me met en colère de voir ce genre de films inonder nos toiles. Olivier Barou fait un film par an on dirait... il devrait faire une pause, je vous assure qu'il y a d'autres réalisateurs et auteurs de talents qui mériteraient d'avoir leur chance pour remplacer ces poids, "très" lourds du cinéma français d’aujourd’hui. Affligeant.
Une petite appréhension avant de voir ce film, de bons acteurs mais le scénario avait l'air un peu léger... ça sentait le film raté à plein nez... Hé bien pas du tout ! Les acteurs s' 'eclatent, il n'y a pas de temps morts et on rit franchement ! Cerise sur le gâteau, le scénario reserve même quelques bonnes surprises. A voir sans hésitation !
Ce film mérite de loin l'oscars du meilleur scénario, de la mise en scène du premier et second rôle..... J'ai rarement vu un aussi grand navet..... Ça me fait penser à une catégorie en improvisation théâtrale "mauvais théâtre"... Que dire de plus: dommage!
Pseudo-comédie au huit-clos énervant, bruyant, hurlant, cacophonique, vaguement drôle par moment grâce à 2 ou 3 répliques biens senties, ok, mais c'est malheureusement tout!
Des acteurs pourtant convaincants, mais un film d'un ennui insondable...
Les critiques sont vraiment péjoratives à l'égard de ce film, j'ai remonté un peu sa note. Les acteurs sont bons, les situations cocasses prêtent souvent à rire, et on ne s'ennuie pas une seconde comme dans certaines comédies françaises pourtant mieux notées par les spectateurs. Olivier Baroux a un humour décalé mais reste égal à lui-même.
Malgré un début et un casting prometteur, le film s'enlise frôlant franchement l'ennui. Un scénario mal exploité réservant néanmoins quelques scènes drôles, sauvant ce qui aurait pu être un vrai naufrage !
je n'ai pas compris pourquoi avoir fait ce film, L'idée a déjà été multi traitée, il n'y a pas de thème principal, les acteurs sont bons, mais ils ont mal été dirigés (la scène du sauvetage du bateau sonne faux de chez faux) dommage ily a des passages sympa.
Oh quelle déception ! A voir l'affiche et surtout la distribution, je me réjouissais de voir ce film ! Et ma joie fût malheureusement de courte durée. L'alchimie ne se fait pas entre ces monstres du cinéma. Et il faut bien avouer qu'ils ne sont pas aidé par un scénario pauvre à la limite de l'absurde. spoiler: Le bateau qui coule était vraiment de trop . A voir un dimanche de pluie mais sans plus.
Très bon film qui contourne ce créneau de comédie pure et dure par une incursion d'un tour de table entre personnes, de relations de longue date. Pas toujours une fiction bouffone, mais savamment réaliste aussi. Une aventure qui a le mérite d'apporter un dépaysement en supplément.
Si l'on regarde ce film au premier degré, c'est une comédie drôle et subtile, si l'on regarde ce film au second degré il en ressort l'amitié, les sentiments, l'inimitié... Je l'ai regardé sous les deux aspects et j'ai vraiment apprécié.
Comédie assez classique et banales avec des couples au bord de la crise de nerfs et une amitié à faire vivre. Le film oscille longtemps entre comédie sociale et vaudeville gras pour sombrer vers la seconde option. Sympa à voir mais n'apporte rien au paysage cinématographique français.
Une triste preuve de plus qu'aligner les grands noms du cinéma français ne suffit pas. La liste s'allonge. Triste sort pour ce film bourré de bonnes idées toutes mal exploitées. Dialogues qui manque d'écriture, réalisation qui rate à chaque tournant ses virages. Le personnage de Zabon Breitman est tout simplement insupportable. Seule celui de Mélanie Doutey se positionne avec intelligence. Daniel Auteuil Joue le Rôle de François Cluzet dans les petits mouchoirs, mais quand il avoue lui même que pour l'avoir il faut débourser autour du million, c'est beaucoup d'argent pour mal amener ses scènes et le filmer comme un touriste avec un Iphone. Paradoxalement comparé à beaucoup de films les scènes de tempête ne sont pas si mauvaises bien que peu crédibles.
Bon moment de détente, de bons acteurs, certes quelques clichés mais des situations qui font réfléchir. En amitié, faut-il tout se dire? On a tous nos petits défauts qui peuvent agacer les autres et ceux des autres nous agacent aussi...mais on prend un ami comme iñ est, avec ses qualités et des défauts et on l'aime pour ce qu'il est! On dit bien que c'est dans le besoin ou le malheur que l'on reconnait ses vrai amis... cette amitié qui dure depuis 50 ans va-t-elle résister à la tempête ( dans tous les sens du terme)...