Papa ou maman
    3,3
    9899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papa ou maman ?

James Cocody
    James Cocody

Publiée le 21 juin 2019
    Avis personnel. Devant le flot d'avis positifs, de la presse surtout, je n'ai jamais été aussi content de commencer toutes mes critiques par ces mots: "Avis personnel"... Dans le cas présent, j'ai vu une première petite demi-heure de comédie fort honorable augurant de bons bons moments de rires et de sourires, puis une escalade interminable de pitreries vulgaires, méchantes et de mauvais goût pour le reste du film. Les gosses sauvent un peu la mise par leur jeu naturel et le rôle moins crétin que celui de leurs parents qu'on leur fait tenir. Petit clin d'oeil à eux, et à eux seuls. Rien de plus à dire: chacun ses goûts et ceci n'était pas du tout du mien.
    Publiée le 6 mai 2019
    Ça fait tellement de bien, d'enfin revoir une comédie française bien frappée, irrévérencieuse à souhait et à contre courant. Un rythme de vannes super naturel, joué par de très très bon acteurs! Marina Foïs et Laurent Laffitte forment un couple de tarés «je t'aime moi non plus» hyper cohérent. On avait pas kiffé comme ça depuis longtemps, en ponctuant nos rires de « la vache ils abusent!».
    Merci! Un film à voir sans hésitation!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 5 mai 2019
    Une comédie très sympathique, parfois assez drôle qui donne le sourire grâce à son concept et ses situations loufoques qui reste globalement crédible. Ça aurait pu être lourd, ça aurait pu être n’importe quoi, et au final c’est plutôt agréable de voir des parents qui se lâchent. Bon ce n’est pas entièrement crédible, mais au moins il ne tombe jamais dans l’excès. C’est aussi bien dynamisé par un casting plutôt réussi.
    Publiée le 5 mai 2019
    Tres bon film,très drôle et bien réalisé !
    Film à voir et à revoir...
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 1 mars 2019
    Voilà de la comédie!
    Au début, environ les 30 premières minutes, le film se cherche, le scénario parait banal puis ensuite tout se déchaine, tout part en vrille et le rire arrive en rafale. Vraiment très bon, le scénario exploite tout ce qui peuvent faire des parents qui cherchent à ne pas obtenir la garde de leurs enfants. C'est assez génial et très amusant.
    Les acteurs, tant adultes qu'enfants sont très bons.
    A voir pour une bonne partie de rigolade.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 20 octobre 2018
    De la comédie légère et tellement drôle!! Que ça fait du bien, il faut dire que le couple est remarquable ; Laurent Lafitte (Vincent Leroy) et Marina Foïs (Florence Leroy)..Beaucoup de rôles dont "Polisse"... n'oublions pas Michaël Abiteboul (Paul) et Judith El Zein (Virginie)...Beaucoup d'humour. ça fuse, 1er, second degré... un vrai plaisir et un scénario original !! Pour un premier film, c'est très prometteur ...et que du bon... !! **
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 octobre 2018
    Excellente comédie française...
    Un scénario très original et très barré.
    Les deux parents utilisent plusieurs ruses aussi drôles que délirantes pour convaincre leur enfants de ne pas les choisir..
    Vraiment très hilarant. 4/5
    Publiée le 4 septembre 2018
    Si l'idée de départ était bonne et un peu originale, on part vite vers le n'importe quoi. Une surenchère de situations qui peinent à faire sourire même si dans la masse, il y en a quelques unes mais c'est comme balancer des centaines de vannes en espérant en trouver une qui plaise. L'attitude des enfants qui subissent les coups bas des parents m'a déçu. J'en attendais plus au niveau scénario avec une relation enfants/parents plus poussées et les enfants qui viennent à se rebeller, surtout qu'il y en a des grands. Mais bon, ce n'est pas le cas et déjà au bout de 40 minutes, j'en (avais déjà marre.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 24 août 2018
    On se dit : "ah ! Enfin de l'irrévérencieux dans une comédie commerciale française!" mais bon... C'est pas crédible une seconde et la succession de gags saoule à la longue. Reste que marina fois et Laurent Lafitte sont bons mais j'aurai aimé rire un peu...
    Pigeon V.
    Pigeon V.

Publiée le 18 juillet 2018
    Marina Foïs et Laurent Laffite sont extraordinaires dans ce film déjanté ! Même si l'ont sent qu'il ne produit pas tout à fait l'effet prévu, on rigole et passe un excellent moment.
    Publiée le 8 juin 2018
    C’est un film marrant, un couple d’acteurs qui s’échauffe au divorce pour la non garde des enfants, faisant à l’envers de la vie réelle, c’est étonnant et génial à regarder, l’excellence de la comédie française.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 13 janvier 2023
    Comédie efficace grâce à son duo de comédiens, Papa ou Maman fait partie de ces rares films du genre qui parviennent à garder un rythme endiablé et des vannes efficaces.

Publiée le 5 janvier 2018
    Une petite comédie française sans prise de tête ! Un jeux de rôle exelent pour les deux acteurs principaux.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 28 décembre 2017
    Super fun comme film... on s'est bien marré. Excellents acteurs et scénar. Rien à dire, courrez le voir, ça détend un max! Du coup je me jette sur le 2
    Publiée le 16 décembre 2017
    Alors j'étais pas partisante de la bande annonce mais...Finalement c'est une comédie loufoque qui se laisse bien regarder, un humour quand même assez vache parfois ils n'y vont pas avec le dos de la cuillère, franchement ! Mais j'ai quand même passé un bon moment devant leurs frasques en tout genre et chacun des personnages est attachants à sa façon.