Dofus - Livre 1 : Julith
    4,1
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dofus - Livre 1 : Julith ?

Dogrem
    Dogrem

Publiée le 30 juin 2016
    Très drôle et agréable à voir.
    Il est quand-même conseillé de connaitre l'univers de Dofus et Wakfu, sinon, on passe à coté de tout.

C'est un peu ce qu'ont fait certains critiques comme "Le Parisien" ou "Première" qui n'ont tout simplement pas compris. Quand on ne sait pas de quoi on parle, on devrait se taire...
    Si l'on ne connait pas l'univers de Tolkien, alors on peut facilement critiquer la trilogie.
    Et bien ici c'est pareil.
    Que ce soit les joueurs de Dofus ou de Wakfu, ou ceux qui aiment les anims, tous se régaleront.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 30 juin 2016
    j'ai trouvé ce dessin animé brouillon sans dessus-dessous le seul intérêt c'est de savoir à la fin qui est-ce qui gagne mais on se doute dès le début que c'est le gentil .genre de dessins animés pour la télé mais pas pour le cinéma je me suis ennuyé ce n'est pas drôle en plus
    Publiée le 29 juin 2016
    Ah là là la déception, comparé aux meilleurs épisodes de la série wakfu le film était nul. Je n'ai même pas compris qu'elle était le public visé.
    Le seul point intéressant est pour moi le spin off sur joris, le reste est vraiment très en-dessous de mes espérances. Par rapport à la série les personnages sont moins bien développés, l'émotion n'est pas au rendez-vous, le scénario mal ficelé, les combats très en-dessous. Même la musique ne satisfait pas.
    D'ailleurs ils ont même réussi à placer un after crédit raté. Je conclurais par un vivement la saison 3 de wakfu pour rattraper ça.
    Publiée le 28 juin 2016
    Très bon film d'animation français de la par de Ankama !
    (qui me r'appelle le jeu au quelle je joué quand j'était plus jeune ^^)
    vraiment une bonne histoire , des dessins et émotion bien retranscrit ,
    je pense qu'il plaira aux grands comme au plus jeunes (surtout avec des moment d'humour que les plus jeunes ne peuvent pas comprendre ! ^^

