Entre amis
    1,9
    1766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre amis ?

brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 14 août 2020
    Entre amis, c’est une comédie atypique parisienne. Une comédie de grands boulevards. Là par contre, rien ne se passe à Paris car les principaux belligérants sont partis pour la grande bleu. Le groupe de trois couples partent pour une petite croisière très sympathique. Ils ont loué un voilier à un armateur corse tout autant sympathique. Après c’est normal qu’il se passe quelque chose sur ce voilier, sinon c’est un reportage. Là ils arrivent très bien à ne pas s’entendre. Surtout les femmes, elles ne sont pas faites pour s’entendre. Donc, il y a évidemment plusieurs situations cocasses qui se profilent à l’horizon. Il y a beaux effets spéciaux très bien tournés. Un bon travail. Une belle petite comédie romantique.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 5 novembre 2018
    Avec son casting cinq étoiles, entre amis pouvait être une déception car l'histoire d'amis dans un bateau avec son lot de quiproquos et des secrets à ne pas dévoiler.
    Cependant le jeu des acteurs et le rythme de la réalisation assez soutenu font de ce huit clos un bon moment de comédie qui ne révolutionne pas le genre.

On rigole et on suit ce périple entre amis avec bonheur. Mention spéciale à François Berléand.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 août 2015
    Je m'attendais au pire surtout que ce n'est pas le film le plus utile de l'année et ça ressemble plus à un film de potes, mais justement, c'est ce qui fait la différence. Les acteurs se connaissent, il y a une bonne alchimie entre eux, on a l'impression d'être avec eux, il y a une bonne ambiance, c'est léger et amusant. L'histoire est classique, mais le fait que ça se passe sur un bateau apporte un peu de nouveautés notamment dans la dernière partie du film. En gros, ce n'est pas un grand film, mais c'est divertissant et j'ai passé un bon moment.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 31 juillet 2024
    Cette comédie plutôt dramatique réalisée par Olivier Baroux nous propose un casting fastueux ; avec quelques belles scènes en Méditerranée, c'est un des seuls atouts de ce film.
    Le scénario de Eric Besnard et Richard Grandpierre nous propose des engueulades de couples qui deviennent rapidement désagréables et finissent par lasser le spectateur.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 octobre 2015
    Une comédie qui joue sur des principes démodés de la surenchère avec des ficelles scénaristiques grossières et dépassées. Copiant le genre tel les bronzés font du ski, cette bande de copains se retrouvent en galère dans un bateau et les esprits s'échauffent . Mais les acteurs surjouent un max, et le scénar devient subitement débile ( perdu en mer, ne voyant même pas qu'ils s'éloignent en nageant de plusieurs centaines de mètre du bateau, la troupe panique. Mais en une fraction de seconde, le bateau revient à eux sans aucun bruit et par surprise évidement ! ). Les personnages sont mal écrit ( le stéréotype du corse désagréable, la nouvelle copine un peu cruche.... ) bref, vous l'aurez compris, entre amis n'est pas de son temps. Il aura sa place , un dimanche après midi par temps de pluie s'il n'y a rien d'autre a regarder à la tv, car voir ces grands acteurs ensemble reste assez agréable tout de même.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 13 août 2018
    Petit comédie légère qui résume encore ses meilleurs gags dans la bande annonce, toujours des amitiés remises en cause dans une situation difficile. On sent le film moyennement réussi en effets spéciaux (incrustation de la mer sur un bateau fixe). Toujours un plaisir de voir la belle Mélanie Doutey
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 mai 2015
    Entre amis est une comédie française qui navigue entre deux eaux: elle est comme les comédies actuelles, dans lesquelles des amis enchaînent les coups de gueules pour ensuite se réconcilier, un genre qu'on apprécie personnellement peu, qui nous stresse plus qu'il nous fait rire. Mais ce film est aussi à d'autres moments plus léger, simple et plein d'humour. Le tout est du coup en demi-teinte, tour à tour agaçant et drôle, lourd et plaisant. Heureusement il se termine avec plus de légèreté et nous a donc laissé avec un sentiment global plutôt positif!
    En résumé, un film tout de même sympathique mais loin d'être immanquable.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 9 août 2018
    Une comédie moyenne malgré un sujet appréciable sur l’amitié.
    L’histoire est correcte et Daniel Auteuil, Gérard Jugnot, François Berléand, Mélanie Doutey, Zabou Breitman et Isabelle Gélinas sont satisfaisants.
    Les autres acteurs sont acceptables et les décors sont agréables.
    Le voilier est sympathique et les tenues des personnages sont satisfaisantes.
    Les objets et équipements sont convenables et l’ambiance est plaisante mais sans plus, les gags et les répliques sont en plus pas transcendants tout comme les scènes cocasses.
    Un film donc mitigé qui malgré un bon casting d’acteurs français connus, n’est pas vraiment réussi et devient vite lassant...
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 24 septembre 2015
    Les critiques sont vraiment péjoratives à l'égard de ce film, j'ai remonté un peu sa note. Les acteurs sont bons, les situations cocasses prêtent souvent à rire, et on ne s'ennuie pas une seconde comme dans certaines comédies françaises pourtant mieux notées par les spectateurs. Olivier Baroux a un humour décalé mais reste égal à lui-même.
    clint54
    clint54

