Publiée le 12 janvier 2016
Un dessin animé d'animation magnifique, une intrigue qui nous tiens jusqu'au bout du film. Le travail sur l'animation lors des combats est incroyable ! Avec des amis, en famille ou même seul, ce film est à voir !
Tout d'abord, je tiens à dire que ma note ne peut pas être à 5 étoiles, car chaque film comportera toujours un défaut, même si dans celui ci, je voyais plutôt des perfections.
Sachant alterner l'humour, l'action, la tristesse sans problème, je ne peux qu'en dire du bien. Une histoire vraiment passionnante à la clef, des personnages formant, on peut le dire, une famille. Je ne peux en dire plus sans 'spoiler'. Ce fut bref, mais clair. Ce film était super.
Ce film est devenu un de mes préférés. Il y a tout; de l'humour, de l'action, de l'émotion, et tout ça avec une qualité d'animation très belle. Et la musique.. chapeau bas a l'orchestre de Lille, c'est vraiment bluffant. Une perle 100% française ! Très abordable pour toutes personnes de connaissant pas l'univers d'Ankama, je recommande!
Un film juste magnifique avec une super histoire pour grand et petit, un film qui vaut le détour avec de superbes scènes de combats. En espérant qu'il y est une suite a tout ça !
Une énorme réussite de la part d'Ankama ! Des musiques grandioses, des scènes de combats époustouflantes, des personnages au caractère profond et singulier et une fin absolument épique. Si je ne peux vous obliger d'aller le voir, je vous le conseil absolument ! A voir pour à tous les âges
J'ai pu voir le film lors de l'avant première au grand Rex sur Paris Et une deuxième fois ce week-end au kinepolis de lomme
Et bien j'ai adoré ce film Les dialogues sont drôles et tendancieux Le film est beau, plein de couleurs et de détails On ajoute des personnages attachants Une méchante à la limite entre le bien et le mal tout en gardant un côté badass (et une cape géniale
Et on obtient un super film d'animation Et 100% français en plus
Au début j'ai eu un peu peur d'être un peu trop "vieux" pour ce genre de film mais ça a été loin dztre le cas
J'ai passé un excellent moment et je vous conseil vivement d'aller le voir
Excellent film d'animation français qui sort des sentiers battus : l'action est très présente, de l'humour, du romanesque, les personnages sont très riches et ne sont pas épargnés physiquement et émotionnellement. Une bande son excellente. Un peu de longueur sur le début pour mettre en place l'histoire mais ça monte en puissance tout au long du film. C'est très différent de ce que l'on voit habituellement au ciné, c'est une vraie aventure épique avec beaucoup de combats, les personnages sont complexes, leur monde est très riche ce qui demande déjà une maturité d'esprit pour entrer dans l'histoire. Je le conseille à partir de 7/8 ans, et bien plus, pour garçons ou filles qui aiment les histoires qui bougent et qui n'ont pas peur de l'action.. Tous les amateurs des productions Ankama, boite Lilloise, seront ravis.
Très original, plein d'humour, lecture à plusieurs niveaux Très bonne production française qui change des dessins animés américain trop attendus et lisses
Super film que je recommande vivement. Toujours dans cet univers à la fois épique et burlesque, ankama reste fidèle à lui même pour le plaisir de tous.
Ayant eu la chance de le voir en avant-première au Grand Rex, c'était vraiment un plaisir de retrouver l'animation made in Roubaix d'Ankama et quelques têtes dans la salle. On sent le travail des artistes tout au long du film, tout comme dans la série animée Wakfu. Petits et grands vont adorer.
J'ai eu la chance de le voir en avant première et c'est un chef d'oeuvre ! Destiné à tout les publics, il fera rire et pleurer toute la famille. Vous n'avez pas besoin que l'univers Dofus vous sout familié pour vous régaler.
Julith la protagoniste de ce film vient d’accéder aux premières places de mon panthéon des personnages de fiction. On pourrait reprocher a Tot la grosse ficelle ne nous dévoiler que progressivement toutes les facettes du personnage pour créer artificiellement un ascenseur émotionnel mais j'ai vu ce film 2 fois et même quand on connait tout ses secrets on vibre peut etre encore plus pour cette magnifique histoire. Parce que oui c'est un film rare ou on nous raconte une histoire qui nous tient en haleine durant 2 heures qui passe trop vite. En plus la qualité artistique du film est quasi parfaite ,décors animations des personnage, musique, scène d’action , jeu des comédiens.
SI l'envie vous prends de le revoir ne vous privez pas : ce film est "trop" et le revoir permet d'en apprécier toute sa générosité et son abondance. Personnellement ca m'a permit de me réconcilier avec Bakara la tata coincée pas drôle, le clown blanc du film plus complexe et plus torturée qu'une première vision me l'avait présenté.
Une merveilleuse histoire, une méchante badass et complexe, des "supers" héros, des 2nd rôles attachants (Lilotte <3 ) de superbes images font de ce film un pur chef d’œuvre.
C'est un film qui tire tout d'abord sa force d'une animation à couper le souffle. Elle n'a rien à envier aux mastodontes de l'animations. Propre mais pas trop, juste assez pour faire passer n'importe quelles émotions.
Les émotions justement. Elles sont bien présentes, plus que je ne l'aurais crû. Déjà on rit beaucoup (enfin, sauf si vous avez un humour bobo qui n'accepte que l'humour hyper intellectuel, vous savez, celui qui ne fais rire personne). On a un humour rassembleur, parfait pour la famille. Les petits, les adolescents mais aussi les adultes devraient être touché par cet humour, très Ankama. On passe aussi par des moments de peur, ou plutôt d'angoisse. D'autres moments pourraient tirer une petites larmes aux plus sensibles d'entre vous. Et la musique n'est pas là pour diminuer les sensations, bien au contraire.
Parlons en de la musique. C'est l'un des grandes réussite de ce film. Je n'ai pas grand chose à en redire, si ce n'est qu'elle rajoute quelque chose de fort, notamment au scènes de combats.
Passons maintenant sur ce qui m'a un peu dérangé. Je dis "un peu" car au final, c'est assez minime comme problème et puis, les qualités du film suffisent largement à contre balancer le moins bon. Alors tout d'abord certains personnes sont à mon sens trop peu exploité. En même temps, on voit qu'on à voulu en mettre le plus possible dans un laps de temps réduit. C'est un film qui aurait mérité 2h plutôt qu'1h40. Ce qui a également pour résultat d'avoir une fin un peu bâclée. Attention, je ne parle pas du dénouement de l'histoire qui à mon sens est réussi, mais vraiment du moment où le film s'arrête. Seulement quelques secondes après le dénouement. 1 minute de plus n'aurait pas été de trop.
Voilà c'est tout, donc vous l'avez compris, je vous encourage fortement à aller voir ce film car il le mérite. Il est rare de trouver une création 100% française de cette qualité, alors ne la laissons pas passer !
Julith 1 livre plutôt que de voir ce film...A signaler que ce film n'est pas pour tous les ages ( déconseillé aux moins de 8 ans). L'histoire est bête et linéaire et les personnages ne rattraperont pas l'affaire puisqu'ils sont d'un fade bien fadasse. Trop de choses en dessous de la ceinture pour encore rabaisser le tout. Il y a tant de bons films d'animations, et celui ci n'en fait clairement pas parti. Ne vous fiez pas au nombre d'étoiles spectateurs qui est étrangement haut. Passez tranquillement votre chemin et profitez du temps gagner pour passer un bon moment avec un autre film... ou un bon livre.