Dofus - Livre 1 : Julith
    4,1
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dofus - Livre 1 : Julith ?

pelu
    pelu

Publiée le 11 octobre 2017
    Quel étonnant film d animation ! Un pur plaisir au quel on ne s attend pas. Plein d idées totalement novateur des qualités esthétiques parfaites autant graphisme couleurs que le soucis du détail dans les décors le dessin.
    L animation est fine et subtile pleine d émotion mais aussi d un humour léger d un brin de folie emmener par des personnages tous aussi différent et intéressant plus fou les un que les autres.
    Je trouve que les critiques ont reçu un peu durement ce film qui au final est une vraie réussite on ne pourra que regretter un scénario confus par moment qui nous font décrocher mais contre balancer par un imaginaire débordant et des péripéties captivantes. Un film plaisir ou la musique est omniprésente et entraînante. Au final on assiste à une fin étonnante pleine d émotion. Bravo pour cette production cent pour cent française !
    lolohap
    lolohap

Publiée le 4 octobre 2017
    Très bon film d'animation. J'ai pris plaisir à le voir.
    Manga sans trop de batailles et avec beaucoup d'humour, comme j'aime.
    A préciser, je ne connais même pas le jeux dont il est issu, dons je ne suis pas un fan acquis d'avance.

C'est vraiment décevant que la suite n'aura pas lieu .. en cause, un flop au niveau des entrées (80.000) ... mais la qualité n'est pas du tout en cause (voir la note moyenne de 4,4), ce qui le classe parmi les 20 premiers films préférés des internautes. En faite, c'est le nombre de copies vraiment ridicules (150 salles), diffusés sur 3 semaines seulement. Les directeurs de salle ont boudé se "manga", ce qui fortement injuste.

Bilan, Dofus, n'aura jamais de suite .. très décevant.

Je mets 4,5, alors que normalement j'aurai mis 4, car il y a quand même eu des films d'animation que j'ai préférés, mais je veux que la moyenne reste élevée, en espérant que cette note puisse pousser les créateurs à faire une suite.
    Publiée le 4 septembre 2017
    Ce film est magnifique visuellement. Les décors ainsi que les chara-design sont dingues. Étant en art, je m'inspire beaucoup de leurs boulot. Sinon l'histoire est super, très mature pour un animé. Avec beaucoup d'humour. Je le conseil. Il fait de loin partie de mes films préférés. Et si vous aimez, regardez la serie animé wakfu qui est limité encore mieux et aussi jolie à regarder
    Publiée le 25 juillet 2017
    Super film vraiment histoire émouvant et personnage attachant digne de ankama et vivement la suite.
    Publiée le 14 mai 2017
    Je ne suis pas le genre de personne à faire des critiques sur les sorties cinématographiques mais pour ce film, je tenais à le faire. (On sait jamais, peut-être que ça servira à certains / certaines)
    C'est, certes, un film Français, donc on peut (à tort) penser qu'il s'agit d'un film d'une qualité en dessous des Disney / Pixar que l'on connaît. C'est pourquoi je vais tenter, au fil de ma critique, de vous faire changer d'avis.

Étant un joueur de Dofus et un adorateur des animations Ankama (Aux trésors de Kérubim étant une perle à mes yeux), je ne pouvais qu'aller regarder ce film. Ce que je fis, le jour de sa sortie.
    Et franchement, alors qu'auparavant le film que j'estimais le plus était How to Train your Dragons de Dreamworks,Dofus a pris le dessus, de très loin. Je n'ai rien à dire sur ce film, c'est parfait. Tant au niveau musical (même les personnes ayant fait des études dans ce domaine estiment que c'est "waouh"), qu'au niveau de l'animation, pareil que la musique, c'est bluffant, spoiler: (le combat Kérubim VS Julith m'a fait (dans le bon sens) pétiller des yeux)
    , que niveau sentimental (je suis sensible alors inutile de dire que j'ai pleuré à chaque fois !) spoiler: (Que ça soit avec Kérubim, ou au stade à la fin)
    , ce film nous fait vivre un rêve. Je ne compte même plus le nombre de fois que je l'ai vu, pourtant je ne supporte pas, habituellement, de revoir plusieurs fois le même film. Il est UNIQUE.
    Sans aucun doute le meilleur film d'animation que j'ai pu regarder. Dommage que celui-ci n'ait pas eu le succès qu'il mérite .... En espérant néanmoins qu'il puisse réaliser le deuxième.
    Un ÉNORME bravo à Ankama pour ce chef d'oeuvre ! :)
    Publiée le 29 mars 2017
    Animation magnifique, histoire avec plein de rebondissement et un humour bien sympa !! ^^ Pour petit et grand !
    Publiée le 20 février 2017
    J'ai a-do-ré du début jusqu'à la fin.
    L'histoire, les personages, l'univers, les décors...
    Bref, je l'ai revu 4 ou 5 fois et toujours avec le même plaisir.
    La.Kritikeuze
    La.Kritikeuze

Publiée le 15 février 2017
    J’avais déjà un peu joué il y a quelques années au jeu pc avec un ami et ça ne m’avait pas déplu sans m’avoir transcendé pour autant. Comme d’habitude concernant les jeux en ligne, au bout d’un moment, je m’en suis lassé et ai arrêté. Du coup, quand ils ont sorti ce film, j’étais intrigué.

Après l’avoir enfin vu, je peux vous dire que je ne regrette absolument pas mon visionnage et que j’en suis fortement surprise ! Je ne saurai dire s’il respecte ou non les jeux étant donné que ça fait longtemps que je n’y ai pas joué mais en tout cas, ce film est génial.

