Pride
    Votre avis sur Pride ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juin 2020
    Pride est un film sur la fierté gay dans les années 80 avec une grève des mineurs. Ce film est si incroyablement gay qu'il se révèle extrêmement irréaliste et cliché. Pleine de couleurs vives des années 80 et de la musique de Boy George. Avec des gens qui deviennent copains gays en 5 minutes après une vie de non-acceptation et d'enfer religieux obligatoire déterminé à mettre tout le monde à part. Il y a même des mineurs difficiles qui demandent aux gays de leur apprendre à danser. La scène la plus ridicule du film est la danse disco qu'ils ont dans l'hôtel de ville où un gars danse sur la table aux acclamations spontanées de mineurs chrétiens de 60 ans. Je suppose que ce serait un film amusant pour un jeune qui n'a absolument aucune idée de ce qu'étaient vraiment les années 80 au Royaume-Uni. Mieux vaut regarder le film de Clash, Rude boy pour connaitre ce qu’était ces années la. Ou toute autre chose que ce chewing-gum car c'est The Full Monty qui rencontre Mama Mia...
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 30 juin 2019
    Une arme de propagande euphorisante sur la solidarité et la tolérance a voir et revoir aussi souvent que les témoignages de xénophobie et de replis sur soi dont on est témoin et qui, par accoutumance, deviennent la norme.
    Le type d'histoire vraie trop belle pour être vraie, une manifestation de la beauté de l'humanité qui mérite d'être magnifiée et raconté au cinéma. Une comédie sociale certe facile mais quasi irrésistible et qu'il ne faut pas avoir honte d'aimer... avec fierté !
    Publiée le 27 avril 2019
    Très bon film qui relate un moment historique au début des années 1980, et les liens étroits entre la grève des mineurs en Angleterre et le soutien de la communauté gay et lesbienne. Outre le fait qu'il ne faut pas oublier ces moments importants, les jeux d'acteurs accompagnent avec beaucoup d'émotion les scènes, souvent drôles, émouvantes, et pleine d'humanité.
    claude O.
    claude O.

Publiée le 5 janvier 2019
    Un film fait pour gagner des prix et une lecon d´humanité .un peu de prosélytisme pour le mouvement gay mais la presentation soft de ceux-ci est tout a l´honneur du realisateur .ce mouvement tres minoritaire moins de 5 % de la population par ses revendications souvent agressives et provocantes est bien autre dans la realité.Quel beau hetero n´as pas subit des avances lourdes d´un homosexuel un jour ? .A quand un film sur l´amour d´un mamifére humain avec un autre mamifére cela sera la derniére avancée dans l´amour universel .Ceci etait dit pour montrer l´absurdité de notre evolution sociale(normalité
    un homme ,une femme ,des enfants cela s´appelle la reproduction pour lequel les organes sexuels existent)
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 6 octobre 2018
    Un bon petit film anglais bien sympathique qui, sous l'ère Thatcher, relate l'histoire d'un petit groupe d'homosexuel apportant son soutien au monde minier, alors en grève. Basé sur une histoire vraie, le film bénéficie en plus d'un casting talentueux. Bref, à voir!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 septembre 2018
    Histoire ètonnement vraie qui prèsente avec beaucoup d'humour un groupe d'activistes gays qui s'investit dans le sauvetage d'un petit village minier! Leur tradition d'hospitalitè a tout de même des exceptions : on ne parle pas pendant le bingo [...] Même s'il n'a tournè que deux longs-mètrages, Matthew Warchus est un bon rèalisateur, connaissant bien son mètier! Comprendre ce qu'on est et ce qu'on veut être, accepter ce qu'on ètait et ce qu'on pourrait devenir! C'ètait dèjà le thème central de son prècèdent film, "Simpatico". Ici quand des activistes gays dècident de soutenir des miniers gallois contre Margaret Thatcher, ça dèmènage! Côte à côte, main dans la main! La tradition galloise, c'est d'honorer ses hôtes avec du respect et de la gènèrositè! Gays et hètèros, voyez ce que Mark Ashton, Jonathan Blake, Gethin Roberts ou Joe Cooper ont accompli en affirmant leur homosexualitè, leur solidaritè et leur amitiè! ils ont ècrit l'histoire et ça personne ne pourra leur enlever. "Pride" est un film très sympa qui contient ègalement quelques belles sèquences d'une pudeur rare spoiler: comme ce baiser entre deux jeunes gays lors du bal caritatif « Mines et Pervers » .
    Ne pas rater la danse disco de Dominic West...
