Entre amis
    1,9
    1766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre amis ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 1 août 2022
    Encore un film d'Olivier Baroux que je n'ai pas apprécié. Pourtant quel casting ! Malgré la qualité des acteurs, ça ne fonctionne pas. Zabou Breitman semble avoir peu de difficulté à faire la gueule, et on la comprend vu le peu d'intérêt du projet. Les autres font des efforts surhumains pour nous faire rire, mais rien n'y fait. La pauvre Mélanie Doutey a beau se prendre des gnons tout le temps, rien n'y fait. Pourtant la mise en situation de vieux amis sur un bateau, juste après le divorce de l'un d'eux (Daniel Auteuil), promettait de bonnes choses. Sauf que les dialogues manquent d'efficacité, à part quelques trop rares bonnes répliques comme "J't'en foutrais moi des poils de brebis de Marc-Aurèle", ou encore "Tu fais vite parce que je suis crevée là". Bref, à éviter.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 10 septembre 2015
    Un Baroux raté. Une réalisation trop mécanique, des dialogues dont la chute fait "pshitttttt"......A oublier au plus vite. 1 étoile et demie.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 22 avril 2016
    Bon, la bande-annonce ne m'avait laissé que peu d'espoir quant à la qualité de ce que je m'apprêtais à voir, je ne peux donc pas sincèrement dire que j'ai été déçu ; au mieux résigné. Tout dans cette comédie respire le produit formaté pour passer en prime-time un dimanche soir : un casting populaire (Auteuil, Jugnot, Berléand...), un sujet mille fois vus et consensuel (une bande de potes qui part en vacances ensemble), un genre tout public (la comédie) et des gags et dialogues troussés pour faire gigoter les zygomatiques. Las, le manque total d'imagination et d'ambition, de ce qui s'avère plus un téléfilm qu'un long-métrage de cinéma, en fait une œuvre certes pas ennuyeuse, mais dont la vacuité artistique ne peut qu'irriter un spectateur qui attend plus qu'un produit industriel calibré pour faire le maximum d'entées en salles et rameuter le plus de téléspectateurs devant leur petit écran lors de sa diffusion à des fins de placement publicitaire ! Le plus exaspérant en fait c'est l'absence totale d'efficacité comique de ce film qui ni dans les dialogues, ni dans les gags, ni dans les disputes ne parvient à faire, je ne dis même pas rire, juste sourire... Les acteurs, je leur laisse le bénéfice du doute, ont probablement fait leur maximum, mais franchement on ne sympathise jamais avec leurs personnages et on n'entre jamais dans une histoire qui nous laisse vraiment de marbre. Et puis franchement, certains ne font rien pour donner une interprétation crédible, témoin la séquence hystérique d'Auteuil lorsque d'une scène de pétage de plomb qui n'est évidemment pas drôle et franchement embarassant pour l'acteur... Bref, un film d'une rare pauvreté qui offre un spectacle assez vain qui, comme le fameux bateau, sombre dans un océan de médiocrité. Totalement à éviter.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 novembre 2015
    Olivier Barroux (ex Kad & Olivier) signe des films que l'on peut qualifier de navet. La on fait face à un huit clos style comédie de boulevard sur un bateau. Les situations sont tirées par les cheveux poussant les acteurs talentueux à surjouer. Le coeur des hommes a relancé la machine à film français de potes pour le meilleur et surtout pour le pire.
    dai72
    dai72

Publiée le 6 mai 2016
    Trois hommes mûrs et bedonnants en couple avec des femmes plus jeunes, belles, minces, c'est tellement caricatural que le film est gâché dès les premières minutes. Le reste n'est qu'une succession de gags plus nuls les uns des autres entremêlés dans un scénario simpliste et peu intéressant. Un film inutile !!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 21 mai 2016
    Petite comédie pour l'été sans grande saveur malgré un bon casting. Les acteurs n'ont pas l'air emballés par le scénario bien trop simple. Un divertissement trop moyen. ----Mai 2016----
    Vixare
    Vixare

