47 Meters Down
    2,6
    1580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Meters Down ?

Publiée le 9 octobre 2017
    Fan des Dents de la mer (jamais égalé), je l'ai trouvé plutôt bon. On devient clostrol, dans le genre Open Water, mais le requin n'est qu'un détail dans le film finalement.
    Publiée le 9 octobre 2017
    L'HISTOIRE:
    Histoire intéressante, qui n'a "jamais" été traitée auparavant, qui aurait pu être mieux que ce qu'elle est.
    Le suspense est presque gâché à chaque fois car elles nous préviennent avant de ce qu'elles vont faire.
    Ou alors, les quelques fois ou ça se tient, il ne se passe rien, ou alors presque rien; soit, il ne se passe rien, soit un requin nous surprend. Rien d'autre.
    J'ai trouvé dommage qu'on ne voit pas de requins tourner autour de la cage, ou que l'on voit aucune ombre au loin.

J'ai beaucoup apprécié la fin, c'était assez inattendu, même si l'on se pose des questions ensuite.

Sinon, l'histoire reste bien.

LES PERSONNAGES:

Personnages inintéressant. Je ne m'y suis pas attaché du tout.
    Entre celle qui pousse l'autre à faire des choses qu'elle ne veut pas, ou celle qui n'arrête pas de se plaindre. Merci, mais non merci.

LES ACTEURS:

J'aime beaucoup l'actrice Claire Holt, je ne connaissais Mandy Moore que de nom, mais elles ont fait un excellent travail. Malgré que leurs personnages soient très chiants (pour être grotesque), leur jeu d'acteur est là, et, on y croit (même si on ne s'attache pas aux personnages).

LA MUSIQUE

Les musiques ne sont là que pour nous mettre dans l’ambiance, mais n’en sort aucun thème qui nous reste en tête.

EN BREF:

Film avec une histoire intéressante, des personnages auxquels on e s'attache pas. Pour ma part, un manque de requins, spoiler: ils n'apparaissent qu'en jumpscare, et aussitôt arrivé qu'ils sont déjà partis

J'ai mis la note de 3/5, car c'est un film qui se laisse regarder, malgré ses petits défauts.
    Steve Ludivine D.
    Steve Ludivine D.

Publiée le 8 octobre 2017
    Film assez bien filmé l’angoisse présente de part les prises de vue mais bon le cliché de deux filles écervelées reste classique.
    Par contre suis je le seul à m’etre Demander comment les filles font pour s’entendre autant parler semble possible dans le masque , autant les oreilles remplie d’eau cest donc impossible d’entendre quoi que ce sois si ce n’est que d’avoir les tympans dans les narines .
    Publiée le 8 octobre 2017
    J'ai beaucoup aimé ce film. Je trouve que les cinéphiles ont vraiment la dent dure et aucune de leurs critiques que j'avais lu avant de le visionner n'est fondé. J'ai vainement cherché "la demi-heure de dialogue dispensable" ; j'ai trouvé au contraire que le film démarrait vite et bien sans bien sûr faire l'impasse sur les deux personnages principaux qu'il est nécessaire de présenter, c'est le minimum. Vérification faite, l'action démarre au bout de 10 minutes et 30 secondes de film ! Les maquettes de requin sont excellentes, je ne vois vraiment pas où est le problème, les requins n'étant pas par ailleurs l'unique centre d'angoisse du sujet. Le scénariste joue habilement avec toutes nos peurs : le vide, le froid, les carnassiers, l'obscurité, la claustrophobie, l'étouffement, la peur de la mort, la peur de perdre un membre, spoiler: l'incapacité de retrouver son chemin
    ; une belle palette d'événements vous attendent. Il y a aussi des trouvailles comme cette situation où spoiler: la plongeuse découvre sous ses pieds un espace dégagé avec une fosse marine insondable et abrupte qui ne la protège plus contre les attaques des requins et qu'elle doit obligatoirement parcourir.
    Comme dans tout bon film d'angoisse, il y a, vers la fin, une séquence surprise, que certains devineront et d'autres pas. Bref, un film qui mérite ses 4 étoiles, et qui ne mérite pas une telle avalanche de critiques.
    Publiée le 6 octobre 2017
    Un film sympa mais pas de révolution dans le genre, pour moi quand le réalisateur joue trop sur le côté sombre de l'environnement pour créé une tension supplémentaire factice, le film perd en intérêt et il y a trop de clichés attendus au tournant, dommage car la fin est elle bien trouvée.
    Publiée le 4 octobre 2017
    « 47 Meters Down » est un film de requins qui n’apporte rien de fondamentalement nouveau dans le genre. L’histoire trouve son originalité par l’idée de la cage d’observation, mode qui s’est développé depuis quelque temps, et qu’on peut même retrouver dans certains parcs aquatiques. L’intrigue est familière et le développement place plutôt le focus sur les personnages et sur l’évolution de leur psychologie ainsi que leur attitude face au danger et la peur. Le rythme est correct. Les requins sont peu présents à l’écran et l’horreur est plus suggérée que montrée. L’ensemble reste divertissant et apporte quelques petites pointes d’angoisse. Correct mais pas mémorable. On lui préférera « Instinct de Survie » (2016).
    Publiée le 4 octobre 2017
    Très bon film, du suspence dès que l'action débute. La fin est originale malgré qu'ils auraient pu la prolonger. :)
    Thomas.Beaudelaire
    Thomas.Beaudelaire