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 6 septembre 2018
    Sans forcément marquer les esprits, le film est un conte social au charme “so british�. Un casting impeccable et une bonne humeur et une envie d'aimer son prochain assez communicative... Sympathique
    Publiée le 29 juillet 2018
    Les gays chez les beaufs... Film un peu facile et caricatural, mais c'est une histoire vraie, alors... Mélange de peinture sociale et de pure comédie, cocktail que les anglais maîtrisent souvent très bien. Ici la comédie domine, le divertissement est efficace et les bons sentiments gagnent à la fin. Agréable à regarder.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 novembre 2022
    Inspiré d'une histoire vraie, un feel good movie social sympathique et généreux bien que très caricatural, mêlant communauté homosexuelle et mineurs sur fond de grève, au rythme des tubes des années 80.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 mai 2018
    Une magnifique leçon de vie et de tolérance. A voir d urgence pour ceux qui ne connaissent pas cette si jolie comédie dramatique sur cet événement incroyable et surprenant : un groupe de militants gays veulent aider la grève des mineurs en Angleterre dans les années 80 . Au delà de la reconstitution de la façon de penser de cette époque c est surtout le début d une vague de liberté et le premier pas des droits quasi égalitaire qui a enfin pu exister aujourd'hui. Pour toutes ces raisons ce film est émouvant et tendre à la fois .
    tom K.
    tom K.

Publiée le 18 mai 2018
    Coup de coeur! Feel good movie qui fait vraiment du bien et qui déjante! Tiré d'une histoire vraie, film social avec beaucoup d'humour et de dynamisme! Beau message de solidarité qui est aussi émouvant! J'ai adoré! :)
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 13 mars 2018
    Pour son deuxième long-métrage sorti en 2014 après quinze ans d'absence, Matthew Warchus s'empare d'un sujet en or qu'il traite avec modestie, sincérité et efficacité. En 1984-1985, la fameuse longue grève des mineurs anglais sous Thatcher se voit soutenue par une association de gays et lesbiennes. "Pride" est donc à la fois un film politique et social jouant en permanence sur ces deux tableaux. Outre une peinture réussi de la société anglaise de l'époque, le focus sur l'une des pires crises industrielles du Royaume-Uni, c'est aussi la perception des homosexuels au sein de la communauté ouvrière qui s'avère pertinente. Les scènes de fêtes durant lesquelles les soutenants de Londres importent la danse masculine chez les communautés fermées sont à ce titre d'une grande justesse. Malgré quelques baisses de régimes et une tendance parfois tire larmes à travers le personnage de George MacKay, "Pride" constitue donc une preuve de simplicité et d’honnêteté cinématographique. Un bon équilibre.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 10 janvier 2018
    Mais quelle pêche d'enfer nous donne ce film ! Haut en couleurs, optimiste et parfois très drôle malgré son sujet grave, Pride arrive à nous coller au visage un sourire niais et bienheureux dont on ne se défait jamais. Quand on voit les répliques assassines mais toujours joyeuses rétorquées aux propos homophobes que l'on entend dans le film, quelques "Bien fait !" nous échappent même... Des acteurs qui nous montrent comment traiter son prochain de façon altruiste, et qui connaissent leur sujet pour avoir répété leur rôle avec les personnes qu'ils interprètent ! (Sauf pour Mark, le leader, décédé peu de temps après la fameuse "pride", et le personnage de Imelda Stauton, décédé le premier jour de tournage du film...). Le film prend parfois des tons graves pour mettre les mots "là où ça fait mal", mais à chaque fois une courbette nous tire un rire enjoué d'entre l'émotion. La séquence de danse de Jonathan est culte, le personnage d'Andrew Scott (le Moriarty de la série Sherlock !) est très touchant en gallois qui se sent constamment rejeté, et le défilé de fin est magique, car les membres LGSM de l'époque ont tenu à participer au défilé du film, rendant un vibrant hommage à Mark Ashton, sans qui rien n'aurait pu voir le jour... Une histoire absolument incroyable, une ode au partage et à l'altruisme, et des acteurs brillants. En un mot : merci.
    Publiée le 17 mars 2018
    L’humour britannique est fabuleux dans ce film, je suis conquise, l’intrigue contestataire à de l’intérêt intelligent, se battre pour les droits gays et lesbiens avec ce groupe d’acteurs très fun, j’ai bien rigolé, les minorités visibles sont des avancées malgré les réfractaires, dans la joie et la bonne humeur.
    Publiée le 18 août 2017
    positif, drôle et sympathique, de quoi vous donner le sourire avec en plus un message de solidarité fort et inspirant