Ca traine en longueur... Nombreuses incohérences... Pas certains que les auteurs aient déjà fait de la plongée... Le thème est respecté il surfe sur quelques peurs mais il y a mieux. Qu'ajouter de plus ???
Un énième requin movie qui ne pue pas trop des mâchoires. Comme pour "Open Waters", y a un seul parti pris, un seul point de vue, celui des frangines bloquées sous l'eau. Donc, on concocte un petit de bouquets de péripéties pour remplir 1h20 de film, le reste, c'est que du blabla et des personnages sans saveurs. Sinon, c'est bien shooté, lisible, habile et les requins, CGI ou pas, font le job. Le problème c'est la fin (ou la double fin) totalement ratée.
Je n’y connais rien en plongée, est ce que tout cela tiens à peu près la route ? (après quand on voit ce qu’il peut se passer dans l’espace comme dans « Gravity », honnêtement j’avoue avoir du mal à comprendre ce qui sépare le nanard du génie). Bref, j’ai trouvé là un divertissement honnête, avec une bonne tension. Ça ne révolutionne pas le genre, mais personnellement c’est arrivé à me tenir en haleine. Un film qui fait le job, très largement supérieur au surestimé « Dents de la mer », film qui semble faire pourtant l’unanimité ?! Et je ne sais pas comment tout cela est filmé mais chapeau pour toutes ces scènes aquatiques !
Que d' invraisemblances, le masque avec écouteurs incorporés dans le trou de balle pour entendre ???,les bouteilles d'oxygène mdr , j'en passe et des meilleurs..ce film est une infamie au dent de la mer mais bon pour enfants de dix ans pourquoi pas.
A partir du moment où vous les voyez communiquer avec un "casque intégral" qui ne couvre pas les oreilles mais apparemment elles entendent parfaitement bien avec les oreilles dans l'eau, laisser tomber le film 😭😂
Je sais pas pourquoi beaucoup de critiques sont aussi négatives. Quand on voit les navets qui sont sorties ces dernières décennies en terme de films de requins, 47 meters down est vraiment très bien (le 2 aussi d'ailleurs, mais un peu moins réaliste avec ses requins aveugles). Le scénario change de l'ordinaire déjà, le climat anxiogène est à son comble, les requins sont vraiment bien réalistes (je ne sais plus si pour ce film ils ont utilisés de vrais requins mais ils sont vraiment réalistes !). Certes, les pro de la plongée sous marine vont dire qu'il y a des énormités, mais on est pas tous plongeurs, et on sait très bien que les films sur les requins donnent une mauvaise image d'eux, alors qu'ils n'y a pas tant d'attaques que ça. Mais, le but quand on regarde ce film, c'est juste de se prendre une dose d'adrénaline. On s'en fou si c'est pas totalement réaliste, on veut juste un scénario qui tient à peu près la route, de bons acteurs, de bons effets spéciaux, et se filer la frousse le temps du film. Perso j'ai été traumatisée depuis l'enfance par Jaws (les dents de la mer). Depuis je ne mets plus un pied dans la mer ou l'océan. Mais je sais très bien qu'il y a peu de chance qu'il y ai une attaque. Je sais aussi que nous, les humains, sommes la pire espèce que la planète ait pu connaître. Nous sommes les pires prédateurs. Et si il y a une augmentation d'attaques depuis ces dernières années c'est de notre faute : on pollue tellement l'écosystème marin que forcément les requins n'ont plus rien à bouffer ! De plus, avec tous les crétins qui balancent de la bouffe pour attirer les requins pour satisfaire quelques touristes, on a donné l'habitude aux requins d'assimiler l'homme à la bouffe... Donc faut pas s'étonner qu'il y ait des attaques... Voilà pour ma petite partie HS. Hésitez pas à voir ce film, perso je trouve qu'il fait partie des meilleurs films de requins ;-)
Soyons claires... C'est absurde... Des requins qui n'existent pas (Dents de la mer) Des courants sous-marin dignes d'une tornade terrestre (ça n'existe pas). Des requins qui mordent sans blessure et des coups de dents pour battre un requin de 4 mètres...
Absolument inutile.... Les films anaconda iu piranha sont 1000x plus intéressants....
Bien que les films d'horreur sur les requins soient légions depuis quelques années, le scénario de « 47 meters down » comporte quelques éléments qui le font presque sortir de l'ordinaire. Les scénaristes se sont visiblement amusés avec nos phobies profondes, telles que la peur du noir, des profondeurs, du manque d'oxygène etc... Du coup, on parvient assez facilement à s'identifier aux deux jeunes héroïnes malgré leur côté « cruche » et le peu de réalisme de leurs aventures. En réalité, dès qu'elles prennent place dans leur pauvre cage et qu'elles descendent au milieu d'un banc de requins avec une bande de « bras cassés » pour seul secours en surface... On sent le drame pointer le bout de son nez ! L'inconvénient, c'est justement ce côté ultra-prévisible qui vient inéluctablement gâcher le spectacle. La plupart des péripéties son téléphonées et le scénario est étiré au maximum pour faire tenir le suspense pendant les 90 minutes syndicales... Alors forcément quelques longueurs viennent égratigner la qualité du rythme qui finit donc... en dents de requin ! Quelques scènes efficaces surnagent de ci, de là et le final est relativement surprenant mais c'est trop peu pour en faire un nouveau « Dents de la mer ».
Y'a pas grand chose à dire, c'est une grosse bouse de 1h40 , y'en à qui payent pour aller voir ça, c'est dramatique . Heureusement pour nous que les filles sont mignonnes, ça sauve un peu le tableau.