Publiée le 3 octobre 2017
    stressant flippant glaçant prenant.. se mettre à la place de ces deux nanas fait bien flipper! l'océan est si profond si sombre. quand tu es sous l'eau tu n'as plus de contrôle tu n'es plus dans ton élément! le stresse t'envahi et il devient difficile de contrôler à la fois sa respiration et ses émotions! un excellent film de genre!
    bladgik
    bladgik

Publiée le 3 octobre 2017
    Ah un bon petit film sur un thème que j'affectionne les requins ... Et Bien la tension est Bien la, j'ai sursauté quelques fois ... Bien filmé on se Demande comment elles vont Faire . Ça reste un film à petit budget mais il fait le boulot . La Fin Est assez surprenante. Mais Rien ne pourra égaler "Jaws"
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 octobre 2017
    Assez anxiogène comme métrage car les plans et autres prises de vue sont filmés près des corps et c'est mieux pour l'immersion (désolé pour le jeu de mots foireux !) du spectateur. Passons la brève histoire du début qui n'a aucun intérêt mais au moins ça ne dure pas 3 plombes et on a un film avec des requins assez moyen car ça demeure assez prévisible à partir du moment où le capitaine Taylor prévient pour les risques d'azote dans le cerveau quant on change de bouteille d'oxygène...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 octobre 2017
    Un pur survival dans le genre, on part avec la certitude du déjà vu. Surtout sur le premier quart d'heure très caricatural et orienté. Ensuite, quelques surprises jusqu'au final nous tiennent toutefois en halène.
    L'ensemble jour sur "l'attendu", l'environnement et l'angoisse. Une réussite de ce coté là. Reste des interprétations plutôt médiocres. 2.5/5 !!!
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 2 octobre 2017
    Nouveau venu du genre, ce film de requins est assez classique dans sa structure : première demi heure pour présentation des personnages parfaitement dispensable puis nous rentrons assez vite dans le vif du sujet.
    Deux sœurs coincées dans les profondeurs de l'océan avec des grands requins blancs. Globalement c'est bien filmé : le réalisateur joue sur plusieurs peurs : obscurité, vide, immensité, manque d'air et bien sûr peur des squales.
    Un très bel exercice de style qui figure désormais dans ma liste de films de requins avec The Reef, Jaws (et Instinct de Survie si c'est la dech').
    Publiée le 1 octobre 2017
    Film à éviter, scénario et dialogue nul, les acteurs sont pas terrible, je me suis même endormi devant...
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 1 octobre 2017
    Assez mitigé sur le film , assez angoissant du au huit clos dans la cage mais a part ça le néant total , les requins sont limites question effets spéciaux et peu visibles dans le film ( certainement du au budget limité ) quant aux 2 nunuches qui l'ont bien cherché on à presque envie qu'elles se fassent dévorer rapidement pour abréger notre souffrance mais bon , sinon ça se regarde on s'évade un peu grâce aux paysages mexicains mais ça reste quand même pas terrible et surtout pas crédible surtout quand on a déjà fait de la plongée en bouteille
    Publiée le 30 septembre 2017
    Ayant deja eu l'occasion de faire la cage aux requins, je dois dire que le film est plutôt bien réussi! C'est assez angoissant et le film tient la route. En effet, lle réalisateur a su jouer sur le coté thriller psychologique avec un scenario surprenant, c'est d'ailleurs plus un film sur l'instinct de survie au milieu de requins qu'un film d'horreur.
    spoiler: Petit bémol du film si on est "réaliste", vu le temps qu'elles passent dans l'eau... ils auraient eu le temps bien plus tot d'appeler des secours pour les récupérer
    ! Chose sure, je n'aimerais pas me retrouver dans cette situation!