47 Meters Down
    2,6
    1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Meters Down ?

Serge_la
    Serge_la

Publiée le 3 juillet 2018
    Le titre dévoilant tout le drame à venir, tout le film semblait prévisible. Les détails étaient bien pensés mais il semblait que ces filles en détresses étaient préméditées. En fait ce pourrait être des tentatives de meurtres mafieux par requins! Là, on y croirait.
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 16 février 2019
    47 meters down en français 47 mètres sous l’eau et mon film de requin préféré franchement ce film est excellent avec des acteurs qui incarnent bien leurs personnages.
    Publiée le 16 octobre 2017
    Film sur les requins vraiment génial, du suspens du début jusqu'a la fin! Seule déception: la fin qui n'en n'est pas vraiment une, on ne sait pas vraiment comment le film se fini et c'est plutot chiant (je trouve qu'en ce moment de plus en plus de film se termine comme ca, sans vraiment de fin et c'est vraiment dommage de gacher un excellent film juste a cause de sa fin)
    nathalie S
    nathalie S

Publiée le 29 août 2018
    Aucun intérêt car complètement invraisemblable !! L'autonomie en air et non en oxygène (comme le dit à un moment l'une des filles) à cette profondeur ne tient pas la demi-heure, sans compter les paliers de décompression qui s'élèvent à bien plus de 5 minutes, contrairement à ce que dit la blonde !! Alors 1h et quelques de film, même intro sur le bateau enlevée !! Sans compter encore le chapitre des requins tueurs mangeurs d'hommes... C'est agaçant. Bref, passez votre chemin, vous aurez gagné votre temps.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 24 avril 2020
    Une bonne série B assez oppressante.
    Le film démarre pourtant mal avec le cliché de deux sœurs diamétralement opposées en vacances fun. Et ça dure bien 20 minutes... Ça s'accélère enfin dès la plongée de la cage pour ne plus s'arrêter. La tension est là. Les péripéties ne sont pas aussi sanglantes que dans The Descent mais sont suffisamment angoissantes. Les invraisemblances s'enchaînent. Le twist final est original mais est gâché par les cinq dernières minutes, trop happy end...
    Alwayscocacola
    Alwayscocacola

Publiée le 8 novembre 2024
    Je sais pas pourquoi beaucoup de critiques sont aussi négatives. Quand on voit les navets qui sont sorties ces dernières décennies en terme de films de requins, 47 meters down est vraiment très bien (le 2 aussi d'ailleurs, mais un peu moins réaliste avec ses requins aveugles).
    Le scénario change de l'ordinaire déjà, le climat anxiogène est à son comble, les requins sont vraiment bien réalistes (je ne sais plus si pour ce film ils ont utilisés de vrais requins mais ils sont vraiment réalistes !).
    Certes, les pro de la plongée sous marine vont dire qu'il y a des énormités, mais on est pas tous plongeurs, et on sait très bien que les films sur les requins donnent une mauvaise image d'eux, alors qu'ils n'y a pas tant d'attaques que ça. Mais, le but quand on regarde ce film, c'est juste de se prendre une dose d'adrénaline. On s'en fou si c'est pas totalement réaliste, on veut juste un scénario qui tient à peu près la route, de bons acteurs, de bons effets spéciaux, et se filer la frousse le temps du film.
    Perso j'ai été traumatisée depuis l'enfance par Jaws (les dents de la mer). Depuis je ne mets plus un pied dans la mer ou l'océan. Mais je sais très bien qu'il y a peu de chance qu'il y ai une attaque. Je sais aussi que nous, les humains, sommes la pire espèce que la planète ait pu connaître. Nous sommes les pires prédateurs.
    Et si il y a une augmentation d'attaques depuis ces dernières années c'est de notre faute : on pollue tellement l'écosystème marin que forcément les requins n'ont plus rien à bouffer ! De plus, avec tous les crétins qui balancent de la bouffe pour attirer les requins pour satisfaire quelques touristes, on a donné l'habitude aux requins d'assimiler l'homme à la bouffe... Donc faut pas s'étonner qu'il y ait des attaques... Voilà pour ma petite partie HS.
    Hésitez pas à voir ce film, perso je trouve qu'il fait partie des meilleurs films de requins ;-)
    mdit
    mdit

Publiée le 7 septembre 2021
    Pas terrible vraiment 2 tiers du film sous l'eau et quand tu vois la cage et les câbles tu montes pas dedans
    Sinon très bon effets spéciaux
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 4 juin 2024
    j'en est vue des films de requins ,je suis un gros fans de films d'horreur avec des requins ( shark attack 1/2/3 , la chasse au requins tueurs , panique sur la côte, the meg 1 et 2 , et plein dautre ) mais celui là était l'un des pires ...1h30 de film avec comme seul suspens ( 2 sœur enfermer dans une cage anti-requins qui finie à 47 mètres de profondeur car la corde de la cage du bateaux a lâché) .. pendant le film il ya 2 gros requins blanc de 8 mètres .. mais il ya qu'une seule attaque durant tout le film ( même pas une vrai ... une attaque de requins faite dans le rêve d'une des 2 sœurs ) bref ....1h30 de film sans aucun réel enjeux
    ThatCaissy
    ThatCaissy

Publiée le 13 octobre 2021
    Waooow j’ai énormément aimé regarder ce film, on passe par plusieurs émotions. Waow j’ai été très très surprise 😍🔥🔥 super film
    Publiée le 20 juillet 2018
    C'est un des meilleurs films de requin que j'ai pu voir ! Pour moi il est pourrait très bien être tiré d'une histoire vrai. Je l'ai littéralement adoré ! Chaque fois que je regarde j'ai mon cœur qui bat à cent à l'heure tellement c'est impressionnant et angoissant !
    Publiée le 16 février 2019
    Ce film est désormais mon film de requin favorites avec des requins qui font peur et qui nous font stressés tout long du film.
    Et l'université marin dans est plutôt bien réussi
    LpKz86
    LpKz86

Publiée le 19 juillet 2024
    Un scénario plus que simple, 2 amies qui partent à l'aventure dans une cage qui finit coincer, et l'équipage qui a des difficultés a remonter la cage à la surface de l'eau, alors qu'un requin rode.
    Est-ce que ce film marche ? Pas vraiment, les films avec des requins depuis les dents de la mer, on n'en voit fleurir beaucoup, et pas des biens ... Et c'est dommage.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 24 avril 2020
    On s'ennuie dans ce film pas toujours crédible. Les présentations sont trop longues et le déroulement trop prévisible, malgrés quelques bons moment de frayeurs.
    Publiée le 12 février 2019
    Un film qui vient s’ajouter aux classiques du genre, celui des requins, un film angoissant, quelques sursauts de frayeurs, le requin ressent non seulement la peur des plongeuses mais également celle des spectateurs. Pour tous les amateurs du grand blanc, c’est à regarder absolument.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 1 juillet 2024
    Petit film de requin, petit budget, tout petit casting voilà les effets spéciaux encore bon sa passe même si c'est de l'exagération comme toujours