Oriwa
Publiée le 9 mars 2015
Une idée plutôt sympathique et bien vue et des acteurs en pleine forme pour un film vraiment rigolol ! Je ne suis pas très friande des comédies en règle générale car l'humour et les gags sont souvent forcés, et même si c'est fatalement le cas ici aussi, eh bien le tout est bien dosé !
Le sujet est original mais traité superficiellement, de façon graveleuse. Bref je n ai pas rigolé. j'ai regretté d'y être allé avec mes enfants et mon ex..
quelques gags sympa au début. Je n ai pas accroché. Des parents qui font des choses horribles a leurs enfants pour que ceux ci ne les aiment pas c est contre nature et ça se ressent assez rapidement. Ça tourne au mauvais goût assez vite.
C'est ma première critique alors je vais être bref: Nul! C'est aussi lourd que bête et absolument pas crédible. On ne rit jamais, on sourit de temps en temps - c'est peu pour une comédie. Par contre on s'ennuie du début à la fin - c'est normal pour un tel navet.
une super comédie a voir en famille! je n'ai pas arrêter de rire tout le long du film, Marina Fois et Laurent Laffitte forment un duo des plus drôle..avec leurs enfants!
Ce film est très drôle, fous rires garantis. La relation entre les parents et les enfants reflète à merveille notre époque actuelle où il est difficile de se faire respecter par ses enfants, et de leur prouver qu'on les aime malgré tout. Seulement pour ma part, étant donné le langage assez vulgaire et cru par moments je déconseillerai aux parents d'emmener leurs jeunes enfants qui peuvent ne pas comprendre l'intérêt de ce film, et qui seraient tentés de reproduire ce même langage à la maison.
Sympathique comédie, pleine d'originalité, même si encore une fois, les meilleurs passages se trouvent dans la bande-annonce. Marina Foïset Laurent Laffite porte à l'écran un duo performant et hilarant, même si la fin sent le réchauffé à des kilomètres. Les enfants livrent également des bonnes prestations. L'humour n'est pas lourd et excessif, bien dosé, bien tourné. "Papa ou maman" est une bonne comédie au scénario incorrect et honteux, ce qui en fait son originalité.
Un excellent moment. Beaucoup d'humour, de mesquinerie, etc... Tous les acteurs sont plaisants y compris les interprètes des enfants. J'ai passé un agréable moment.
La mise en place est très longue, avec son lot de scènes frisant l'amateurisme aux dialogues parfois trop spontanés (on sent le premier film et le manque de prises). J'étais donc à la limite de quitter la salle quand arrive enfin la seconde partie tant attendue, celle traitant du sujet lui-même, à savoir "papa ou maman ?". La rivalité et les gags s'enchainent crescendo et on ne peut retenir quelques sourires et même quelques rires. Au final on arrive à se dire qu'on a passé un bon moment mais reste un arrière-goût amer, celui de l'inachevé, la première partie méritait un bien meilleur traitement.
quand marina fois et laurent laffite decident de jouer ensemble, ca devient un duo explosif, ils n'hesitent pas a alller chercher la limite, les 3 enfants sont tres bons aussi, les comedies francaises au top en ce moment!