Le Chat Potté 2 : la dernière quête
4,2
6674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Chat Potté 2 : la dernière quête ?

B Oki
B Oki

Publiée le 18 décembre 2022
tres agreablement surpris par cette suite, c est rigolo, voir emouvant finalement par moment, bcp de personnages droles et un loup vraiment badass en representant de la mort mdr. non vraiment je trouve ce film meme un cran au dessus des autres films destinés a un public relativement jeune. bravo une belle reussite.
m_queen
m_queen

Publiée le 7 décembre 2022
J'ai eu un peu de mal avec le début et la suffisance de Potté mais ensuite on se laisse prendre par les personnages, surtout le chien. La quête d'un voeu... voilà peut etre un concept que les tous petits auront du mal a comprendre et en plus certains personnages peuvent faire peur: spoiler: le grand méchant et le loup-MORT
. Les allusions aux autres contes sont fort sympa. La fin laisse une ouverture pour une suite...
william B.
william B.

Publiée le 4 décembre 2022
Incroyable second Opus de ce chat tellement temeraire et sensible a la fois. L'idee de mixer les effets visuels donne une touche artistique fine et éclatante au film. Scenario émouvant et personnages Très sympa.
Nous avons adore. 5/5
florian050388
florian050388

Publiée le 29 décembre 2022
waouw. incroyable film d'animation comme on en veux plus. l'animation est top et l'histoire nous donne tout ce qu'on recherche. toute la famille a adoré...
Le platane bleu
Le platane bleu

Publiée le 7 janvier 2023
Je n'en attendais rien, et j'ai ADORÉ ce film !! Pourtant, j'avais trouvé le 1er opus très banal et oubliable. Mais ce Chat Potté 2 a tous les ingrédients d'un excellent film d'animation, et la recette fonctionne. L'histoire est touchante et parlera tant aux enfants qu'aux adultes, car elle traite de la mort, et d'une façon que j'ai trouvée très belle. Le méchant principal est effrayant, toutes ses apparitions font frissonner. Mais le film est aussi rendu dynamique par la présence d'autres ennemis alternatifs : en gros on alterne entre trois groupes de personnages, ce qui donne un rythme soutenu qui fonctionne vraiment bien. Visuellement, c'est une merveille, avec ce style qui change de d'habitude et qui rend tellement bien, et la bande-son est entraînante et reste en tête !
Un grand bravo à Dreamworks, ce sont des films d'animation comme ça qu'on veut, originaux qui plaisent aux enfants autant qu'aux adultes !
Toutes les références aux contes de fée étaient réussies (même si, en tant que public français, on loupe sans doute la référence de la comptine pour l'un des principaux antagonistes.)
Je suis allée le voir avec une amie, et on a toutes les deux adoré.
Theoune
Theoune

Publiée le 18 décembre 2022
Fan absolu du premier volume le deuxième est sur la même lignée! Drôle, plein de rebondissements et de personnages attachants. On retrouve plein de clin d'œil à l'univers de Shrek et du premier film. J'espère que ce ne sera pas le dernier c'est encore une pépite du film d'animation !
mcdeux
mcdeux

Publiée le 10 décembre 2022
Certes, du point de vue graphique, c'est très réussi, comme d'habitude avec Dreamwork... mais le scénario est "emberlificoté", compliqué, embrouillé , pénible...
Bref, j'ai attendu impatiemment la fin !
Matteo Gavard
Matteo Gavard

Publiée le 11 janvier 2023
Un chef d’œuvre de l’animation ! Dreamworks à su se réinventer en conservant son univers d’origine. Avec ses personnages aussi drôle qu’attachant, son antagoniste digne d’un vrai film d’horreur, le chat potté 2 est une véritable réussite et un plaisir des yeux pour les enfants comme pour les adultes nostalgiques de notre Shrek préféré !
Justine Brn
Justine Brn

Publiée le 11 janvier 2023
Excellent film ! Le chat potté a toujours été un des meilleurs personnages de mon enfance !
De plus, dans ce film, on voit dorénavant un chat potté qui change, qui n'est plus le même, qui évolue dans sa façon de pensée, comme tout être vivant qui évolue suite à son vécu.
hugo A
hugo A

Publiée le 9 janvier 2023
D'un rare beauté dans l'animation, un antagoniste génial. J'ai pris du plaisir à le voir et a le revoir
MCU Pro hero
MCU Pro hero

Publiée le 11 novembre 2024
Le seul point faible de ce film comme pour le précédent d'ailleurs, est qu'il est trop court!
Incroyable tant par les thématiques que par les visuels époustouflants, tant par les combats que par l'humour, tant par les personnages (un peu moins les méchants secondaires presque de trop dans la durée du film) que par d'autres scènes fortes.. Bourré de références et de double-sens. Un film à voir! 17.5/20 et, comme pour le premier, tout simplement l'un de mes dessin-animés favoris
D CANT
D CANT

Publiée le 20 décembre 2022
Extraordinaire. On en prend plein les yeux. L humour et la magie sont au rendez vous. Un beau cadeau de Noël pour les adultes.
Le Péruvien
Le Péruvien

Publiée le 9 décembre 2022
J'ai passé un excellent moment
Les personnages sont haut en couleur et tous charismatiques. Bon choix.
L'animation est terrible surtout les combats qui sont ultra dynamiques (on sent l'influence japonaise).
oldsport
oldsport

Publiée le 8 décembre 2022
10ans se sont écoulés depuis le 1er épisode qui était particulièrement réjouissant dans sa 1ere partie, beaucoup moins par la suite.Ici on a le droit à un quasi décalque du 1er avec courses poursuites,combats,quelques rares moments de répit entre des explosions de champs de fleurs cannibales ,de massifs rocheux gigantesques qui donnent à ce film une impression d'hystérie rapidement fatigante.La tonalité est d'ailleurs très sombre...Un film sérieux au final ,épuisant ,trop long avec un méchant assez ridicule et un chat Potté clairement en retrait :le 3eme épisode me semble très hypothétique...
Hugma33
Hugma33

Publiée le 28 décembre 2022
Toujours aussi drôle.
Je recommande ce dernier opus plein émotion.
Excellente voix en VO comme en VF.