Dofus - Livre 1 : Julith
    4,1
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dofus - Livre 1 : Julith ?

Publiée le 6 février 2016
    J'aime beaucoup les critiques pleine de haine des journalistes aigris, qui utilisent des mots qu'en aucune façon on peut associer à ce film. Triste vie que celle qui consiste à envier le travail réussi des autres, et à vouloir le détruire parce qu'on n'est pas capable du dixième.
    Les critiques spectateurs, elles, sont bien plus à la hauteur du film : magnifique, doté d'une bande son vraiment très belle - je ne me lasse pas de l'écouter ! -, un univers agréable, haut en couleurs, souvent drôle, parfois émouvant. Bref, une histoire pour petits et grands !
    Publiée le 6 février 2016
    Ne connaissant absolument rien de l'univers de Dofus, j'ai été agréablement surpris par ce film. Une réalisation et une BO efficace, nous faisant bien ressentir les émotions, des bons personnages, un scénario quelque fois prévisible mais recèle de bonnes trouvailles et d'idées. Un univers graphique au top et une VF très bonne. Le seul reproche c'est la fin expéditive et la sensation que le film va un poil trop vite. Sinon très bon film, hâte de le revoir en blu-ray. En espérant qu'ils fassent un bon succès qui permettent de faire les suites (hein ? comment ça je peux m'asseoir dessus ?).
    Publiée le 6 février 2016
    Que vous soyez fan de Dofus ou pas du tout cet animé a toutes les caractéristiques pour vous plaire: Humour, aventure, combats épiques, émotion. de vrais émotions pour tous les ages, une histoire original qui n'à pas son égal dans la multitude d'animés qui sortent en ce moment. Bref courez y ce filme 100% made in France a tout pour vous divertir!!!!
    Publiée le 5 février 2016
    Absolument magnifique graphiquement, la bande originale (jouée par l'orchestre national de Lille) est grandiose, ce film est une vraie pépite. Son scénario est bien construit, ses personnages attachants, d'autant plus qu'il n'y a franchement pas besoin de connaitre le jeu vidéo pour l'aimer !
    Publiée le 5 février 2016
    Superbe film d'animation, une histoire prenante, drôle , l'univers et les graphismes sont TOP, à voir absolument !!!!
    Publiée le 5 février 2016
    mais quelle horreur ce film. scénario bidon. animation affreuse. histoire en pate à mousse. Bref une nullité je ne comprends pas qu'il soit dans le top 20.
    Publiée le 6 février 2016
    4,5/5 pour cet animé qui est d'une nullité alors que d'autres animés qui sont splendides, passionnants, avec de beaux dessins... sont sous-cotés. Cet animé ne montre aucune tension comme dans bien d'autres animés, tout se fait très vite, chaque scène n'a rien de passionnante en soi, les deux chasseurs réussissent toujours à les trouver bien qu'on ne sache pas comment ils font car ils savent où les trouver, les deux amis de Joris jouent les faire-valoir pour ce dernier, les monstres réussissent facilement à se défaire du méchant à chaque fois qu'on se demande pourquoi ils n'en finissent pas, ils retrouvent leur Julith qui veut les tuer, les chansons ne sont pas très recherchées car elles sont toujours sur fond de morale expliqué à enfants de 3 ans pour être sûr que tout le monde comprenne... Non, ce film est une vraie catastrophe.
    Publiée le 5 février 2016
    Lorsque je suis sorti l'autre jour j'ai vu l'affiche du film dans rue. Je me suis dis: "Bof, encore une série Gulli complètement nulle"... Et non coquin! c'est un film cette horreur. Je l'ai vu pour me faire une idée et quelle daube c'est !! Une animation affreuse comme je l'ai dit ci-haut on dirait un dessin animé gulli tellement c'est ignoble, des dialogues pourris, une histoire nullissime, des personnages niais, un scénario faible. et dire que ce bidule a 4,6 o_0 Where's going the world
    Publiée le 5 février 2016
    J'y suis allée avec deux enfants de neufs ans
    Ils étaient ravis et moi aussi
    Il y a de l'humour, de l'action
    différents niveaux pour plusieurs ages
    un vraie réussite !!
    Publiée le 5 février 2016
    drôle et palpitant , un univers très riche .Pas besoin d'avoir jouer au jeu pour être à fond dans le film , j'ai hâte de voir la suite !
    Publiée le 5 février 2016
    J'ai pendant longtemps fait partie de l'univers Ankama, ayant joué pendant quelques années au célèbre jeu Dofus. Mais cela fait maintenant quelques temps que j'en suis "complétement" détachée. Je ne joue plus au jeu, et chaque fois que j'essaye d'y retourner, j'ai toujours un peu de mal. MAIS, Dofus reste ancré dans ma vie pour m'avoir accompagné pendant des années avec son magnifique univers.
    Je me devais donc d'aller voir ce film, sachant qu'Ankama ne fait pas les choses à moitié en terme d'animation. Et bien je ne le regrette pas le moins du monde. Quand on connait à peine l'univers, on se dit qu'il ne s'agit que d'un vulgaire film d'animation censé tenir en haleine les jeunes ados de 13 ans qui jouent au jeu. Et bah ce n'est vraiment pas le cas. Y étant allée avec mon chéri complétement déconnecté du monde de Dofus, j'avais peur qu'il ne puisse saisir l'histoire du film, qu'il faille connaitre un temps soit peu l'univers de base, pour réussir à rentrer dans l'histoire. Mais finalement, aucuns problèmes !
    Ankama nous montre qu'ils peuvent aisément détacher leurs univers en faisant toujours quelque chose de neuf, que même le néophyte de service qui n'a jamais mis un pied devant l'une des œuvres d'Ankama, peut savourer avec joie et s'y plonger. On est pris par les personnages tous attachants à leurs niveaux. On essaye de deviner ce qu'il peut bien se passer ensuite, en tirant des conclusions que l'on juge sûres et sans autres possibilités possibles. Mais on se retrouve toujours dans le faux, avec toujours des choses auxquelles on ne s'attendait pas, et surtout toujours avec humour et sentiments. On se laisse voguer par cette histoire magnifique malgré un scénario somme toute assez simple, on se laisse emporter par ces animations grandioses, et on savoure avec grand plaisir ce joyaux français.
    Alors que vous soyez petits ou grands, adeptes de ce genre d'animations ou non, connaisseurs du monde d'Ankama ou pas, foncez et appréciez !
    Publiée le 5 février 2016
    Au top du top du top, il es juste magnifique, génial, bref je l'adore, je pourrais le regarder 100fois ! <3 Merci à vous pour ce films génialissime <3
    Publiée le 5 février 2016
    Enorme film, tout simplement génial. L'humour est drôle, parfois osé, le scénario est vraiment bien orchestré et les sentiments étaient au rendez-vous!
    Publiée le 5 février 2016
    Ce film est extrêmement bien fait. Du combat, des moments épiques, de l'émotions, tout y est !! Un conseil pour tout ceux qui ne l'ont pas encore vu, allez-y !
    coke-ine
    coke-ine

Publiée le 5 février 2016
    Un vrai petit bijoux des studio Ankama. Je ne pouvais rêver mieux pour leur premier film. De l'action, des pleurs, de l'amour, mais surtout une bonne grosse d'ose d'humour !!
    A voir et à revoir sans modération !