Il y a de superbes visuels : ses dessins en 2D sont vraiment beau, ils ont leur propre charme et leur propre style, sont épurés et fluides. Même que j'ai trouvé à certains moments les dessins un peu mature par rapport au reste de l'oeuvre plutôt tourné pour les enfants.
    Ce plaisir des yeux est aussi associés à celui des oreilles puisque la musique est également superbe. Je l'ai véritablement bien aimé. Elle accompagnait parfaitement à mon sens le long-métrage.

De plus, le thème central de la famille est je trouve bien développé, équilibré et maîtrisé. On assiste tout au long du film à une évolution du sujet et passe par plusieurs points de vues au sein de la même famille qui est assez étendue : celui du héro qui se pensait orphelin, celui du Papycha avec son frère ou encore à la fin celui de Judith.

C’est justement ce personnage qui je trouve fais tout le charme du film. Badass et charismatique dans son allure, elle bénéficie également d’un passé complexe où elle n’est pas totalement méchante -ce que j’adore ! et est finalement une victime dans l’histoire. D’ailleurs j’aurais aimé en savoir davantage, peut-être dans la suite ?

J’ai donc beaucoup aimé Judith et son développement, qui ne cherche finalement qu’à retrouver son amour perdu, mais tous les autres personnages sont eux-aussi assez complexes, à mon plus grand bonheur. Tout comme le "couple" entre Khan et Bakara que j'ai énormément apprécié.

Ainsi l’histoire était vraiment très intéressante à suivre et a su habilement mêler l’humour et les séquences touchantes qui m’ont, bien entendu, fait verser quelques petites larmes malgré une fin que j’ai trouvé hyper méga super brutale ! De plus, une fois le film fini on ne peut s'empêcher de vouloir en savoir plus sur ces personnages et tout leur univers.

En conclusion, je ne m’attendais vraiment pas à tant aimé et ce fut une très bonne découverte que je recommanderai à tout le monde, surtout que, qui plus est, ce film est totalement français.
    Publiée le 4 février 2017
    Bon sang de bonsoir ! Moi qui m'attendais à un gentil film d'animation à la Française... Je me suis trompé ! Ce film est tout simplement fou. J'ai été scotché par le scénario quasiment de A à Z, tout se comprend assez facilement et on alterne les émotions au gré des sentiments émis par les personnages.
    Juste un petit regret sur une fin un poil trop "raccourcie" malgré le petit rajout en fin de générique. Peut être qu'un livre 2 complétera ça ?
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 10 août 2019
    Je ne suis pas fan du jeu de base mais j'ai quand même ut l'envie de regarder ce film. Après tout, on peut avoir une bonne surprise ou même juste tout simplement passer un bon moment. Eh bien, dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment mais je n'ai pas trouvé le film si bon que ça mais je ne l'ai pas non plus détesté. Je trouve le film divertissant et pour un fan du jeu, il doit être même excellent. Mais ce qui me repousse c'est son côté comique complètement raté. Le film essaye de proposer un contenue assez humoristique mais se foire complètement avec des blagues trop souvent liées au sexe alors que pourtant l'univers est assez enfantin. Mais cela n'enlève rien aux bonnes scènes d'actions et à l'animation très propre du film. Je note aussi une musique plutôt sympathique et une caméra virtuelle bien utilisée car après tout, ce qui est important dans ce film et ce qui vraiment vous fera apprécier le film, c'est son univers. Un univers bien gérer et qui peut apporter d'autre suite en parlant des autres œufs. Et sachez que si un deuxième film devait sortir, je me ferais une joie de le regarder. Pour conclure, je vous conseille bien entendu le film surtout pour les fans du jeu car même si le film a des problèmes au niveau des personnages, de l'humour, du scénario... on n'en reste pas moins très surpris d'apprécier le film à la fin du visionnage.
    Publiée le 1 novembre 2016
    L'univers est géniale ... Le film captivant ...
    Je ne comprend vraiment pas pourquoi les cinéma ne l'ont pas gardé plus longtemps a l'affiche ...
    Vanos
    Vanos

Publiée le 12 octobre 2016
    Film d'animation d'excellent facture, qui arrive à nous procurer des émotions très fortes tout en maniant le rythme à la perfection. Ignorant tout du jeu à l'origine du film, je me suis penché de manière circonspect sur ce dernier, et j'en ressort bluffé. L'animation résulte ici d'un savoureux mélange de Miyazaki, de Disney (époque 90-2000) et de Michel Ocelot (Kirikou), autant vous dire que c'est du lourd. L'univers rafraîchissant, mettant en scène des personnages tous plus loufoques et originaux les uns que les autres, et le scénario bien construit font qu'on finit par se faire happer dans le film, et qu'on adore. Franchement bravo à ce film d'animation français, qui n'a absolument pas à rougir face à toutes les grosses productions du genre de la planète. A voir.
    Publiée le 7 octobre 2016
    quelle claque en animation et colorimétrie!de mémoire je n ai jamais vu ça!ils ont mis la barre très haute!
    Publiée le 9 septembre 2016
    Le film est composé de pleins de petits passages et où l'on voit beaucoup les transitions (grand fondu au noir)
    Les combats sont épique, comme on pouvait s'y attendre.
    Beaucoup de passages lent (monter jusqu'au temple, grand jeu de dés...) et manquant d'une petite musique de fond dans dans ces moment.
    Voix très bien choisi et les dessins très bien réalisé, pas mal de clin d'oeil à la série. On n'y retrouve cependant pas beaucoup d'humour à la Ankama.
    Quelque scène reste, je trouve, limite pour les enfants en bas âge.
    Théo A.
    Théo A.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 septembre 2016
    Graphismes et histoire à couper le souffle ! Les personnages sont géniaux et les scènes de combats impressionnantes ! Vive Ankama ! ❤️