Hard Day
    3,9
    1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hard Day ?

AzzK
    AzzK

Publiée le 12 février 2023
    Filme rythmé, une tension palpable du debut à la fin. De la première à la dernière scène le films est juste incroyable, prenant et palpitant.
    Publiée le 15 juin 2017
    L'originalité se respecte, mais il manque naturellement un fond, une touche de sensibilité, à laquelle on est si souvent habitué de la part de nos amis Coréens. Je n'ai point ressentis de compassion pour le personnage principal, pour cause : spoiler: aussi corrompu que son ennemi.
    Hormis cela, le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Sylvianpeeters
    Sylvianpeeters

Publiée le 8 août 2023
    Film sympathique avec un bon rythme et de bon acteur. L’histoire est légèrement décalée et les scènes également.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Film haletant, on stress constamment pour le héro (un "méchant" que l'on se surprend à aimer de plus en plus).
    A chaque seconde il se passe quelque chose, on ne voit pas le temps passer.
    ManOfKlow
    ManOfKlow

Publiée le 21 janvier 2016
    Depuis une décennie, le cinéma sud-coréen à l'habitude de sortir des productions denses et stylisées, avec une personnalité qui lui est propre. Chaque nouvel opus suscite la curiosité.
    Hard day, par un facteur déclencheur très simple, ouvre la voie à une intrigue prenante, à multiples rebondissements, laissant le spectateur accroché à son siège. Sans rien dévoiler de l'histoire, car il faudrait aller jusqu'au bout, la succession d'événements partent dans une spirale scénaristique jubilatoire, maintenant une tension interminable, une forme de cauchemar sans fin, non dénuée d'une touche d'humour pour autant. Un humour décalé, presque non-volontaire, mais permettant de relâcher astucieusement les nerfs du spectateur. Chaque niveau de l'intrigue prend une ampleur supplémentaire, en se demandant de quelle manière tout cela va se terminer. La réalisation, sans fioritures, accompagne efficacement et sobrement un scénario bien écrit. On peut juste regretter une fin un peu grand-guignolesque, ou une certaine surenchère aurait pu être évitée. En revanche, les deux ou trois dernières minutes se révèlent assez surprenantes.
    Benynho
    Benynho

Publiée le 29 janvier 2015
    Un Thriller comme on les aime ! Un acteur principal plus qu'excellent, un scénario très bien ficelé avec de nombreux rebondissements et une tension qui monte au fur et à mesure. Le dénouement final est un peu en dessous car un peu improbable et irréaliste mais tant pis, on prend ! Ça change des thrillers américains avec des explosions de partout. J'espère vraiment qu'ils vont pas nous faire le coup de faire un remake.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Tres bon thriller, pas un classique mais un film a voir et meme a revoir. On ne s ennuie pas une seconde c est bien ficelé, bonne scène d action, bonne B O, je recommande vivement ce film. La coree du sud n a décidément pas finit de nous surprendre.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Génial ! Scénario très original, tension tout le long du film, on ris nerveusement, pointe d'humour ... On ne voit pas le temps passé !
    Publiée le 16 janvier 2015
    Dans Hard day, tout est prétexte à faire de l'action. Comblés, de nombreux amateurs de thrillers ont crié au génie, le film ne se distinguant pourtant sur aucun plan. Car si le principe d'un thriller est bien de proposer de l'action, tout thriller ne se résume fort heureusement pas à ça. Mais non, rien ne sauve ce film, ni le scénario qui a foutu la vraisemblance au placard, ni les acteurs subtilement transparents, et surtout pas le final lamentable dont on se serait bien passé. Tout est si prévisible, tout sonne si faux, desservi par une réalisation sans audace aucune. On part d'une situation initiale intéressante au premier abord. Mais au fond, ce n'est qu'un détail. Le sentiment de culpabilité du fils qui met le cadavre d'un autre homme dans le cercueil de sa mère aurait pu être développé, creusé, dans un sens ou dans un autre. On aurait pu appuyer le sentiment de honte du protagoniste, ou l'en dégager totalement. Quand on va voir un film avec un tel pitch, c'est généralement qu'on s'attend à voir l'intrigue dépendre de ça. Mais non, mais non, le cadavre aurait été laissé dans les chiottes publiques que ça n'aurait absolument rien changé. La culpabilité, elle n'est là qu'au début, suggérée par les gémissements du protagoniste. Mais après, que nenni, tout ça est emporté par le vent. Tout s'enchaine beaucoup trop bien, comme par hasard. Le protagoniste et ses collègues enquêtent sur un meurtrier qui est comme par hasard l'homme renversé par le protagoniste, et comme par hasard, qui croisent-ils dans leurs recherches? Un homme chargé d'enquêter sur l'accident de voiture. Cheveu sur le gâteau, Lee-Sun Kyun dans le rôle principal, pire qu'un chanteur de K-Pop reconverti en acteur de K-Drama, jouant dans l'excès à défaut d'être dans la justesse. En somme, ne perdez pas votre temps avec ce nanar, d'autres thrillers en valent davantage la peine.
    un p'ti coup de polish
    un p'ti coup de polish

Publiée le 5 septembre 2017
    Ma première critique. Je l'écris essentiellement pour qu'un ami puisse me retrouver sur allociné (c'est le seul moyen semble-t-il). Je l'écris donc sur un film avec peu de critiques pour lui rendre la tâche plus aisée et pour contribuer à en faire la pub (au film pas à mon pote :)
    Bon j'ai adoré ce film ! Moins sombre et plus accessible que beaucoup de thrillers réalisés au pays du matin calme, Hard Day constitue une belle porte d'entrée sur le genre, dont les ingrédients sont connus des amateurs. L'atmosphère y est comme souvent oppressante et le suspense efficace. Mais c'est l'humour noir parfaitement intégré au scénario (voir la géniale scène de la morgue) qui emporte la mise. Comme souvent dans ce genre, il faut accepter les quelques incohérences et les personnages trop caricaturaux pour être réellement crédible. Tout simplement parce que le plaisir est ailleurs.
    Un film à regarder dans le noir.
    Bonne séance!
    Publiée le 14 septembre 2015
    Pour un 1er film il est absolument génial. Au point que je vais surveiller la carrière du réalisateur. Et ça nous change radicalement de tous les thrillers américains ou français dont on a tous bien trop l'habitude. La critique de benoitG80 est bien plus juste que la mienne pour exprimer le plaisir que j'ai eu