Publiée le 11 mai 2015
    L'affiche d'entre amis ça sent la comédie bon enfant, à l'ambiance "entre copains" où l'on prend plaisir à voir évoluer ensemble des acteurs chevronnés dans des situations déjà éprouvées, sans surprise mais plaisant. Les premiers moments s'inscrivent exactement dans cet optique, et le trio Berléand-Auteuil-Jugnot fonctionne à plein régime, opposé à une jolie brochette de compagnes gratinées. Pas transcendant certes mais divertissant, le tout se complique lorsque Olivier Baroux barre vers la comédie dramatique, de bas étage, et là le film chavire, l'intrigue prend l'eau et l'humour sombre vers un semblant de tragédie, prise de conscience de la fragilité de l'existence et des liens amicaux, du gnan-gnan sans grand intérêt, mal ficelé. Dommage.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 30 août 2015
    Comment rater une comédie malgré une distribution de prestige? Très simple; un scénario qui tiendrait sur un timbre poste, une photo horrible, des dialogues et des gags ratés, des personnages si peu creusés et caricaturaux que les comédiens sont obligés de surjouer pour leur donner de la consistance. Rien a sauver, ce film est totalement inintéressant. Très déçu par Olivier Baroux qui nous avait habitué à mieux.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 mai 2016
    Une nouvelle "comédie" pas drôle signé Olivier Baroux qui après on a marché sur Bangkok et les Tuche me fait franchement penser qu il est très limité niveau comique quand il est séparé de Kad Merad. Le film à toutes les tares de la mauvaise comédie française. Les personnages sont mal écrits entre des personnages féminins hyper stéréotypés à savoir: la jeune déluré, la quinquagénaire obsédée par son travail et pénible à temps complet et la bonne vivante dont la consommation de gâteau s apparente à de la boulimie. Délaissées par le scénario et la mise en scène on devra donc suivre les galères sur un bateau de Daniel Auteuil, Francois Berleand et Gérard Jugnot tous trois venu faire de l alimentaire alors qu ils sont déjà bedonnants. Ce n est pas la première fois que je vois ça dans un film français mais entre amis et censé être un film de potes alors qu'à aucun moment on ne peut croire que ces personnages la sont amis. Bref ça n est jamais drôle c est mal joué et je dirais même bâclé; c est nul.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 22 août 2015
    Affligeant. D'une pauvreté! Mais comment tous ces bons acteurs tels qu'Auteuil, Berléand, Zabou, je ne parle pas de Mélanie Doutey qui ne tourne que dans des daubes dont plusieurs avec Olivier Barroux d'ailleurs, , ont pu signer un projet pareil? Et d'ailleurs, Auteuil joue très mal dans ce film, les autres font ce qu'ils peuvent dans ce scénario débile, où chaque personnage est grossièrement campé, caricaturé, où il ne s'y passe rien à part une tempête qui n'en finit plus. Olivier Barroux mais qu'il arrête! Déjà, l'année dernière, il se vautrait lamentablement avec Bangkok je sais plus quoi. A part les 2 Pamela Rose dont le premier n'est pas de lui mais dont le second est pure réussite, ce mec est une vraie catastrophe. La seule qui s'en sort vaguement est Isabelle Gélinas qui a réussi à me faire sourire à 1 ou 2 reprises.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Bon moment de détente, de bons acteurs, certes quelques clichés mais des situations qui font réfléchir. En amitié, faut-il tout se dire? On a tous nos petits défauts qui peuvent agacer les autres et ceux des autres nous agacent aussi...mais on prend un ami comme iñ est, avec ses qualités et des défauts et on l'aime pour ce qu'il est! On dit bien que c'est dans le besoin ou le malheur que l'on reconnait ses vrai amis... cette amitié qui dure depuis 50 ans va-t-elle résister à la tempête ( dans tous les sens du terme)...
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 25 septembre 2015
    Pseudo-comédie au huit-clos énervant, bruyant, hurlant, cacophonique, vaguement drôle par moment grâce à 2 ou 3 répliques biens senties, ok, mais c'est malheureusement tout!

Des acteurs pourtant convaincants, mais un film d'un ennui insondable...
    Anna_
    Anna_

Publiée le 3 mars 2018
    Ca partait bien mais l'histoire est plate et inintéressante. Les acteurs ne sont pas du tout dedans, c'est trop léger.
    Publiée le 29 août 2015
    ce navet complet est de bout en bout un cauchemar absolu, un naufrage apocalyptique ,rien a sauver ni le scenario ridicule et invraisemblable ,ni les comédiens particulièrement mauvais ( la présence de Auteuil ici est inexplicable)
    Zabou Breitmann habituellement lumineuse est ici d'une nullité affligeante , Jugnot cabotine et réussit a être encore pire que dans les bronzes 3 (c 'est peu dire)
    un film pour rien , un film a oublier
    Michel P.
    Michel P.

Publiée le 7 mai 2015
    Plein de promesses pour cette histoire de copains, avec des acteurs qu'on aime.

Evasion garantie donc en pleine mer sur le pont du voilier avec de belles images. Les retrouvailles des ces trois amis et compagnes sont troublées par l'arrivée d'une nouvelle petite amie (Mélanie Doutey).

Cette première partie est jouissive, plein d'humour, on se régale des non-dits, et surtout à chaque réplique savoureuse de Zabou en femme râleuse et méchante, et tout se termine parfaitement sur un air des Communards "Never can say goodbye".

La deuxième partie est un enchaînement de gags (harpon, requin) qui laisse assez indifférent. Une étincelle arrive avec Ingrid (Zabou) qui pendant la tempête, complètement bourrée, rit en répétant "On va tous mourir!"

La conclusion nous rappelle que l'amitié, c'est comme la mer, ça va, ça vient mais elle est toujours là. Une comédie qui vaut grâce à ses acteurs