Publiée le 6 octobre 2015
    Une petite croisière en mer sur un beau voilier, rien de mieux pour raviver les souvenirs entre vieux potes et si c'était seulement le moyen de régler quelques comptes. Point de départ de cette comédie bon enfant, même si le ton caustique et les comportements hypocrites font surface au fil du voyage. Tous les acteurs passent un réel bon moment, les coups de langue assassine pleuvent pour notre plaisir non dissimulé. La fin du récit reste convenu avec des péripéties un peu trop évidentes mais l'essentiel réside dans cette équipe de quinquas rebelles,espiègles et cabotins.
    Publiée le 4 mai 2015
    bon film de détente ! j'ai bien aimé ce film marrant et décalé
    Publiée le 6 mai 2015
    En réunissant MM. Jugnot, Berléand et Auteuil, Olivier Baroux tient l'un des meilleurs castings de l'année, d'autant qu'ils sont bien accompagnés par Mmes Doutey, Gélinas et Breitman. Ce casting de qualité à la complicité évidente est l'atout principal de cette comédie sympathique mais dont le scénario manque d'enjeux et dont les dialogues auraient pu être plus ciselés.
    ticoeur2djibouti@yahoo.fr
    ticoeur2djibouti@yahoo.fr

Publiée le 27 avril 2015
    Décevant...le thème des copains de longue date qui se retrouvent et se disputent a été traité à multiples reprises, rien de nouveau, le film ne réserve aucune surprise la mayonnaise ne prend pas malgré quelques situations et répliques marrantes qui évitent le naufrage !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 août 2020
    Une comédie d'acteurs et réalisateur quinquagénaires ou sexagénaires pour l'essentiel en 2015 qui ne vaut que si l'on apprécie ses acteurs et l'humour à la Baroux. Cependant sans être franchement sympathique l'ensemble est un peu mieux que moyen quoique assez répétitif et sans intérêt. Pour les amateurs du genre, rien d'outrancier plutôt une histoire à huis clos de bourgeois pas encore trop bourgeois ni lourdingues.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 5 mai 2021
    J'ai passé un très bon moment. Il y a là tout ce que je recherche dans une comédie, de bons amis (un peu comme dans les Bronzés), de beaux paysages, etc... Pour moi toutes les ficelles d'un bon Feel Good Movie sont réunies ici. De plus le casting est excellent Daniel Auteuil, Gérard Jugnot etc... On ne se lasse pas de leur présence, bien au contraire. Très bonne idée la croisière c'est propice à l'évasion et au rêve pour le spectateur.