Ma note : 5/5
    J'attend une suite avec les même personnage , ou une suite différente avec des allusion a cette première partie =)
    Publiée le 16 avril 2016
    Un film vraiment Magnifique !! Image, son, doublages, production française, tout y est pour prendre du plaisir à le voir, même si on ne suis pas la série Wakfu (que je conseille vivement à tous) :)
    Publiée le 14 avril 2016
    Mouaif, une gentille histoire pour gentils enfants, rien de transcendant, du film d'animation classique et bien mignon partout. ça vaut certains disney ou pixar mais sans plus. il y a du y avoir un sacré lobby pour le faire entrer dans le top des meilleurs films.
    Publiée le 28 mars 2016
    Beau 1er long metrage pour Ankama, qualité de l'animation 2D toujours à la hauteur, en esperant la suite (livre 2 et 3).
    Publiée le 24 mars 2016
    Un très bon Ankama, vivement la(les) suite(s)^^ scénario au top, personnages attachants que demander de plus?
    Publiée le 14 mars 2016
    En tant qu'ancien fan de Dofus et du studio Ankama , je devais aller voir ce film , et j'y suis allé , ayant vu la quantité de critiques positives sur Allociné , je me suis dis que ce film était un pur chef d’œuvre , un film inoubliable qu'il fallait aller voir et qui pouvait rivaliser avec les films de Miyazaki. C'était peut être la ma plus grande erreur, et je dois dire que je suis assez partagé : D'une part , et je vais commencer par les points positifs pour vous donner envie de lire la suite , les animations sont pour moi une grande réussite , les combats sont magnifiques , le premier combat , spoiler: dans la maison de Kérubim
    est une excellente idée. L'humour est assez bien dosé , il convient aux enfants comme aux ( comme moi ) jeunes adultes , il y'a beaucoup de blagues qui feront rire les enfants et a la fois beaucoup qu'ils ne comprendront pas. Le personnage de Julith est très très stylé , il est a la fois profond et physiquement beau , son manteau est beau , son visage est beau , le personnage dégage une impression de puissance incroyable. J'étais assez impressionné d'ailleurs. Je trouve aussi que le monde de Dofus est assez fidèle au jeu , et a la fois assez facilement compréhensible pour quelqu'un qui est étranger a cet univers la. De plus la musique colle parfaitement aux scènes.
    Je pense avoir dit tous les points positifs , il en manque peut être quelques un mais en gros, le film est beau , le personnage de Julith est génial , le monde de Dofus est fidèle au jeu mais facilement compréhensible, et le film est accompagné d'une très bonne bande originale.
    Les points négatifs : Tout d'abord le film est long , long et long je pense que je ne suis pas le seul a m'être dis : " Encore une scène inutile " , et malheureusement ça arrive très très souvent , même en ayant plutôt aimé le film , j'ai plus l'impression d'avoir vu 2 combats et trois dialogues qu'un film d'environ 1h30 , la majorité des scènes hors combats / dialogues principaux ne servent en aucun cas a faire avancer l'histoire , ou ne sont même pas drôle , spoiler: je ne parle même pas de l'histoire vue et revue plusieurs dizaines de fois , holala , le héros est un personnage pas vraiment fort d'apparence mais il va en fait réussir a battre le méchant et a sauver la ville , je saute aussi la partie ou le méchant devient gentil et sauve le héros , ni au personnage principal ultra badass qui en fait ne l'es pas tellement a la fin , enfin bref ...
    Je sais que ce film est a la base destiné a des enfants / jeunes ados , mais quand même , on aurait pu s'attendre a une histoire moins "Shonen".
    Pour tout vous dire , je pense que si un Dofus livre II sort , j’achèterais quand même ma place, mais si il est comme celui ci , je n'irais certainement pas voir un livre III .
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 14 mars 2016
    Avec sa fraîcheur et son énergie, Dofus - Livre 1 plaira aux spectateurs de tout âge, et même aux adultes. Le film d'animation mélange légèreté et intensité, avec des thèmes comme la famille ou la mort, le tout avec un parti pris graphique très coloré et des personnages au design épuré. La bande-son donne un souffle épique à l'ensemble. En bref, Dofus est une bonne surprise ! Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 12 mars 2016
    Les réalisateurs du film ont fouillé dans leur mémoire enfantine et n’ont pas hésité à truffer leur bébé de références des années 80. Ce cocktail de référence ne manquera pas de séduire un ensemble de génération : les vieux de la vieille tout comme les néophytes.
    Publiée le 7 mars 2016
    Ayant joué à Dofus, le jeu, je trouve que ce film est vraiment bien réalisé car il respecte énormément le comportement et le caractère des personnages et des monstres venant du jeu.
    Publiée le 5 mars 2016
    Bon film mais pas forcément adapté aux plus jeunes. 12 de préférence pour bien entrevoir l'ensemble des implications des personnages et de l'histoire.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 mars 2016
    Jeu vidéo édité par la société Ankama, l'univers de Dofus s'est propagé depuis 2004 et le succès l'a conduit jusqu'aux écrans télévisées avant de s'inviter au cinéma. S'il s'adresse d'abord aux fans de la première heure, ce film d'animation ne néglige pas pour autant les spectateurs qui découvrent l'univers du MMORPG comme moi. Dofus - Livre 1 : Julith bénéficie de graphismes agréables et surtout d'une superbe animation plus particulièrement dans les phases de combat. Des héros mignons et attachants, une bonne dose d'humour avec Khan Karkass (qui a une sacrée force dans les jambes!) et maintenant on ne se demande plus qu'une chose :à quand la suite ?
    MI M
    MI M

Publiée le 2 mars 2016
    IL EST SUPER!!! mais il est quand meme n peu triste:(...mais j'espere que vous serrez du meme avis!!! :) :) :) maiwenn 9ans