Pride
    Votre avis sur Pride ?

Mat2monac
    Mat2monac

Publiée le 5 octobre 2014
    un vrai film a l'anglaise... une histoire vraie touchante et drôle... une page d'histoire méconnue et tellement belle ! un vrai plaisir
    llafaye
    llafaye

Publiée le 5 octobre 2014
    Excellent, acteurs superbes une belle histoire à la ken loach sur un événement réel. Beaucoup d'humanité de l'humour mais aussi une bonne dose d'émotion. Superbe.
    Andy H.
    Andy H.

Publiée le 27 janvier 2015
    Très beau film. L'histoire, vraie, est touchante, émouvante. Le contexte 1984/85 est parfaitement retranscrit. "Pride" est un énième appel à la tolérance, au respect, à la solidarité, quelles que soient nos différences. Le film a manqué de visibilité, à tort. Les personnages sont très attachants. Le film est très bien rythmé, ça passe très vite. La BO est d'enfer. Une très bonne surprise. Coup de cœur.
    thgibot
    thgibot

Publiée le 4 octobre 2014
    Film touchant et réel !! qui donne envie de s'engager :)
    Publiée le 3 octobre 2014
    Excellentissime, drôle, trépidant, excitant, remarquable.
    Bastou75
    Bastou75

Publiée le 6 octobre 2014
    Excellent film, peut être parfois un peu larmoyant cependant. Avec un incroyable Andrey Scott tout en finesse, dans un rôle opposé au Moriarty de ma série préférée (Sherlock)...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 3 octobre 2014
    une très bonne surprise sur cette comédie britannique à la fois sociale et solidaire ,porté par des acteurs tous convaincant les uns les autres sur lequel ils ont tous un bon rôle. il y a de multiples styles dans ce film, de l'émotion, de l'amour, de l'humour, de la convivialité, de l'entraide, du courage des valeurs.voilà bravo aux acteurs de toujours avoir du courage et de la solidarité pour se battre en essayant de faire changer le comportement et les a priori des gens sur l' homoxexualité. un très bon moment où l'on rigoles beaucoup à pas mal de moment.
    brunorb
    brunorb

Publiée le 3 octobre 2014
    Juste génial, envie de pleurer de rire tellement fort en émotions et sentiments !!!!!
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 3 octobre 2014
    Très bon film sur une histoire vraie. Il réussit à bien montrer le contexte social, les différentes ambiances, comportements et surtout mentalités de l'époque. Des moments durs, des moments émouvants et beaucoup de moments drôles (so british !). Ce film ne devrait pas vous laisser indifférent. Très bien joué. Très bien !
    Publiée le 3 octobre 2014
    Franchement génial, il y a tout dans ce film : de l'émotion, de l'amour, de l'humour,des conflits, des valeurs... A voir absolument.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 3 octobre 2014
    Porté par une belle énergie, un film aussi amusant par ses situations qu'il peut être touchant par ses personnages. Et la confirmation que les anglais ont le chic pour porter des histoires de combat collectif, histoires qui rappellent qu'au dela des différences, il existe aussi plein de raisons de s'entendre, voire de mener des combats ensemble. Bien joué par la troupe d'acteurs, années 80 bien reconstituées, une jovialité, rien de révolutionnaire mais un bon moment
    Publiée le 3 octobre 2014
    Un très grand film, sur une histoire vraie trop peu connue. La rencontre de deux monde mineurs et lgbt, feu monde que rien ne devait rapprocher, sauf le rejet d'une société libérale et dure. Ce film où on rit, où on pleure est plein d'humanité. La fin est extraordinaire , comme un feu d'artifice.
    Chaque personnage est touchant. Mais si c'est un film sur les mineurs et le monde gay, c'est un film sur ces femmes Galloises remarquables jouées par de sacrée actristes.
    Bravo , formidable…merci
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 2 octobre 2014
    Petite pépite de cinéma, Pride nous offre à découvrir une fresque historique réaliste, touchante et subtile, menée par un casting d'excellence. Le film, porté par Matthew Marchus est surement la meilleure comédie de l'année, prouvant qu'il est possible de traiter avec justesse un sujet de société, tiré de faits réels, le tout sans tomber dans les bas-fond du cliché, préférant alors la réutilisation des codes du cinéma gay et du cinéma d'histoire, pour en faire un mélange honnête et généreux. A voir très vite.
    MiMeNe75
    MiMeNe75

Publiée le 2 octobre 2014
    Une comédie dramatique so british inspirée de faits réels (peu connus) qui m'a agréablement surprise. Le pays de Galles des années Thatcher peut s' avérer être drôle et attachant malgré la dureté du contexte qui est relaté. A voir
    Publiée le 1 octobre 2014
    une bouffée d'air frais malgré le côté militant on rit pas mal !