Publiée le 9 mai 2015
Faire un film aussi mauvais avec un trio de grands acteurs, voilà une performance rare. D'une lourdeur franchouillarde extrême, les gags, effets et réparties, continus -de plus, téléphonés-, tombent à plat. Et un à-plat, sur la mer, ça peut faire mal... On s'ennuie désespérément dans ce monceau d'images, caractérisées par le manque d'esprit, pour ne pas dire par la bêtise. La salle (clairsemée) est également désespérément froide. Personne ne rit. C'est donc genre tragi-comédie: Une comédie foireuse= une vraie tragédie! A ne conseiller qu'à des insomniaques.
Pas impérissable mais la traversée se fait en compagnie de six comédiens aguérris aux principes de la comédie, à défaut de ceux de la navigation, et qui ne tirent pas la couverture à eux. La tempête sert utilement à traduire l'humeur de l'équipage. En résulte une oeuvrette sympathique et légère.
Enfin une vraie bonne comédie populaire, fraîche et sympa et surtout très divertissante. On oublie ses soucis et on vient se détendre et bien rigoler devant ce film qui met de bonne humeur.
Entre amis est beaucoup plus plus engageant que le simple film de potes qu'on pouvait s'imaginer. Si le début ne nous convainc pas, les choses s'arrangent bien vite pour accoucher d'une comédie équilibrée. On regrette seulement que Daniel Auteuil soit en surjeu, même si le casting fait le boulot dans son ensemble. Surprenant.
Très moyen. Ca aurait pu être drôle, mais au final la "sauce" ne prend pas. Outre les grosses invraisemblances du scénario (pour une comédie, c'est pas trop grave ..), c'est surtout le jeu de certains des comédiens qui plombent. J'ai trouvé Daniel Auteuil pas terrible du tout, le skipper corse carrément mauvais. Heureusement Zabou Breitman et Isabelle Gélinas sauvent le film. Et Mélanie Doutey n'est pas mal non plus, bien que le couple qu'elle forme avec Daniel Auteuil ne soit aps très crédible ..
Une bande de potes au bord de la crise de nerf... Un bateau ... Une tempête et des acteurs qui en font des tonnes ! Un film a la limite du téléfilm sans prétention mais avec des acteurs de talent! On rit beaucoup de ces personnes à la limite du guignol et par jeu de miroir forcément un peu de nous même ... C est lourd coustique et au final drôle ... A voir en couple avant de prendre la mer ;-)
Très franchement pour un film français et de vieux, ce film à un certain attrait sur le point de l'amitié et d'humour, et de valeur.. malgré que le scénario n'est pas très recherché. ce film est intéressant.. a voir au moins 1 fois
J'ai passé un excellent moment de détente et de rigolade devant ce film. On ne boude pas son plaisir et on profite d'une super bonne comédie. Par les temps qui courent, cela fait du bien d'en revenir aux bonnes recettes de comédies bien populaires et bien troussées, sans se prendre la tête.
Comédie sympathique avec de bons acteurs. Le "pétage de plombs" de Daniel AUTEUIL peut amuser ou agacer, tout comme le caractère ronchon de Zabou BREITMAN. Pour ma part, cela m'a bien amusé.... Un film à voir "entre amis"...
une virée entre couples qui va se transformer en cauchemar à cause d'une tempête. certaines vérités vont éclater au grand jour. la mayonnaise ne prend pas et hormis quelques moments où l'on sourit le reste n'est que péripéties et fadaises.
Très moyen. Un bon telefilm. Je suis allée le voir à cause des acteurs que j'adore presque tous. Le scénario est creux, vide, les blagues sans intérêt. J'ai mis 2 etoiles pour les acteurs.