47 Meters Down
    2,6
    1580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Meters Down ?

Sandra T
    Sandra T

Publiée le 12 mai 2019
    Les critiques sont très dures je trouve étant fan du genre, honnêtement j’ai vu bien bien pire! Le huis clos sous marin est ultra stressant, les requins très bien faits bref c’est un film de requins faut pas non plus chercher la petite bête!
    Publiée le 16 février 2019
    Ce film est désormais mon film de requin favorites avec des requins qui font peur et qui nous font stressés tout long du film.
    Et l'université marin dans est plutôt bien réussi
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 16 février 2019
    47 meters down en français 47 mètres sous l’eau et mon film de requin préféré franchement ce film est excellent avec des acteurs qui incarnent bien leurs personnages.
    Publiée le 12 février 2019
    Un film qui vient s’ajouter aux classiques du genre, celui des requins, un film angoissant, quelques sursauts de frayeurs, le requin ressent non seulement la peur des plongeuses mais également celle des spectateurs. Pour tous les amateurs du grand blanc, c’est à regarder absolument.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 février 2019
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'intrigue de "47 Meters Down" se limite clairement à peu de chose. Mais fort heureusement, ce film de requin, qui est dans la lignée de "The Reef" ou encore de "Open Water" dispose, d'une part, d'une mise en scène très efficace de la part de Johannes Roberts, car elle propose une bonne dose de suspense et de frissons, et d'autre part, d'une interprétation de qualité des deux comédiennes qui font preuve de beaucoup d'émotions dans leurs interprétations. Un film à découvrir pour tous les aficionados du genre.
    T-rexx
    T-rexx

Publiée le 1 janvier 2019
    Pas mal, mais sans plus. Les images sont intéressantes mais gâchées par la profusion d'effets spéciaux, de comportements de prédation irréalistes de la part des requins, et d'un certain laisser-aller dans le traitement par le cinéaste de la phase finale de l'intrigue. Sinon, se laisse regarder sans trop de problème, et se hisse à des années-lumière des nullités crasseuses servies sur le même thème ces derniers temps (notamment l'immonde Peur Bleue 2, entre autres...).
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 6 octobre 2018
    Très gros succès aux Etats-Unis, 47 Meters Down n’a pourtant pas eu le droit à une sortie en salles en France. Au vu du film, on peut comprendre pourquoi tant le métrage n’a guère d’intérêt. Surfant sur la vague des films comme Open Water ou encore Instinct de survie, Johannes Roberts place deux personnages féminins dans une fâcheuse posture, bloquées dans une cage anti-requin par 47m de fond. Si l’idée est plutôt bonne, l’accident se produit au bout d’une première demi-heure très cliché et il faut ensuite supporter l’attente du sauvetage pendant près d’une heure. C’est assez ennuyeux pour tout dire et l’absence de personnages vraiment intéressants ruine les quelques efforts du cinéaste, et ceci malgré un twist final plutôt pas mal. Bref, un spectacle dispensable.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 22 septembre 2018
    Les requins, depuis Les Dents de la Mer, ont permis de voir le jour un nombre incalculable de films. Encore un ici où l'idée est originale puisque 2 filles plongeant dans une cage anti-requin vont être coincé dans la dite cage par 47 mètres de profondeur lorsque le câble de la cage lâchera.
    Et évidemment, pour sortir de l'eau, les embuches seront nombreuses.
    Le film se laisse voir sans problème mais certaines séquences sont tellement débiles que l'on ne peut croire à cette histoire. On peut retenir toutefois la volonté de surprendre les spectateurs en proposant un retournement de situation plutôt réussi.
    Bref : à voir pour la fin du film mais on se lasse des films de requin...
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 15 septembre 2018
    Un bon divertissement ! Dans ce film , même si ont les voient , les requins sont mit au second plan par rapport au danger que représente l'océan et ses profondeurs . La fin est pas mal 12/20
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 juillet 2023
    Un long métrage efficace à défaut d’être très original. Pour autant le requin n’est pas présenté comme un animal sanguinaire comme dans Les Dents de la Mer mais plutôt comme un des nombreux dangers de l’océan. De même le final demeure relativement surprenant et efficace.

nathalie S
    nathalie S

Publiée le 29 août 2018
    Aucun intérêt car complètement invraisemblable !! L'autonomie en air et non en oxygène (comme le dit à un moment l'une des filles) à cette profondeur ne tient pas la demi-heure, sans compter les paliers de décompression qui s'élèvent à bien plus de 5 minutes, contrairement à ce que dit la blonde !! Alors 1h et quelques de film, même intro sur le bateau enlevée !! Sans compter encore le chapitre des requins tueurs mangeurs d'hommes... C'est agaçant. Bref, passez votre chemin, vous aurez gagné votre temps.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 24 août 2018
    Toujours la meme structure de scenario pour ce genre de film donc pas de surprise de ce cote la. En revanche, les realisateurs ont tres bien joue la cartede la profondeur de l'ocean et du sentiment bizarre, un mix de chlostrophobie et d'inconnu qui prends au tripes. Pas mal.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 14 août 2018
    Un film d'épouvante de plus sur les requins pourrait-on dire, pourtant ce 47 Meters Down s'avère bien au dessus du lot de ce que l'on peut voir habituellement, sans même parler des indigestes Sharknado et Cie. Ici, on a une intrigue simple mais des images soignées et d'honnêtes interprètes, en outre après une mise en place un peu longue mais pas désagréable on a droit à pas mal de rebondissements malgré cet aspect quasi en huit-clos. Les profondeurs sous-marines s'avèrent particulièrement angoissantes et la sobriété des effets concernant les squales nous réserve quelques jolis moments de frayeur. Le métrage passe relativement vite, est pas mal stressant et nous réserve en plus un petit twist final bienvenu, une bonne pioche en somme ! Sa suite est prévue cette année toujours par le même réalisateur, Johannes Roberts, qui commence à se faire un nom dans le domaine.
    Joyce180
    Joyce180

Publiée le 14 août 2018
    N'étant pas vraiment fan de ce genre de film, je ne 'attendais pas à grand chose en particulier, le film dans l'ensemble est plutôt moyen et surtout très prévisible dans sa globalité.
    Il souffre également de quelques faiblesses comme l'absence de palme marquant un manque de réalisme tout comme la gestion de l'air dans les bouteilles d'oxygène qui n'est pas vraiment cohérente lorsque les deux protagonistes commencent à paniquer au moment où la cage chute à 47m de profondeur (je ne spoile pas c'est le titre).
    Seul le Twist endind relève le niveau, qui plus est magnifiquement mis en valeur pas la somptueuse mélodie du groupe Tomandandy, soulignant paradoxalement son aspect dramatique malgré le sauvetage de fin ; je vous laisse découvrir de quoi il s'agit.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 11 août 2018
    Pas mal du tout pour une petite série B. Même si le début est plutôt peu inspiré, sans intérêt, et carrément soporifique. Mais dés que la cage est dans l'eau, c'est plutôt bien trouvé et original, malgré quelques facilités bien stéréotypés. Et puis, en tant que "pas plongeur du tout", pas mal de truc me paraissent pas très crédible. Alors, les vrais plongeurs d'expérience, j'imagine même pas... Mais, on s'en fou puisque l'angoisse est là, et le suspens efficace. Pourquoi boudé son pop-corn, quand d'habitude on a droit qu'à Sharknado ou Sharktopus-je-sais-pas-quoi ?... Et que ces images sous-marines sont belles et bien mis en scène. J'ai du mal à savoir quand ce sont de vrai requins, des CGI, ou des marionnettes de gros plan :D